[php] Новичкам: задаем вопросы

Discussion in 'PHP' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    429
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Добрый день подскажите. Делаю вот такую проверку.
    PHP:
    if(preg_match("/[0-9:]/i"$_POST["time"])) {
      echo 
    "good";
    }
    Но когда в $_POST["time"] передаю 12,14:13s. То условие все равно выполняется. Почему?
     
  2. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Неправильно составлена регулярка. Что хотелось-то получить?
     
  3. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    936
    Likes Received:
    335
    Reputations:
    52
    Rastamanka используйте символы начала и конца строки
     
  4. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    429
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Подскажите с сессиями.
    Есть программа которая подключается к серверу http по логину и паролю и ставит статус в базу MySQL что мол в сети. И при отключении программы ставит статус в базу MySQL что вышел из сети.
    Задача такова.
    1) Чтобы имея логин и пароль в online мог быть только 1 пользователь(который подключился ранее), а второго просто не пускало
    2) Т.к. не всегда бывает что выход из программы производиться корретно чтобы пользователь примерно после 5-10 минут не активности ставился статус неактивно в базу MySQL
     
  5. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    в чем проблема?
     
  6. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    429
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Проблема в реализации. Хотелось бы пример увидеть.
     
  7. [stranger]

    [stranger] Member

    Joined:
    2 Feb 2010
    Messages:
    167
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    4
    1)
    Code:
    select * from table where login = 'login' and password = 'password' and online = 0;
    2)
    Code:
    update table set online = 0 where lastknock < unix_timestamp() - 300;
    и гонять кроном
     
  8. Xalid

    Xalid New Member

    Joined:
    20 Jul 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -5
    написать скрипт

    У кого получится написать скрипт для формы.
    Хочу поставить форму в одном из раздела сайта , где юзер вписывая в форму номер своего телефона и нажимая Ок для подтверждения, скрипт смог отправить его номер на мою почту.
     
  9. realcoder

    realcoder Member

    Joined:
    9 Dec 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    4
    Xalid,
    PHP:
    <?php
    if(ctype_digit($_POST['num'])){

    mail("твой_mail@ololo.com""на сайте ввели новый номер"$_POST['num'],
         
    "From: webmaster@site.com\r\n"
        
    ."Reply-To: webmaster@site.com\r\n"
        
    ."X-Mailer: PHP/".phpversion());
    echo 
    "Номер успешно отправлен!":
    exit;
        }

    ?>
    <FORM  action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
    <INPUT TYPE="TEXT"  name="num" value="Введите ваш номер мобилы" />
    <INPUT TYPE="SUBMIT"  name="submit" value="Отправить">
    </FORM>
     
  10. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,027
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    А что если пользователь введет в формате +[страна] ([регион]) [номер телефона] кирдык? Оставьте просто isset & empty или уже условие по фильтру прикрутите.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  11. Donet

    Donet New Member

    Joined:
    11 Apr 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А зачем мне русский???
     
    #19911 Donet, 24 Jan 2012
    Last edited: 25 Jan 2012
  12. [none]

    [none] Banned

    Joined:
    22 Nov 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -6
    скоро все будут уметь кодить, но не знать русского)
     
  13. daniel777

    daniel777 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Jul 2010
    Messages:
    517
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    37
    PHP:
    <?php

    if($_POST['num']!=""){
    mail(
    "На какое мыло отправлять",
    "Тема письма",
    $_POST['num'],
    "From: с какого адреса отправлять"
    );
    }

    ?>

    <form method=POST>
    <input type=text name=num>
    <input type=submit value=Отправить>
    </form>
     
  14. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    429
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Подскажите кто сможет. Есть XML файл вот такого содержания.
    Code:
    <item id="8" passed="0" img="8.gif" price="0" buy_lvl="1">
    <title>Разрушитель I</title>
    <descr>
    <p>Для доступа к медали, Вы должны получать отвагу или доблесть, убивая других игроков этим заклинанием. Будучи заработанной, она даёт своему владельцу новые возможности.</p>
    </descr>
    <reqs>
    <req have="639" need="1">Отваги с заклинания <br>"Сокрушительный удар II"</req>
    <req have="-1" need="4">Уровень</req>
    </reqs>
    <stats>
    <stat val="1">Ярость</stat>
    <stat val="2">Базовый урон</stat>
    </stats>
    </item>
    
    
    Так же есть код который тащит значения id и val. Подскажите как вытащить текст который находятся между <stat> и </stat> то есть в данном примере это
    1) Броня
    2) Базовый урон
    3) Укрощение
    На данный момент код тащит весь текст к примеру Уровень и т.д. а мне надо именно те что находятся между stat

    PHP:
    <?php
     
    function startElement($parser$name$attrs) {
        global 
    $res;
        switch (
    $name) {
            case 
    'ITEM':
              
    //  echo $attrs['ID']."\r\n";
                
    break;
            case 
    'STAT':
              
    //  echo $attrs['VAL'];
                
    break;
        }
    }

    function 
    characterhandler($parser$data)
    {
      
    $data=iconv("UTF-8""windows-1251"$data);
      echo 
    $data;
    }
     
    function 
    endElement($parser$name) {}
     
    $ch curl_init();
     
    curl_setopt($chCURLOPT_URL'http://tmgame.ru/srv/user/awards?uid=140922');
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT30);
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);

     
    $data curl_exec($ch);
     
    curl_close($ch);
     
    $XMLparser xml_parser_create();

    xml_set_element_handler($XMLparser'startElement''endElement');
    xml_set_character_data_handler($XMLparser"characterhandler");
    if (!
    xml_parse($XMLparser$data)) {
        die(
    'Ошибка обработки данных');
    }

    xml_parser_free($XMLparser);

    ?>

     
    #19914 Rastamanka, 25 Jan 2012
    Last edited: 25 Jan 2012
  15. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    499
    Likes Received:
    60
    Reputations:
    53
    может вам пора нанять собственного кодера? я сужу по обилию сообщений о помощи в данной теме :)
    http://ru.php.net/manual/en/book.simplexml.php
     
  16. 5w17ch3r

    5w17ch3r Member

    Joined:
    1 Dec 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Подскажите кот-нибудь, как рассчитать число дней в следующем месяце? :)
     
  17. gasterBaiter

    gasterBaiter New Member

    Joined:
    18 Feb 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите скрипт плиз. Имеется n файлов [1.txt 2.txt и т.д] m файлов [1.txt 2.txt и т.д]
    необходимо вставить текст из группы n в группу m пофайлово (т.е из 1.txt в 1.txt, из 2.txt в 2.txt и т.д.) после первого определенного тега #mytag# в группе m учитывая что таких тегов несколько
     
  18. MTV

    MTV New Member

    Joined:
    16 Feb 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Ребят, есть вот такой код:
    Code:
    <?php
    $ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    header('Location: http://www.localhost/denwer/'.$ip);
    $fp = fopen($ip,"w");
    fclose($fp);
    exit;
    ?>
    Как сделать, что-бы из файла удалялось после редиректа?То есть что-бы я прочел и фаил после этого удалился.
     
  19. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    unlink
     
  20. MTV

    MTV New Member

    Joined:
    16 Feb 2011
    Messages:
    180
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    После редиректа фаил уже удален.Мне надо что-бы я прочитал его, а при обновлении файл уже должен быть пуст...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.