[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. serg-php

    serg-php Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jan 2008
    Messages:
    311
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Благодарю всех ответивших на мой пост!

    Тогда структура таблицы должна быть такой

    user_id
    about-company
    review

    и т.д.

    Но ! about-company - неуникальный идентификатор

    Как тогда скрипт знает, что about-company принадлежит тому или иному пользователю?
    user_id - уникальный, но я не заметил обращения к нему.
     
  2. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    как прочесть строку "Range: bytes=1-" из HTTP заголовка?
     
  3. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    я вас не до понимаю,причем тут about-company..

    это поддомен,зайдите в регу вас перекинет на my.ub.ua потом зайдите на саму ub.ua ...

    RewriteRule ^about-company$ index.php?id=1

    типа так
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^page([0-9]*) /page$1.html

    идите в раздел мод_реврайт
     
  4. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Ищу где можно прочитать подробно о multi_curl константах, типа: CURLM_OK, CURLM_CALL_MULTI_PERFORM.
    На php.net только их названия, также они встречаются в примерах, интуитивно можно понять вложенный в них смысл, но хотелось бы более подробно прочитать о них.
     
  5. ZnikiR

    ZnikiR Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    120
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    PHP:
    define("COOKIE","d8578edf8458ce06fbc5bb76a58c5ca4");
    if (
    $_COOKIE['remixsid'] == COOKIE$is_admin TRUE;
    PHP:
    switch ( $_GET['do'] ) {
        case 
    "full":
            
    $do "full";
            break;
        case 
    "tags":
            
    $do "tags";    
            break;
        case 
    "cat":
            
    $do "cat";    
            break;
        default :
            
    $do "all_news";
    }

    Подвержен ли такой код php inj?
     
    #18905 ZnikiR, 26 Jul 2011
    Last edited: 26 Jul 2011
  6. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    serg-php вы не пробовали заходить не издалека, а задавать конкретные вопросы? С какой целью вам это интересно? Если чтобы просто поддержать разговор - пишите в болталке. Если хотите также - спрашивайте как это написать.

    AnGeI Чем вас не устраивает интуитивное понимание?

    ZnikiR Нет. Вопросы по уязвимостям задавайте в разделе по уязвимостям
     
    _________________________
  7. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Приходится довольствоваться любыми возможностями :)
    На офф. сайте нашел много полезного.
     
  8. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    На сайте http://tana.ucoz.ru/gb/ если постить в форму гостевой книги при отправке идёт поле sos.
    Откуда оно берётся? В странице не нашёл, js вроде тоже не генерят. Как его можно получить?
     
  9. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    http://forum.antichat.ru/thread41870.html
     
  10. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    И что?
    Мне нужно на php получить это значение.
    Я не могу понять откуда оно берётся.
     
  11. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    0
    Обработайте $_GET['do']
     
  12. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    нужно отправить пост запрос с содержимым
    $mypost="[​IMG];

    нор теги [​IMG]
     
  13. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    qaz, внимательнее посмотрите на то, что вы написали. Сколько синтаксических ошибок насчитаете без подсказок?
     
  14. FewG

    FewG Member

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    2qaz $mypost="[​IMG]";
     
  15. yakydza

    yakydza New Member

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Парни помогите, пытаюсь создавалку файлов сделать.
    В общем вот код.

    Так вот ребят, вроде файлы создаются с кодом все норм, но вот создаются они вида file0, asd0 то есть расширение не .html а просто к названию прибавляется 0 а не .html.
    $file= $_POST['nt'].+".html"; - ошибка где то тут. Помогите, заранее спасибо!!!
     
  16. ishpanec

    ishpanec New Member

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    добрый день, хотел бы поинтересоваться, пишу демо сайт, так вот, там работает скрипт авторизации и аутентификации пользователей, так вот, скрипт:
    PHP:
    function redirekt ()
    {
      
    setcookie('login',false);
      
    setcookie('time',false);
      
    header("Location: adm.php?error");
      echo 
    '123';
    }

    include (
    'connect.php');

    $mt explode" "microtime() );
    $mt = (float)$mt[0] + (float)$mt[1];

    if (isset(
    $_COOKIE['login'])) {$login $_COOKIE['login'];} else {redirekt();}

    if (isset(
    $_COOKIE['time'])) {$time $_COOKIE['time'];} else {redirekt();}

    $md md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].$time.$login);
    $result mysql_query("SELECT * FROM session WHERE name='$login'",$db);

    if (
    mysql_num_rows($result) == 0) {redirekt();}

    $myrow mysql_fetch_array($result);
    $id_ses $myrow['id'];

    if (
    $login != $myrow['name'] or $myrow['mdhash'] != $md) {redirekt();}

    $hash md5($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].$mt.$login);
    setcookie('login',false);
    setcookie('time',false);

    $result mysql_query("UPDATE session SET name = '$login', mdhash = '$hash' WHERE id = $id_ses",$db);
    setcookie('login',$login,time()+24*60*60);
    setcookie('time',$mt,time()+24*60*60);

    if (
    $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/adm.php'){header("Location: index.php");}
    так вот беда в том, что скрипт РАБОТАЕТ ИСПРАВНО только в случае если в функции присутствует бесполезная строчка echo '123';
    стоит её удалить и все, весь скрипт, а точнее условия перестают работать, может я в чем не прав? объясните пожалуйста, если надо коментарии к коду спросите.
    Заранее благодарен в решении этого парадокса(на мой взгляд)
     
  17. ishpanec

    ishpanec New Member

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а вы уверены что нужно писать $file= $_POST['nt'].+".html"; ???
    мне кажется правильнее было бы сделать $file= $_POST['nt'].".html";

    попробуйте так
     
  18. yakydza

    yakydza New Member

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Точно, спасибо!
     
  19. bjong

    bjong Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2003
    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    18
    А точно удаляешь именно echo '123'; ? может еще захватываешь } ? :)
     
  20. ishpanec

    ishpanec New Member

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    точно) он у меня и не работал, потом заметил закономерность, добавляешь вывод переменных, ну что бы посмотреть почему не работает, все начинает работать, оставил так тоже работает...
    :confused:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.