Японские власти будут бороться с пиратством, распространяя "ложные файлы".

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by user100, 7 Feb 2013.

  1. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    4,348
    Likes Received:
    16,143
    Reputations:
    371
    Японские власти будут бороться с пиратством, распространяя "ложные файлы".
    [​IMG]
    Как известно, каждый пользователь, бесплатно качающий музыку, фильмы и т.д. с P2P-сетей, хотя бы раз, но всё же скачивал файлы, содержащие совсем не то, что он ожидал. Данный факт вдохновил власти Японии на реализацию новой общегосударственной программы, цель которой: убедить пользователей отказаться от использования пиратской продукции (аудио и видео продукция, игры, программы).По информации TorrentFreak, японское правительство полагает, что интернет-пользователей необходимо "просвещать", предупреждая их о нелигитимности скачивания пиратского контента.

    Поэтому, было принято решение о начале операции «Ложный файл» (Operation Decoy File). В ходе операции, которая продлится, как минимум, до середины февраля, правительственные агенты будут размещать в P2P-сетях так называемые ложные файлы. Открывая такие файлы, замаскированные под пиратскую аудио и видео продукцию, игры и программы, скачавшие их интернет-пользователи, вместо ожидаемого контента увидят сообщение, предупреждающее о том, что незаконное распространение и приобретение (в частности, посредством Интернет) контента, защищённого законодательством об авторском праве, является противоправным деянием, и влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

    Следует отметить, что с 1 октября 2012 года незаконное скачивание контента, предназначенного для продажи, является уголовно наказуемым преступлением. Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством Японии, два года лишения свободы и/или денежный штраф, в размере 2000000 иен ($21000).

    7.02.2013
    http://www.anti-malware.ru/news/2013-02-07/11084​
     
    _________________________
  2. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    175
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Во-первых, Япония имеет право кукарекать, ибо кузница доброй половины всего мирового контента, а в Азии это все 80-90%, наверное.
    Во-вторых, какой смысл в ложных файлах? С трекера пидорнут за это, на файлобменники музыку и кино уже заливают только дедушки и жадные школооптимизаторы, в PD можно создать "белый список". Где они собрались еще рикроллы выкладывать?
    В-третьих, коли есть статья за скачивание пиратки, пусть тогда производитель контента несет полную материальную ответственность за свои высеры - если я купил кино\музыку\софт и оно вызвало у меня FFFFUUUU-эффект, то пусть вернут деньги. Упал сервак с терабайтной БД по вине кривого софта - пускай возмещает все убытки писатель софта, если софт был не бесплатный. А то игра в одни ворота - вот тебе черная коробка и вот тебе красивая реклама к ней, ВЕРЬ НАМ, ТАМ ВНУТРИ ТО, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ. За пирожки с говном или тухлятиной в магазине, даже за бесплатные, быстро наваляют по шее производителю и продавцу. За отвалившееся колесо у новой машины или утечку бензина с последующим возгоранием вазелин будет нужен десятку менеджеров и сборщиков. Почему диски с говном продавать можно, да еще оно самое государством охраняется? Нифига неправильно это. Пока я вижу единственный зачаток правильного подхода, в андроид-маркете, где можно отменить покупку, если приложение не понравилось. И да, уже, к сожалению, не раз пользовался - кривого барахла там даже за деньги полно.
     
    1 person likes this.
Loading...