[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    Наиболее частой причиной ошибки 500 (Internal Server Error, внутренняя ошибка сервера) является неверный синтаксис файла .htaccess или наличие в нем неподдерживаемых директив. Чаще всего достаточно закомментировать директиву Options (для этого нужно поставить в начале строки решетку — #), и проблема исчезнет.

    Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами:

    CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII.

    CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x).

    В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Статитистика / Лог-файлы / Лог ошибок»).
     
  2. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    135
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    12
    phpdreamer хм, да думаю, это я что-то накосячил, т.к. если php успешно и правильно внедрен в страничку, то её можно посмотреть в браузере с локалхоста
    А у меня браузер вместо странички, показывает исходник
     
  3. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    использую функцию imagettftext(), для написания текста на картинке. С английским языком работает прекрасно, а вот вместо русского - иероглифы. кто сталкивался?
     
  4. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,987
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    нужны шрифты специалные, помоему ttf если память не изменяет
     
    _________________________
  5. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    Все знают что видео-сервисы типа youtube загружают оригинал видео - конвертируя в flv и mp4.
    А возможно сделать чтобы видео воспроизводилось оригинальное - не конвертированное через flash проигрыватель ?
     
  6. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    Люди такая проблема,
    на странице кроме етого кода ничего нету
    PHP:
    <form action "actionvhodreg.php" method "post">
    <
    input type ="hidden" name ="mod" value ="vhod">
    <
    b>Логин:</b>
    <
    br>
    <
    input type="text" name "user_login" value "" MAXLENGTH 10 SIZE 15>
    <
    br>
    <
    b>Пароль:</b>
    <
    br>
    <
    input type="password"  name "user_pass" MAXLENGTH 20  SIZE 15>
    <
    br>
    <
    input type="submit" value="Вход">
    </
    form>

    какова скрипт в поля логин и пароль вставляет логин и пароль от моей БД ? если <input type="password" поменять на <input type="text" то всё будет ок, што ето за байда такая?(так происходит в фаерфоксе и мобильной опере, в комповской опере ничего не отображает, всё норм)
     
    #18386 qaz, 6 May 2011
    Last edited: 6 May 2011
  7. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    qaz откройте для себя такую функцию браузера, как автозаполнение.

    А потом почитайте про стандарты HTML
     
    _________________________
  8. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    читал, а што я не так составил?
     
  9. energ77

    energ77 New Member

    Joined:
    17 Jul 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Вопрос нужно отправить пост данные на страницу где в кнопки отправки отсутствует найм как это сделать?

    до этого просто указывал найм и значение в ней.
     
  10. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    а зачем тебе отправлять значение кнопки? отправляй значения всех полей у которых есть name
     
  11. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Здравствуйте, знатоки, а что лучше разбивать код на файлы или можно держать все в одном файле? Будет ли ощутимая разница во времени работы сценариев?

    Опишу работу движка:
    Есть файл engine.php который подключается вначале каждого сценария: 1.php 2.php 3.php и index.php. require('engine.php');
    на index.php приходится до 500-750 обращений в минуту в прайм-тайм, в остальное время 100-350 в среднем.
    на 1.php 2.php 3.php до 60 обращений в минуту.

    Есть ли смысл перенести код сценариев 1.php 2.php 3.php в index.php и запрашивать их $_GET методом (?page=1 ?page=2 ?page=3)? Содержимое engine.php дописать в самое начало index.php и удалить engine.php. Тем самым получив один файл index.php размером 500 Кб? Кода много, да и сценариев не 3. Насколько это повлияет на серверный жесткий диск?
     
  12. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    пост запрос через preg_replace

    del...
     
    #18392 Nelz., 8 May 2011
    Last edited: 8 May 2011
  13. -slim-

    -slim- Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Читай про MVC
     
  14. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    -slim-, и зачем эти модели? Не понимаю в чем абще прелесть использования классов? В своем проекте использую только функции, гет и пост-методы - все написал сам с нуля и работает на ура, не к чему придраться, смысл усложнять?

    Или чем забористей код, тем соответственно лучше и быстрей он работает? По-моему это бред. Вопрос был про ухудшение работы если таковое возможно.
     
  15. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    тогда нагрузка будет на index.php,и причем тут жесткий диск? может проц

    нагрузку надо распределить или оптимизировать,а ты отправил нагрузку на одну файл...

    в общем оставь как надо,ты этим ничего не выиграешь

    -slim- правильно сказал про читай про MVC

    с функции ты далеко не уедешь прочитай про ооп
    _http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1b88a961fbde84cc
     
    #18395 Nelz., 9 May 2011
    Last edited: 9 May 2011
  16. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Nelz., ок, нагрузки на проц движок никакой не создает. Осенью когда писал движ, разбил на файлы, сейчас подумываю объединить все сценарии в один.

    Читал про ваш mvc, не интересен он мне, да и куда ехать на хостинге mp3? Функций за глаза, они лишь сокращают код, а так можно и без них в легкую обойтись = )

    Еще одна мысля посетила, для хостинга что лучше использовать из БД? MySQL или SQLite предпочтительней?
     
  17. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    вы в этом уверенный? нагрузка будет всегда в томчисле на проц и до оперативки...

    пхп скрипты интерпретуться на сервере и нагрузка будет идти к ним...

    mysql
     
  18. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Nelz., уверен. Проц Intel Dual Core E9400 по top нагрузки можно сказать что и нет :)
     
  19. blud

    blud New Member

    Joined:
    29 Jan 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    -5
    Здравствуйте. Кто-нибудь работал с PEAR - http://pear.php.net/ . Как оно? А то проблемы с установкой, вернее установил, уcтановил exel writer, но не знаю, как ее подключить к php файлу.
     
  20. beshenuy

    beshenuy Member

    Joined:
    24 Oct 2009
    Messages:
    178
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    2
    привет..ту такое дело
    зделал я себе форум на phpBB решил чуток поковирять
    вот меня интересует как изменить задний фон....хотелось б вместо етого мрачного фона поставить картинку что-то наподоби етой
    http://s59.radikal.ru/i163/1105/9e/2100e3063d5c.jpg

    а вот и сам phpBB белим виделено то что я хочу изменить
    http://s44.radikal.ru/i105/1105/aa/0357fe08b079.jpg

    спасибо за ответ
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.