[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. init0

    init0 New Member

    Joined:
    21 Oct 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет!
    Помогите пожалуйста извлечь значение cartID

    PHP:
    print_r($_SESSION);
    вывод:
    Array
    (
    [cart] => shoppingCart Object
    (
    [contents] => Array
    (
    [67] => Array
    (
    [qty] => 1
    )

    )

    [total] => 4.7
    [weight] => 0
    [cartID] => 88306
    [content_type] => virtual_weight
    [total_virtual] => 4.7
    [weight_virtual] => 0
    )
    )


    Здесь не смог вывод корректно запостить, поэтому залил еще сюда:
    http://pastebin.ubuntu.com/593028/
     
  2. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    PHP:
    echo $_SESSION['cart']->cartID;
     
    #18202 banned, 12 Apr 2011
    Last edited: 12 Apr 2011
  3. init0

    init0 New Member

    Joined:
    21 Oct 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Isis спасибо:)
     
  4. ZERO-Y

    ZERO-Y Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Mar 2006
    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    3
    Тоже не могу извлечь значение =(( Помогите кто-нить.
    PHP:
    print_r($_POST); 
    Вывод:
     
  5. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    echo $_POST['calculator']['in_id'];
     
  6. ZERO-Y

    ZERO-Y Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Mar 2006
    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    3
    phpdreamer, Спасибо огромное!!! =))
     
  7. ride

    ride New Member

    Joined:
    18 Apr 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Nightmarе
    возможно будет глупо, но это первое, что пришло в голову:
    можно смотреть по слешу в конце ссылки, но его же ведь там может и не быть..
    поскольку расширения как правило 2-4 символа, то можно просто смотреть есть ли там точка (через {strlen(str)-n})
    можно еще попробовать в file_exists ставить ссылку, хотя нет это скорее всего бред.
     
    2 people like this.
  8. J.U.M.P

    J.U.M.P Member

    Joined:
    8 Sep 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    4
    Поправил немного:
    PHP:
    if ($_POST['g1']=='1')
    $file[0] = $file[0] + 10 "\n";
    if (
    $_POST['g2']=='2')
    $file[1] = $file[1] + 10 "\n";
    if (
    $_POST['g3']=='3')
    $file[2] = $file[2] + 10 "\n";
    if (
    $_POST['g4']=='4')
    $file[3] = $file[3] + 10 "\n";
    Да, и еще, кукиес надо устанавливать до первого вывода текста. Тогда обработчик придется перенести в отдельный файл, или форму сделать под PHP кодом.
     
    1 person likes this.
  9. M1ks

    M1ks Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    149
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Немного не понял про кукис. У меня в index ввод и вывод, а action сам пхп код.. И все равно не работает..
     
  10. Radish

    Radish New Member

    Joined:
    9 Jan 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    2
    PHP:
    $urls 'http://site.com/folder/page/ http://site.com/dir/lol.html http://site.com/ass/image.jpg http://site.com/script/lol.js';

    $patt '~(http:\/\/site.com\/)([a-z\/\.]+)(jpg|js)~';

    preg_match_all($patt$urls$result);

    print_r($result);
    Далее думаю разберетесь, в этот вариант можно добавить другие расширения, после из массива брать и заменять все найденые ссылки.

    PHP:
    $urls str_replace($result[0][0], 'http://forum.antichat.ru/'$urls);

    echo 
    $urls;
     
    1 person likes this.
  11. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    всем привет

    ест такой фишка

    PHP:
    echo "Welcome, ".$_SESSION['username']. "! <a href='logout.php'>Logout</a>";
    вот как на место Logout засунут пхп код? на пример ехо итд
     
  12. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    я, конечно, не пых-пых кодер, но эхо там не в тему. вот пример:
    PHP:
    <?php
        $link 
    $_GET'link' ];
        echo 
    "<a href=\"$link\">".strtoupper$link )."</a>"
    ?>
     
    2 people like this.
  13. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    это вобше другое
    ---------------------------------------
    пример ест такой код


    PHP:
    define("HELLO","hellо world");
     echo 
    "Welcome, ".$_SESSION['username']. "! <a href='logout.php'>Logout</a>"
    так как на место Logout засунут HELLO чтоб вышло hello world,ну вы понели меня :rolleyes:

    ээ где пых пых кодеры
     
    #18213 Nelz., 13 Apr 2011
    Last edited: 13 Apr 2011
  14. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    ну дык:
    PHP:
    <?php
        define
    "HELLO","hellо world" ); 
        echo 
    "<a href='logout.php'>".HELLO."</a>"
    ?>
     
  15. kappa

    kappa New Member

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите, как вообще реализуется такая штука, например как на хабре,
    чтобы добавляя статью выводило только часть (в виде описания) а ниже ссылка "читать дальше" ?
     
  16. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    428
    Reputations:
    139
    ну так все просто. выводите из бд определенное количество символов. и линк на пагу с полным текстом.
     
  17. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    Либо хранить в БД короткую новость, либо выбирать полную новость но резать substr до поределенного кол-ва символов. Первый вариант лучше.
     
    _________________________
  18. wolmer

    wolmer Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    445
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    9
    Команда eval?
     
  19. Xalid

    Xalid New Member

    Joined:
    20 Jul 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -5
    Посоветуйте простой надежный скрипт, для массовой отправки писем..
    Хочу поставить в корень своего сайта...
     
    1 person likes this.
  20. J.U.M.P

    J.U.M.P Member

    Joined:
    8 Sep 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    4
    Если у тебя в index вывод, то там PHP код тоже должен быть, потому что в выводе используются значения переменных, а их надо откуда-то взять.
    PHP:
    $result file("vote.txt");
    В твоем случае с кукис все нормально.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.