Microsoft передал проекту WebKit код для улучшения поддержки управления с сен.экранов

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 20 Dec 2012.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    2,353
    Likes Received:
    6,550
    Reputations:
    693
    Microsoft передал проекту WebKit код для улучшения поддержки управления с сенсорных экранов


    Компания Microsoft, в рамках инициативы по улучшению совместимости web-браузеров, подключилась к разработке конкурирующего браузерного движка WebKit, передав его разработчикам код с реализацией поддержки спецификации Pointer Events. Патч представлен сотрудниками подразделения Microsoft Open Technologies, специально созданного компанией Microsoft для совместной работы и взаимодействия с открытыми проектами, а также для участия в развитии открытых стандартов.

    В настоящее время технология Pointer Events находится на стадии черновой спецификации, рассматриваемой консорциумом W3C для последующего придания статуса web-стандарта. Pointer Events позиционируется как расширенная альтернатива уже поддерживаемой в WebKit спецификации Touch Events с реализацией методов обработки событий от сенсорных экранов, принятие которой в качестве web-стандарта было поставлено под сомнение после заявления о нарушении в данной технологии патентов компании Apple.

    В отличие от изначально ориентированного на сенсорные экраны интерфейса Touch Events, технология Pointer Events нацелена на предоставление универсальных средств управления позицией указателя, не зависящих от типа оборудования (мышь, сенсорный экран, цифровое перо и т.п.). О своём участии в рабочей группе, развивающей спецификацию, заявили представители Mozilla, Opera и Google. Компания Apple выступила против спецификации, указав на то, что в Pointer Events есть нерешённые проблемы и данный интерфейс пока не получил практическое воплощение в реальных web-приложениях.

    Pointer Events включает в себя реализацию интерфейса PointerEvent, набор новых типов событий, CSS-свойство touch-action и серию расширений для объектов Element и Navigator. Дополнительно предусмотрена прослойка для обеспечения совместимости с традиционными средствами контроля за перемещением указателя мыши, позволяющая использовать интерфейс MouseEvent при управлении с сенсорного экрана.

    20.12.2012
    http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35658
    http://arstechnica.com/information-technology/2012/12/microsoft-offers-patches-to-webkit-to-aid-touch-compatibility/​
     
Loading...