[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,551
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    75
    нет, вы не поняли, вот допустим скрипт выполнил свою функцию, а теперь мне нужно чтобы он запустился в следующий раз не раньше чем через минуту, что можно такова придумать? я вот думал пример записывать время выполнения скрипта в файл, во время следующего выполнения скрипта брать время выполнения из файла и если разница между временем меньше чем минута то скрипт обрывается, но я не знаю как выполняются математические действия со временем
     
  2. brain

    brain Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2010
    Messages:
    249
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    33
    Ну это вроде можно через Cron организовать. Я вот только точно, не знаю как им пользоваться. Единственное что могу посоветовать, это погуглить как через Cron запускать задачи в определенное время.
     
  3. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    334
    Reputations:
    52
    brain, в вашем примере синтаксические ошибки и в самом регэкспе тоже, поэтому и выводит ошибки.
    И подобное регулярное выражение:
    ^[A-Za-z0-9] пропустит и другие символы.
     
    #18983 Skofield, 3 Aug 2011
    Last edited: 4 Aug 2011
    1 person likes this.
  4. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,551
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    75
    мне крон неподходит, как выполнять математические функции над временем?
     
  5. Feksess

    Feksess New Member

    Joined:
    23 Jul 2009
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -1
    Спасибо, работает :)
     
  6. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    334
    Reputations:
    52
    Feksess
    Нужно поставить проверку и на длину строки(and strlen($name)>0), а то ведь пропустит и пустую строку!
    Или заменить в регэкспе * на +
     
    #18986 Skofield, 3 Aug 2011
    Last edited: 3 Aug 2011
  7. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    http://webfile.ru/5472554
    вот два файла скрипта, может кто поможет что подравит тут, ссыка не так формируется на скачку, а я вообще не знаю как она формируется там, но ссылка не постоянная формируется, меняется переменная в ней от Ip времени итд..
     
  8. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    271
    Likes Received:
    76
    Reputations:
    1
    Сохраняй время в unix_time_stamp ($time=time(); )
    потом сверяй текущий и записанный. (из текущего вычти записанный) и получишь кол-во секунд с момента запуска,а там уже можешь по кол-ву секунд вычислить минуты,часы,дни, месяцы.
     
  9. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Да ну ))
    PHP:
    <?php
    $timeout 
    60;
    $lastTimestamp file_get_contents('myFile');
    $nowTimestamp time();
    $timeDifference $nowTimestamp $lastTimestamp;
    if (
    $timeDifference >= $timeout) {
      
    // сам скрипт
    }
    ?>
     
    1 person likes this.
  10. ishpanec

    ishpanec New Member

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо всем кто помогал, как выяснилось файлы не грузились из-за хостинга, сменил хостинг и все работает, идиотизм какой-то
     
  11. Hixon

    Hixon Member

    Joined:
    17 Apr 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Добрый день. Пишу голосовалку на один из своих сайтов, которая работает через curl. У меня возникла проблема с js. Ссылка на голос имеет вид:
    PHP:
    <a id="voting_roxx_1356063" onclick="voteComment(1356063, this); return false" href="http://site.com/voting/comment/?score=roxx&id=1356063">
    Скрипт jquery:
    PHP:
    function voteComment(idobj) { 
    jQuery('#comment_score_'+id).load(obj.href);     
    return 
    false
    }
    Если просто переходить по ссылке, то голос не прибавляется. Не особо понятно, почему простой переход по ссылке не прибавляет голос, ведь load лишь подгружает контент через аякс, если я правильно понимаю. Что можно сделать, чтобы проголосовать?
    P.S. по клику по ссылке аяксом были переданы эти данные серверу:
    PHP:
    id    1356063
    score    roxx
    Ответ от сервера:
    PHP:
    // 6 - количество голосов у объекта
     
  12. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    937
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Сайт точно твой?
     
    1 person likes this.
  13. Hixon

    Hixon Member

    Joined:
    17 Apr 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    На моем сайте будет предоставляться услуга накрутки рейтинга на другом сайте. Конечно же, сайт, который я буду накручивать - не мой.
     
  14. Flisk

    Flisk Member

    Joined:
    4 Aug 2010
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -2
    По запуску скрипта через минуту ожидания - немного запоздало, но все таки: почему не сделать через sleep?
     
  15. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Как можно реализовать проверку доступности файла на удалённом хосте, не используя курл?
    file_put_contents(), file() и прочие ошибку выдадут, если им подсунуть ссыль на несуществующий файл. В общем, есть ли аналог file_exists() для удалённых файлов?
     
  16. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Существование файла можно определить по заголовку в ответе.
     
  17. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Ответа на что? Это и спрашиваю. Можно пример?
     
  18. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    По коду в заголовке, если в ответе будет код 404, то скорее всего такого файла не существует.
     
  19. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Так чем получить заголовок, чтоб его потом потрошить?
     
  20. Чакэ

    Чакэ Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    62
    PHP:
    $a=get_headers('http://www.google.com/favicon.ico');
    var_dump(strpos($a[0],'200',0)!==false);
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.