[php] получить текущий url

Discussion in 'PHP' started by megageorge, 1 Dec 2012.

  1. megageorge

    megageorge New Member

    Joined:
    24 Dec 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    привет

    вопрос такой
    например имеется ссылка на сайте

    http://site.ru/category/sometingelse/page1/

    как с помощью PHP получить из нее page1 или /page1/

    кароче нужно чтобы на выходе имели слово перед последним слэшем (ну или можно обозвать собственный относительный URL страницы)

    в описании массива $SERVER ничего такого не нашел =(

    заранее спасибо
     
  2. TADIAMOND

    TADIAMOND Member

    Joined:
    19 Feb 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    5
    Пользуйся!
     
    1 person likes this.
  3. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    938
    Likes Received:
    324
    Reputations:
    52
    TADIAMOND, а если там строка длиннее или короче 7 значений?
    PHP:
    echo substr($urlstrrpos(substr($url0strlen($url)-1), '/')); 
     
    #3 Skofield, 1 Dec 2012
    Last edited: 1 Dec 2012
    1 person likes this.
  4. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    385
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    65
    Ппц. :D

    Скофилд, норм, но сложновато.

    echo basename('http://site.ru/category/sometingelse/page1/');
     
    1 person likes this.
  5. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    938
    Likes Received:
    324
    Reputations:
    52
    Или так, просто я на слешах зациклился ;)
     
  6. megageorge

    megageorge New Member

    Joined:
    24 Dec 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    всем спасибо

    взял
    basename($_SERVER['REQUEST_URI']);

    оказывается готовая функция была =))))
     
  7. proroot

    proroot Member

    Joined:
    31 Jan 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Спасибо, не знал про функцию :)
     
Loading...