Samsung отзывает все иски против Apple в Европе

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by kastin, 19 Dec 2012.

  1. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    [​IMG]

    Samsung отзывает все иски против Apple в Европе

    Samsung вняла просьбам судьи Люси Кох, которая в августе обязала компанию выплатить Apple 1 млрд долларов за нелегальное копирование ее технологий, и обратилась к тяжущимся с призывом заключить в конце концов мировое соглашение. Корейский производитель распространил заявление, согласно которому он отзывает все иски против Apple в странах Европы, где рассматриваются споры между двумя корпорациями.

    Перемирие с Apple принято в целях защиты интересов пользователей, утверждает Samsung.
    Компания в одностороннем порядке отзывает иски против Apple в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландах. При этом вендор будет продолжать судебный процесс, чтобы добиться возмещения ущерба в споре об интеллектуальной собственности.

    Впрочем, Samsung по-прежнему считает, что размер миллиардной компенсации Apple нужно снизить на несколько сотен миллионов долларов, и что в августе присяжные пользовались неверными юридическими стандартами при определении ее размера. Компания может подать апелляцию, что задержит в силу решения суда и затянуть разбирательство на годы. Apple, в свою очередь, намерена получить на $535 млн больше, так как суд решил, что Samsung нарушила ее патенты сознательно.

    Корейцы выступили с заявлением вскоре после того, как суд отказал Apple, требовавшей полностью запретить на территории США продажу 26 смартфонов и планшетов первой. Очевидно, что пока примирение касается только Европы, в США и в Азии борьба все еще продолжается.

    19.12.2012
    По материалам © Bloomberg

    зы. Сдулся Samsung :D
     
  2. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Иски отозваны только в Европе, В США и Азии все еще пока в силе.
    Да и не пустит их Apple а Америку. И договариваться никто не будет, пока Samsung полностью не признает свою неправоту и не выплатить по искам.
     
  3. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,773
    Likes Received:
    12,862
    Reputations:
    352
    Как бэ у Apple уже не получилось не пустить Samsung в юса.
     
    _________________________
  4. Dragon71421

    Dragon71421 New Member

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Единственная здравая мысль, услышанная от обеих компаний.
     
  5. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    События в суде: ни нашим, ни вашим

    Даже если у кого-то из сладкой парочки Apple-Samsung сохранилось намерение договориться полюбовно, то до этого ещё очень далеко. Корейская фирма не перестаёт бросаться колкостями в адрес конкурента, а в серьёзности намерений американской стороны можно было убедиться ещё летом. Разве что бесконечные попытки судьи Люси Кох развести спорщиков «по углам» дадут им понять, что с войной пора завязывать.

    Вслед за оглашением памятного вердикта незамедлительно последовало требование Apple прекратить продажи тех смартфонов, по которым были доказаны патентные нарушения. Как раз этого требования и касалось первое из двух решений судьи Кох, озвученных в понедельник. Apple отказано в запрете, мол, её технологии легли в основу лишь малой части функций в аппаратах Samsung.

    Однако Samsung тоже досталось. Она, как вы помните, поставила под сомнение непредвзятость старшины присяжных Велвина Хогана. Про него говорили, что он имел давние разногласия с нынешним партнёром Samsung — компанией Seagate. Но, оказывается, он упоминал о своих связях с Seagate перед началом судебного процесса. Из чего Люси Кох делает вывод, что у Samsung было достаточно времени на выяснение всех обстоятельств. Либо юристы были в курсе этой истории и специально придерживали её в качестве туза в рукаве на случай проигрыша, либо они просто сплоховали. Предвзятость? Нет, здесь ею и не пахнет.

    [​IMG]

    http://www.iphones.ru/iNotes/274758
    по материалам MacRumors.com
     
Loading...