[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mr.DoC

    mr.DoC Banned

    Joined:
    14 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Как изменить/скрыть реальный размер скачиваемого файла?
    Например, на сайте есть файл file.exe размером 10Мб. Нужно, чтобы при скачивании не было видно реального размера файла.
     
  2. OnlyOn

    OnlyOn Banned

    Joined:
    18 Oct 2010
    Messages:
    256
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    36
    header("Content-Length: $size");
     
  3. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    OnlyOn, про это я знаю, мне нужно другое
    как бы это объяснить более понятно...
    Например ввели в консоли:
    Code:
    php index.php
    И во время выполнения этого скрипта надо ему передать еще команду (Ну это только пример), по средствам PHP
     
  4. Dr1ver

    Dr1ver Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2008
    Messages:
    86
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    14
    Альтернатива - текстовый файл с коммандой, который index.php через заданное время будет проверять.

    Можно попробовать
    http://www.php.net/manual/en/ref.shmop.php
     
  5. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Это был только пример, требуется передать команду и забрать ответ в уже запущенном приложение
     
  6. Dr1ver

    Dr1ver Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2008
    Messages:
    86
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    14
    PHP:
    <?php
    $a
    =system('тут команда');
    echo 
    $a;
    ?>
    если я правильно понял.
    Есть ещё exec , passthru

    //видимо не понял...
     
    #18106 Dr1ver, 3 Apr 2011
    Last edited: 3 Apr 2011
  7. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    НTL а можно без сферических примеров? Сформулируйте, что вы хотите, где вы хотите это сделать, и какой софт в этом всем участвует.
     
    _________________________
    #18107 Gifts, 3 Apr 2011
    Last edited: 3 Apr 2011
  8. NeW

    NeW New Member

    Joined:
    9 Feb 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите, как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку появлялась на страничке другая ссылка. Например: ссылка "Создать", пользователь1 переходит и попадает на пустую страницу, пользователь2 заходит на эту же страницу и видит ссылку "Принять", переходит по ссылке, пользователь1 обновляет страницу и видит "Заявку принял пользователь2".
     
  9. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    283
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    1
    Элементарно.
    БД, при нажатии Создать делай метку что что-то создано (т.к хз о чем ты вообще) , пользователь 2 заходит и при загрузке страницы делается запрос в БД, если стоит метка,что создано, то выводим ссылку на принятие. по переходе по ней в БД вносим что заявка принята и кто принял. а юзер1 при перезагрузке страницы увидет инфу (тоже проверку сделай)

    а код дать будет проблемно т.к от просто такой функции в строк 10 смысла не будет. Думаю если нюансы смотря что ты создаешь. Есть ли уже имеющаяся бд, какие поля в заявке и бла бла
     
  10. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Gifts, есть такая игра как MineCraft (http://www.minecraft.net/)
    Сервер я запускаю командой:
    Code:
    screen sh minecraft.sh
    теперь серверу можно передавать команды, например list - список игроков
    Выхожу их консоли (Ctrl + A + D), закрываю терминал, процесс остается (Все сервер запущен)

    Мне нужно по средствам PHP передать команды серверу, например команду list
     
  11. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    на сайте написано что сервер на Java и запускается так
    java -Xmx1024M -Xms1024M -jar minecraft_server.jar nogui
    но это не играет роли, пиши bash скрипт или вызывай команды из php функцией exec
    в чем проблема?
     
  12. Sams

    Sams Member

    Joined:
    18 Apr 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    17
    PHP
    Есть массив $array1, длинна которого не известна:
    Code:
    '123'
    '456'
    '666'
    '982'
    .....
    Есть переменная $var1 = '666';
    Каким образом рациональнее всего сравнить $var1 со всеми элементами массива $array1? Есть-ли какая либо функция/связка функций для такой задачи, или делать через цикл?
     
  13. NeW

    NeW New Member

    Joined:
    9 Feb 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А как сделать эту метку?
     
  14. NeW

    NeW New Member

    Joined:
    9 Feb 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Через цикл foreache.
     
  15. Kusto

    Kusto Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Feb 2007
    Messages:
    886
    Likes Received:
    678
    Reputations:
    510
    зачем костыли когда придуманна функция in_array() ???? ну а если на больше-меньше делаеш пользовательскую функцию с использованием array_walk()
     
    #18115 Kusto, 3 Apr 2011
    Last edited: 3 Apr 2011
    1 person likes this.
  16. Sams

    Sams Member

    Joined:
    18 Apr 2009
    Messages:
    247
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    17
    Kusto, in_array() - именно то, что я и искал. Спасибо, а я уже хотел через циклы шпарить.
     
  17. seofilms

    seofilms Elder - Старейшина

    Joined:
    27 May 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    14
    Ну вот, допустим у тебя есть текстовый файл со списком 10 ссылок, у него название: spisok.txt,
    вписываешь этот код на странице:
    <?
    $gyyy=rand(0,10);
    $ssylka = file('spisok.txt');
    echo $ssylka[$gyyy];
    ?>
    и готово, каждый раз будет отображатся разная ссылка)
     
  18. dk-ne

    dk-ne Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jan 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Как сделать, чтобы через форму добавления в БД в таблицу уходил текст вместе со знаками переноса строки? То есть чтоб не вбивать каждый абзац отдельно.
    PHP:
    echo "<tr><td><form action = 'admin.php' method = 'post'><input name='menu_add1' maxlength='3' type='int' /></td>";  echo "<td><input name='poryadok_add1' maxlength='4' type='int' /></td>";  echo "<td colspan = '2'><input name='katalog_add1' type='text' /></td></tr>";  echo "<tr><td colspan = '4' align = 'right'><input type='submit' value='Добавить' /></td></tr></form>";
     
  19. randman

    randman Members of Antichat

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    608
    Reputations:
    1,101
    А тег TextArea Для чего чуществует?
     
  20. dk-ne

    dk-ne Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jan 2007
    Messages:
    73
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    <TEXTAREA NAME="1" WRAP="physical"></TEXTAREA>
    я правильно понял? это вместо <input>...?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.