Составлен рейтинг активных интернет-пользователей Европы

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 17 Jan 2013.

  1. Solitude

    Solitude Member

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    Составлен рейтинг активных интернет-пользователей Европы

    Шведы являются самыми активными пользователями мобильных интернет-модемов среди европейцев, подтверждают данные Евростата.

    Если в Нидерландах общее число интернет-пользователей примерно такое же, как и в Швеции, уровень мобильной интернет-активности – проверка почты, осуществление других онлайновых операций вне дома – серьезно уступает шведскому. В Голландии около 55% владельцев смартфонов и планшетов занимаются мобильным серфингом, в Швеции же этот показатель составляет 70%.

    Что касается широкополосного Интернета, то Швеция также лидирует по количеству подключенных к нему домохозяйств – 87%, в то время как в среднем по Евросоюзу – 72%.

    Одновременно королевство может похвастаться и самым низким процентом людей, которые вообще не выходят во всемирную сеть. Здесь «цифровой барьер» находится на уровне 20%. В замыкающей же список Румынии – 48%.

    В Дании, Люксембурге, Ирландии и Финляндии число пользователей мобильного Интернета также перевалило за отметку 50%. Но начиная с Австрии цифры уже стремятся вниз. В Болгарии, Венгрии, Италии и Литве этот уровень ниже 20%. Последняя же строчка и здесь принадлежит Румынии – 5%.

    Из всех возрастных категорий стран-членов ЕС молодежь оказалась самой мобильно подключенной – средний уровень в 60%. Что касается стационарного Интернета, то если в возрастной группе 25-53 года им пользуются 78%, в категории 55-74-летних наблюдается резкое снижение до 42%.

    Самым главным сервисом для всех возрастных групп является электронная почта. Ею пользуются от 80 до 90% всех владельцев компьютеров и смартфонов. Популярен также поиск информации о товарах и услугах.

    В 2012 г в интернет-магазинах делали покупки 59% всех обитателей всемирной сети. Наибольшую активность здесь проявили британцы – 82%, датчане – 79% и шведы – 77%.

    17.01.2013
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=50204
     
Loading...