Концепция хелл-бана: хитрый метод блокировки троллей и спамеров

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 25 Feb 2013.

  1. Solitude

    Solitude Member

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    Концепция хелл-бана: хитрый метод блокировки троллей и спамеров

    Некоторые сайты в интернете начали использовать оригинальный метод борьбы со злоумышленниками и троллями, которые наносят ущерб ресурсу. Метод называется hellbanning или hellban, то есть «адская» разновидность обычного бана.

    Суть хелл-бана в том, что пользователя не информируют о применяемых к нему санкциях. Сайт для него работает якобы нормально: страницы открываются, комментарии публикуются, транзакции совершаются. Но в реальности активность пользователя не приводит ни к каким действиям на сервере, то есть остаётся совершенно безрезультатной.

    Совладелец интернет-магазина Sincerely.com Брайан Кеннеди рассказывает, что он использует «адский» бан против кардеров, которые пытаются совершить покупки в его интернет-магазине с помощью чужих платёжных карт. Вот некоторые способы, как можно использовать хелл-бан.

    1. Кардер осуществляет покупку на сайте интернет-магазина. Сделка проходит успешно, он получает подтверждение покупки, копию чека и т.д. Но в реальности деньги не снимаются с карты, и транзакция не обрабатывается.

    2. Спамер отправляет сообщение на форум — и видит своё сообщение опубликованным. В реальности он единственный, кто видит это сообщение. Только через некоторое время из-за отсутствия ответов он может догадаться, что сообщение так и не было опубликовано.

    Способ довольно эффективен, потому что злоумышленник не сразу может обнаружить применяемые к нему санкции, и поэтому с опозданием предпринимает действия для их обхода. Таким образом, например, аудитория форума лучше защищена от спама, а владельцы того же интернет-магазина наблюдают меньше фродовых транзакций.

    В идеале, наложение хелл-бана приводит к тому, что пользователь уходит с сайта раздражённый и непонимающий, почему его все игнорируют.

    Основатель форума для программистов Stack Exchange, обсуждая применение хелл-бана на своём сайте, говорит о существовании более продвинутой версии хелл-бана, когда забаненные пользователи не просто скрываются от общей аудитории сайта, но могут видеть сообщения других забаненных пользователей и отвечать на них. Это действительно адский вариант: в таком режиме на сайте может сформироваться и функционировать целое сообщество, невидимое для нормальных людей.

    В одной из презентаций по хелл-бану предлагается использовать дополнительные методы для затруднения работы «нежелательных» пользователей: снижать для них скорость загрузки страниц, периодически выдавать ошибки загрузки страниц. Цель точно такая же — создать для тролля неудобные условия, вынудить его уйти с сайта.

    Хелл-бан считается наиболее жёсткой формой блокировки, и применять её нужно с особой осторожностью, только в случае стопроцентной уверенности в необходимости столь суровых санкций.

    25.02.2013
    http://www.xakep.ru/post/60176/​
     
  2. |qbz|

    |qbz| Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    388
    Likes Received:
    169
    Reputations:
    65
    По-моему, ерунда.
     
  3. Cвященник

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    на ачате предлагали такое года 3-4 назад
     
  4. Black_Rabbit

    Black_Rabbit New Member

    Joined:
    4 Jan 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    и как? никто не захотел связываться?
     
  5. 0xd098d0b3d0

    0xd098d0b3d0 New Member

    Joined:
    26 Oct 2012
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Нно, а эту тему видят только те кто, попал в бан XD
     
  6. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    На доброчане уже несколько лет такая защита от троллей, помогает. Сейчас в вордпрессах подобное появилось, когда хрумер пишет "успешно", а браузером заходишь - сообщения нет. Так что технология не нова.
     
  7. Cвященник

    Joined:
    5 Feb 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    1
    Егорыч+++ зашел в тему, написал "мда" и кикнул
    ну как обычно
     
  8. mafi0zy

    mafi0zy New Member

    Joined:
    21 Jul 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Интересует как это все делается . По-моему это все прокатит только "начального рода" спама или кардинга , а профессионалам не помешает !
     
Loading...