Суд снял с Google ответственность за содержание рекламных ссылок

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 6 Feb 2013.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    [​IMG]

    По мнению суда в Австралии, крупнейший поисковик выступает исключительно посредником и не несёт ответственности за содержание информации в результатах поисковых запросов.

    Google выиграла дело против Комиссии по защите прав потребителей Австралии. Поисковой системе предъявлялись обвинения во введении в заблуждение австралийских интернет-пользователей. Судебные тяжбы продолжались шесть лет.

    Как пишет Reuters, суд Австралии постановил, что рекламная информация, размещаемая на страницах Google, «достаточным образом» отличается от результатов поисковой информации, что позволяет «обычным и разумным пользователям» распознавать, где на экране появляются результаты их поисковых запросов, а где - рекламные ссылки. По мнению суда, Google всего лишь посредник для информации, получаемой от третьих лиц и не несёт за неё ответственность.

    Напомним, что в конце прошлого года Роскомнадзор заявил о том, что не будет рассматривать обращения, в которых фигурируют IP-адреса и URL Google и «Яндекса». Ведомство, как и австралийский суд, считает, что поисковики не несут ответственности за контент сайтов, которые они индексируют и кэшируют.

    источник
    6.02
     
  2. BHop

    BHop Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    70
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Суду, по идее, как бы виднее, но это очень и очень спорное утверждение, ведь порой разница настолько минимальна, что и опытный пользователь может облажаться, не говоря о начинающих.
     
  3. shellz[21h]

    shellz[21h] Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    311
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    6
    Речь идет о разумных, а не опытных)
     
Loading...