Слетают ярлыки/значки на рабочем столе (Win-7)

Discussion in 'Windows' started by mr.DoC, 26 Dec 2012.

  1. mr.DoC

    mr.DoC Banned

    Joined:
    14 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    После приобретения нового ноута не могу добиться адекватности поведения значков на рабочем столе.
    Ноут Самсунг, монитор Самсунг.
    Windows - 7 Ultimate (максимальная).
    После рестарта, выхода из сна/гибернации все значки беспорядочно разбросаны по раб. столу на большом мониторе.

    На предыдущих ноутах я добивался нормального отображения этого геморроя. Сейчас же не могу. Все настройки перепробовал. По всякому делал. Все бесполезно!

    Один небольшой момент есть, которого не было в других ноутах: монитор не определяется "как проектор".

    Подключен монитор через HDMI. Графика Nvidia+Intel.

    Сейчас использую какую то корявую прогу для восстановления прежнего состояния рабочего стола.
     
  2. cLauZ

    cLauZ Member

    Joined:
    22 Oct 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    5
    Просто хаотично расположены каждый раз или в ряд?
     
  3. mr.DoC

    mr.DoC Banned

    Joined:
    14 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Хаотично. И к тому же по разному ) Бывает, что отсортированы по левому краю, а бывают располагаются по монитору ноутбука.
     
  4. mr.DoC

    mr.DoC Banned

    Joined:
    14 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Не то чтобы хаотично. Есть какой то порядок. Только я его не понимаю )) Так как этих самых порядков несколько.
     
  5. lisvan

    lisvan Banned

    Joined:
    24 Apr 2011
    Messages:
    174
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    2
    Может быть система криво встала?
     
  6. cLauZ

    cLauZ Member

    Joined:
    22 Oct 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    5
    Некоректное завершении работы сбивает расположение значков и то не всегда но что в твоём случае не могу понять...
     
  7. mr.DoC

    mr.DoC Banned

    Joined:
    14 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    lisvan, кривизна системы тут не при чем. На мониторе ноута все нормально. А вот с внешним, подключенным по HDMI такие проблемы.

    cLauZ, да, это может быть.

    Я подозреваю то, что при загрузке системы сначала загорается монитор ноута, а потом уже основной монитор.
    Даже если допустить, что когда копм грузится, загорается монитор ноута, система еще не определила. какой монитор подключен, загорается рабочий стол, все ярлыки подстраиваются под экран ноута, потом загорается внешний монитор и значки сбиты, так как подстроились под монитор ноута. НО это при загрузке.
    Почему после сна такое?? Этого после сна не должно быть.

    НО. Во-первых, разве система не должна запоминать расположение под каждое разрешение (допустим не должна). Тогда почему включается монитор ноута, если в настройках везде стоит только внешний. Монитор должен загораться только при старте БИОС. Дальше он должен быть отключен. Кстати в БИОС никаких настроек по этому поводу нет.
     
  8. cLauZ

    cLauZ Member

    Joined:
    22 Oct 2009
    Messages:
    339
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    5
    Нет,не запоминает, это 100% проверено.
     
  9. PRosTo_LEva

    PRosTo_LEva Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Apr 2007
    Messages:
    447
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    106
    Прошу уточнить в каком режиме подключается второй монитор.
     
  10. mr.DoC

    mr.DoC Banned

    Joined:
    14 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    PRosTo_LEva, уточните пожалуйста. что вы имеете ввиду под режимом
    ---------------------
    Сейчас удалось разъединить адаптер Intel и N-vidia. Подключил монитор к н-видиа. Появился доступ к выбору Подключить как проектор.
    НО, это ничего не дало. Сбиваются все равно.
     
  11. PRosTo_LEva

    PRosTo_LEva Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Apr 2007
    Messages:
    447
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    106
    Дело в том что любой дополнительный монитор может работать в режиме клона, дополнительного рабочего стола и т.д.

    В стандартной windows 7 при подключении двух мониторов сразу появляется меню выбора этого самого режима. В первую очередь от этого режима зависит устанавливаемое на устройства разрешение экрана, а оно в свою очередь влияет на расположение значков.
     
  12. R8t

    R8t New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ТС, какой режим для мониторов стоит: дубликат, дополнительный, только один (внешний)?
     
  13. dim76

    dim76 New Member

    Joined:
    3 Jan 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Может около этой темы, но у меня тоже слетали ярлыки в 7ке. Все имена писались крякозябрами и имена файлов тоже. Помогло - настройка реестра по дефолту вот этими файлами реестра:
    h__p://rghost.ru/43176170
     
  14. mr.DoC

    mr.DoC Banned

    Joined:
    14 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Стоит режим только внешний. Но эта настройка слетает.

    Допустим: нормально завершил работу, выключил пк (ну или в гибернацию), потом включил; внешний монитор не реагирует, сразу включается монитор ноута; лезу в настройки - все настройки внешнего слетели, стоит экран ноута

    Значки не постоянно слетают. То нормально загрузится, то все в кучу. Это не на каком то одном режиме загрузки: такое и при выходе из сна и из гибернации и при перезагрузке. Короче на всех режимах.

    Пока пульзуюсь прогой для восстановления значков. Но очень неудобно.
     
Loading...