Провайдеры в США начинают рассылать предупреждения тем, кто незаконно скачивает файлы

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 26 Feb 2013.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    [​IMG]

    Американские киностудии и звукозаписывающие компании решили нанести еще один удар по нарушителям прав интеллектуальной собственности. В понедельник они объявили о соглашении с главными Интернет-провайдерами в США о рассылке предупреждений пользователям сети, которые незаконно обмениваются файлами с записями музыки, кинофильмов и телепередач.

    Поиск нарушителей, а точнее их компьютерных адресов, будет идти с помощью программы, получившей название "Система предупреждения о нарушениях прав интеллектуальной собственности". Управлять ею поручено Центру по борьбе с нарушениями авторских прав. Как заявила его руководитель Джилл Лессер, главная цель проекта - "не наказывать, а вести разъяснительную работу с пользователями Интернета и предлагать им легальные пути" получения интересующей информации.

    К осуществлению проекта подключились, в частности, такие крупные телекоммуникационные компании, как Verizon и АТ&Т. Специалисты пояснили, что каждому нарушителю будет дано несколько возможностей прекратить незаконный обмен файлами. Поначалу они будут получать просто предупреждения, затем - более строгие послания с требованием подтвердить их доставку, ну а на пятый или шестой раз провайдер может замедлить им скорость соединения или перенаправить трафик.

    Компьютеры, находящиеся в общественном пользовании, в том числе в интернет-кафе, подвергаться воздействию программы не будут. Эксперты также признают, что с помощью одних лишь воспитательных мер остановить самых злостных нарушителей не удастся, поскольку эта категория пользователей сумеет обойти новые препятствия. Бороться с ними американские киностудии и звукозаписывающие компании пытаются судебным путем.


    источник
    26.02
     
  2. Black_Rabbit

    Black_Rabbit New Member

    Joined:
    4 Jan 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    интересные вещи творятся, я уже пару лет искренне удивляюсь, интернет был создан как свободный источник, не хочешь чтобы твоя информация была всем доступна - защити её, не можешь защитить - разберись с теми кто крадет её, но пользователи то причем?
    Пользователь скачивает то, что открыто лежит в открытом месте и он не виноват что кто то эти вещи разбрасывает, а некоторые допустим и купить немогут изза отдаленности селения, а правительство всё лезет и лезет
     
  3. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    нужно шифровать весь медиа трафик и никаких судов не будет !
     
  4. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    499
    Likes Received:
    60
    Reputations:
    53
    интересно, а откуда они будут знать, обмениваюсь ли я пиратской продукцией или своими сольными записями, на которые я имею все возможные права? Или я с женой захотели и сняли 200 часов хоум видео любой херни и теперь выносим на суд общественности под названием "конфу панда vzadnizu", что тогда?
     
  5. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    175
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Эта борьба правообладателей против пиратов напоминает христианскую церковь средневековья, которая боролась с ведьмами. Все эти якобы колдуны, которых жгли на кострах да держали по тюрьмам, были неугодны церкви, поскольку образовывали ту самую "недополученную прибыль". Времена прошли, но ничего не изменилось - "правообладатель", как и средневековые варвары, не решает проблему, а занимается преступной деятельностью (угрозы, рэкет, вымогательство, мошенничество, ...) под протекцией государства.
    Нужно менять модель торговли контентом, это не колбаса. Сделайте медиатеку, продавайте дешевые подписки туда по фиксированной цене - и люди не будут пиратить, трекеры умрут как класс сразу же. Автор заливает, юзер скачивает то, что хочет, тратя внутренние деньги - автору капает бабло. Например, за $10 в месяц можно скачать 100-150 треков, чего для личного использования больше чем достаточно. Модель именно такая, покупка "по одному" психологически куда более дискомфортна.
    От лимитированных тарифов на интернет давно отказались все нормальные провайдеры, оставив их лишь как дополнительные. Хостинг мы тоже, не покупаем сервер и бежим с ним в ДЦ, а заказываем в два клика. Маркет на андроиде - у меня ни одной пиратской программы нет, потому что цены адекватные и голову не надо ломать. Даже дедики, прокси и акки, мля, через автоматизированную систему торгуют и цены не ломят, хотя там почва благодатная в последнее время для повышения цен!
    А вот с музыкой, десктопным софтом и кино вечная шняга. Нынешняя модель неудобна потребителю, и по пути наименьшего сопротивления он пойдет на трекер, а не к продавцу.
     
  6. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    NekoKoneko, такие сервисы есть везде, но люди все равно жаждующие халявы будут качать пиратский контент. Даже если поставить цену за 1 скаченный фильм 1 руб, все равно будут такие, кто будет качать бесплатно. Зачем платить (даже 1 руб) когда можно взять на халяву.

    зы. Я сам давно уже не качаю пиратку, пользуюсь либо бесплатными сервисами/ПО либо за денюшку.
     
  7. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    175
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Сервисов, что я описал, нет. Есть старорежимные торгаши, которые никак не возьмут в толк, что медиаконтент - это не материальный товар. Сейчас покупка софта\медиа у большинства психологически равно покупке воздуха у мошенника.

    Вот смотри какая идея: я прихожу на сайт Диснея, к примеру. Мне сразу предлагают зарегистрироваться и скачать их клиент. В клиенте часть совсем давнего можно смотреть бесплатно, но этого немного. Дальше идет разделение на основной контент и премиум, то есть еще недоступное в продаже, идущее в кинотеатрах. На оба типа разная подписка, условно-безлимитная, например 10 сериалов в месяц или 15-30 мувиков, на премиум цена больше, а лимиты меньше. Нормальный человек за месяц больше никак не посмотрит, ибо и другие дела есть, а фанат пусть доплачивает. Из клиента можно смотреть онлайн, можно подключать национальную озвучку или субтитры, можно скачать в формате сразу под свой гаджет (планшет, плеер, телефон), все это максимально автоматизированно. Так же есть клиент под мобильные устройства, тоже позволяющий смотреть онлайн\оффлайн. Там же система рейтингов и отзывов, там же возможность заказать коллекционку на диске или фигурку, там же каталог типа MAL. Оплата всеми доступными средствами, от палки до смс. Интеграция сервиса в социальные сети, сейчас это немаловажный фактор для большинства хомячков. И грамотная реклама всего этого. Зачем мне держать дома NAS на 4 терабайта, если все, что захочу можно посмотреть онлайн не напрягаясь и сразу за какие-то $10 в месяц с гарантированно хорошим качеством, адекватным переводом и прочими плюшками? Мы не держим же сервера дома сейчас, хотя каналы по 100мбит у каждого второго и со светом перебоев нет уже больше пяти лет. Почему? А потому что хостинг стоит копье под большинство проектов и удобен к использованию. Так и тут - сделайте удобно и недорого, все будут у вас, а не на трекере.
     
  8. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    912
    Likes Received:
    474
    Reputations:
    723
    Дело в уровне жизни населения. Те у кого есть средства для покупки - купят, у кого нет или мало скачают бесплатно. Нужно менять политику и чиновников, а не запреты пользователям устраивать.
     
    _________________________
  9. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Дело не только в деньгах, а в менталитете (воспитании). Не всегда те, у кого есть деньги за все платят. Причем многие не платят из принципа.
     
  10. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    175
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Теория разбитых окон же. Тех, кто платит и не платит принципиально по ~5%. Остальные действуют по ситуации. И удобство тут оказывается решающим фактором. Приведу такой пример: у нас тут относительно недалеко есть яблоневый сад, остался от бывшего колхоза. Десятки гектар. Сейчас это просто прилесок с яблонями. Так вот. В детстве я помню ходили туда за яблоками - набрать на четверых мешок было великой удачей, и то, пузатой зелени, потому что на момент полного созревания там уже даже листья оборваны были. Был я там сейчас, в конце сентября-начале октября. Нет даже тропинок, яблоки висят здоровенные, красивые, ХАЛЯВНЫЕ - но никому на--й не нужны. Да и я сам собрал пакетик небольшой - мне, как и всем остальным, купить проще, чем тащит мешок до дома через электрички. Вектор, думаю, понятен.
     
Loading...