1. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    root@kali:~# ufw --help
    bash: ufw: команда не найдена
    root@kali:~# /etc/ufw enable
    bash: /etc/ufw: Это каталог

    Значит, остаётся реинсталл.
     
  2. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    apt-get install gufw

    Для запуска набираешь gufw
     
  3. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо всем. Установил и ufw, и его графическую оболочку gufw.

    У меня такой вопрос появился. У меня стоит tor и privoxy без vidalia и polipo. Tor работает хорошо, в браузере IP меняет. А если nmap-ом попробовать пингануть сайт при включённом Tor-е, чей IP высветится у админа сайта: мой или Tor-а? Предполагаю, что мой настоящий, т.к. nmap консольная программа и к Tor-у отношения не имеет. Но хотелось бы знать точно, чей адрес увидит админ..
     
  4. ZeRoM

    ZeRoM New Member

    Joined:
    1 Oct 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вариант узнать на верняка: зарегистрируй хостинг (на hostinger.ru например) и проверь. Так точно будешь знать. Регистрация там пятиминутная.
     
  5. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    887
    Reputations:
    363
    ваш. чтобы весь трафик проксировать, установите proxychains и запускайте в таком формате:
    Code:
    proxychains nmap -sT -PN -n -sV -p blablabla
     
    _________________________
  6. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо за советы! Помогло. В Kali уже был установлен proxychains, устанавливать не пришлось. В proxychains.conf добавил строку socks5 127.0.0.1 9050 и закомментировал socks4 и proxy_dns.
    Проверил IP двумя способами:
    root@kali:~# proxychains curl smart-ip.net/myip
    ProxyChains-3.1 (http://proxychains.sf.net)
    |S-chain|-<>-127.0.0.1:9050-<><>-193.178.146.17:80-<><>-OK
    62.236.108.73
    root@kali:~# proxychains wget -q -O - http://checkip.dyndns.com/ | awk '{print $6}' | sed 's/<.*>//'
    |S-chain|-<>-127.0.0.1:9050-<><>-216.146.38.70:80-<><>-OK
    62.236.108.73
    Значит работает, 62.236.108.73 - не мой ip.
    Но у меня на Рабочем столе появилсь файлы proxychains.mp4 и proxychains (копия).mp4 по 21 Мбайт каждый. Это так и должно быть или это к proxychains не относится и кто-то вкачивает на мой комп левые файлы?
     
  7. ZeRoM

    ZeRoM New Member

    Joined:
    1 Oct 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ну так это же видео-файл(судя по расширению), может это видео-инструкция к proxychains? Ты файлы то смотрел?
     
  8. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да видеофайлы. Сначала не просмотрел их. Мой просчёт. Прошу извинить. У меня флеш-плеер вчера слетел. Видео на сайтах не показывалось, а самостоятельно скачивалось. Внимания сначала не обратил на новые файлы. Ещё одна телепередачи скачалась, хотя хотел только посмотреть.
    На одном сайте писал сообщения, которые модерировались, а потом сообщения, которые ожидали модерацию, пропали. Админ сайта сказал, что кто-то залил вредоносный код, который удалял сообщения на модерацию. После этого у меня флеш и слетел, и много чего нехорошего.
     
    #128 red sox, 18 Dec 2014
    Last edited: 19 Dec 2014
  9. wanttoask

    wanttoask New Member

    Joined:
    30 Sep 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всем доброго времени суток. Хочу раздавать с нетбука с kali linux wifi, но чтобы весь трафик при этом проходил через тор. Подскажите, пожалуйста, как такое реализовать. Думаю смотреть в сторону iptables, но я с ними раньше не работал, не совсем понимаю что и как
     
  10. Unknowhacker

    Unknowhacker Member

    Joined:
    25 May 2013
    Messages:
    254
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    24
    Кто может подсказать почему команда iconfig не работает
     
  11. istaman

    istaman New Member

    Joined:
    29 Apr 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Может ifconfig?
     
  12. Demchik

    Demchik New Member

    Joined:
    31 Jan 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Пожалуйста помогите.Не полукается вставить скопированный текст или ссылку из основной винды в Kali linux установленной на vmware 9
     
  13. nsin

    nsin Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    В Kali Linux установить VMware Tools.
     
  14. Demchik

    Demchik New Member

    Joined:
    31 Jan 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Проблема в том ,что не получается поставить VMware Tools.
    дела так http://sql.az/index.php?catid=43:linux&id=123:vmware&Itemid=2&lang=ru&option=com_content&view=article и еще пользовался другими инструкциями.Хотя они все похожи.Имеется образ VMware-tools-linux-8.6.5-621624.iso ,но ,что-то все равно не выходит.Может кто даст подробную инструкцию.
     
  15. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    465
    Likes Received:
    264
    Reputations:
    40
    Ерундой страдаете. Ставьте нативно, в режим dual boot :)
     
  16. Demchik

    Demchik New Member

    Joined:
    31 Jan 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    а поподрбней,если можно
     
  17. 5maks5

    5maks5 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    465
    Likes Received:
    264
    Reputations:
    40
    Я наверное не так выразился.
    Я имел ввиду ставьте Kali Linux в режиме dual boot а не виртуалки.
    К примеру, в моем ноутбуке живут:
    - Windows XP
    - Windows 7
    - Windows 8.1
    - Kali Linux
    Управляет всем этим табором Grub
     
  18. Demchik

    Demchik New Member

    Joined:
    31 Jan 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо за совет,но это не совсем то,что мне нужно.Поэтому я все же поставил VMware Tools.Ставил по мануалу с офф сайта.Если кому нужно,то вот ссыль http://docs.kali.org/general-use/install-vmware-tools-kali-guest
     
    vika906091 likes this.
  19. bnmk

    bnmk New Member

    Joined:
    30 Jun 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Скажите, а есть какая-то разница в функциональности между Kali установленной, как основная система и у Kali установленной в виртуалку? Ну кроме того, что на виртуалке не больше 3х гб оп. памяти.
     
  20. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть ноутбук только с беспроводной связью с роутером. Поставил в этот ноут виртуалку KVM, решил создать беспроводный мост.
    1. root@kali:~# brctl addbr br0 //создал мост br0
    2. root@kali:~# brctl show //проверил, мост br0 создался, без интерфейса.
    bridge name bridge id STP enabled interfaces
    br0 8000.000000000000 no
    virbr1 8000.5254004f7035 yes virbr1-nic
    3. root@kali:~# brctl addif br0 wlan0 //добавляю интерфейс wlan0 к мосту br0
    can't add wlan0 to bridge br0: Operation not supported
    Я так понял в Кали с помощью KVM нельзя создать беспроводный мост. Или я что-то делаю неправильно?
     
    #140 red sox, 16 Apr 2015
    Last edited: 16 Apr 2015
Loading...