Приложение для iOS приносит в среднем $3700, для Android – $2700

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by kastin, 24 Jan 2013.

  1. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Приложение для iOS приносит в среднем $3700, для Android – $2700

    Согласно исследованию аналитической компании VisionMobile, доля разработчиков приложений для устройств под управлением Android выросла до 72% от всех участников этого рынка против 68% в июне прошлого года. Операционная система iOS стала реже использоваться для разработки ПО ― в 56% случаев против 61% до этого. Тем не менее приложения для iPhone, iPod touch и iPad приносят больший доход, чем приложения для гаджетов на Android.

    [​IMG]

    Другие мобильные ОС значительно уступают лидерам по частоте применения для разработки приложений. По сведениям VisionMobile, Windows Phone используют 21% специалистов, систему BlackBerry компании RIM ― 16%, систему Symbian (Nokia) ― 7%, ОС Bada от Samsung ― 5%.

    Показательно, что если Android наиболее распространена среди всех разработчиков, то большинство из тех, которые работают с несколькими операционными системами, считают приоритетной для себя не ее, а iOS. Приоритетность разработок мобильной платформы Apple отмечают 48% специалистов против 44%, которые больше внимания уделяют приложениям для Android.

    Это неудивительно, если сравнить экономическую эффективность продуктов для этих двух систем. Более высокий финансовый потенциал у программ для iPhone и iPad видят 66% разработчиков. Об этом говорят и абсолютные цифры: одно приложение для iOS приносит автору в среднем $3 700 в месяц, а для Android — только $2 700. На их фоне доходность продуктов для Windows Phone выглядит скромно — $1 200 в месяц.

    Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию тем, что у мобильных устройств с Android и iOS разная аудитория. По мнению Алексея Бойко, так как Apple раньше вывела на рынок свои устройства с сенсорным управлением, она сформировала рынок приложений для них «под себя». Распространяя программы только через App Store, компания сформировала у потребителей восприятие этих продуктов как качественных, за которые стоит платить деньги. В то же время большинство приложений для Android ― бесплатные, и качество оставляет желать лучшего.

    23.01.2013
    Источник © MacDigger
     
  2. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    На яблоке пиратят меньше в силу особого контингента, отличающегося умом и сообразительностью =^_^=

    [​IMG]
     
Loading...