1. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,599
    Likes Received:
    1,307
    Reputations:
    1,557
    Может адаптер в managed mode? Посмотри iwconfig wlan0.
     
  2. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да, было mode:managed. В какой режим нужно перевести? Переводил в monitor, выскочила ошибка неправильного аргумента. В repeater перевелось, но пропал инет.
    1. root@kali:~# ifconfig wlan0 down // выключаю wlan0
    2. root@kali:~# iwconfig wlan0 mode repeater // перевожу в repeater
    3. root@kali:~# brctl addbr br0 // создаю мост
    4. root@kali:~# brctl show // проверил, мост br0 создался
    5. root@kali:~# brctl addif br0 wlan0 //добавил wlan0 к мосту br0
    6. root@kali:~# brctl show // проверил, wlan0 добавился к br0
    7. root@kali:~# ifconfig wlan0 up
    SIOCSIFFLAGS: Соединение было разорвано

    Что за флаги и как можно это исправить? Файл /etc/network/interfaces не редактировал.
     
  3. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,599
    Likes Received:
    1,307
    Reputations:
    1,557
    Должно быть mode master. Если напрямую не переключится (вероятнее всего), попробуй hostapd.
     
  4. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Напрямую не получилось подключиться. Буду скачивать и ставить hostapd. Нужно один hostapd скачать или ещё другие программы, например, wireless-tools. Программа iw уже стояла на Кали.
    Оказалось, есть ещё программа wifi-hostapd-ap, не знаю что ставить её или hostapd.

    P.S. Решил поставить так:
    root@kali:~# apt-get update
    root@kali:~# apt-get install hostapd wireless-tools
    Перегрузился. В папке /etc/hostap находится только один файл ifupdown.sh, файла hostapd.conf нет. Создал свой файл.
     
    #144 red sox, 16 Apr 2015
    Last edited: 17 Apr 2015
  5. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как перевести беспроводную карту в mode master с помощью hostapd? Прочитал, что для этого нужно запустить hostapd, который автоматически переведёт карту в режим точки доступа.
     
  6. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,599
    Likes Received:
    1,307
    Reputations:
    1,557
    mode master - это и есть режим точки доступа.
     
  7. red sox

    red sox New Member

    Joined:
    3 Feb 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я знаю, что режим master то же, что и режим точки доступа. Я спрашиваю, как перевести карту в этот режим с помощью hostapd.
     
  8. INdexoiD

    INdexoiD Member

    Joined:
    18 Jun 2010
    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    -4
    Не запускается google-chrome,вернее запускается командой "gksu -u chromeuser google-chrome" или можно так "sux -u chromeuser google-chrome --incognito",дело в том что всё робит но только звука нету,проверял запускать с локального через браузер mp3 файлы,плагины работают а звука попрежнему нет Хромиум работает всё пашет а вот с хромом сегодняшним стабильная версией не могу справится,есть у кого какие решения?

    P.s.. . Если прописать в /opt/google/chrome/google-chrome в конце файла "--user-data-dir" или тупо командой из косоли набрать "google-chrome --user-data-dir" эффекта никакого весит ни логов ничего не выдает,ранее так работало.
     
    #148 INdexoiD, 27 Apr 2015
    Last edited: 27 Apr 2015
  9. Vova66

    Vova66 New Member

    Joined:
    22 May 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Новичок. Приветствую всех!
    Я так не играю. Хочется верить, что я что-то не так делаю. Помогите, братцы, словить рыбку в мутной воде.
    Поставил Kali Linux. В нём был Reaver 1.4. И есть у меня четырёхлетний (лишний) wifi Trendnet-651BR, который я и решил потестить. WPS не блокирован. Запустил на выполнение:
    reaver -i mon0 -b 00:14:D1:E1:AE:68 -vv -c 6 –n
    Ривер начал бодро перебирать с пина 12345670. Не подошёл. Следующие: 12340002, 12342228... Я прям порадовался сначала: с первой же комбинации ривер дошёл до сообщения М6, т.е., если верить описаниям ривера, то старшая половина пина (1234) подходит, и искать осталось недолго. Не тут то было: мой трынданет брыкался: сбрасывал, не отвечал и т.п. Я и не торопился. Закончив свои догадки для младшей части пина типа 111,222,333, ривер приступил к перебору, и часов за сто дошёл до последнего пина 12349982. Тут его и заклинило: трынданет ему часов шесть подряд отвечал NACK на сообщение М6, а ривер снова заряжал 12349982. Разочаровал.
    Посмотрел в админке на свой реальный пин. Оказалось 47902480. Запустил
    reaver -i mon0 -b 00:14:D1:E1:AE:68 -vv -c 6 –n –p 47902480 и получил ответ, что пин-таки найден, вот вам пароль. Детский сад какой-то. Я его что, с ложки кормить должен или эта прога может толково работать в автомате?
    Обновил ривер, как советовал –bl- (24.03.2013):
    1. apt-get install libpcap-dev
    2. apt-get install libsqlite3-dev
    3. apt-get purge reaver
    4. apt-get install reaver
    Круто! Ривер обновился до версии 1.5.2, что работает с pixie! Вроде даже не от официальго разрботчика, кажется это тот самый форк, весть о котором недавно гремела. Результат тот же.
    Бывалые, поясните, пожалуйста, что происходит. Читаю в хелпе для ключа -1:
    -1, --p1-index Set initial array index for the first half of the pin [False]
    Запустил:
    reaver -i mon0 -b 00:14:D1:E1:AE:68 -vv -c 6 –n –1 4444
    Ожидаю, что перебор начнётся где-нибудь с 4444000х. Не угадал!
    Вывод:
    [+] p1_index set to 4444
    ...
    [+] ... Pin count: 4444, Max pin attempts: 11000
    [+] Trying pin 44385675
    Откуда эти 4438!?
    Сначала у меня создалось впечатление, что иногда ривер склонен решать, что первая часть пина совпала, и он крутит вторую половину, после чего входит в цикл на последнем пине. И это значит «нишьмагла». С этим может и можно было бы согласиться, поделив поле перебора на поддиапазоны. Но эти 4438 просто выбили из седла! Кто знает, как от ривера добиться адеквата, откликнитесь, пожалуйста
    Не дайте сойти с ума:)
    Спасибо!
     
  10. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,931
    Reputations:
    57
    Здесь Вы указываете не первую половину пина, а позицию в архиве пинов которые перебираются по порядку.
    Но ривет сначало перебирает :
    1234
    1111
    2222
    ...
    5555
    0001
    0002
    0003
    отсюда и смещение.
    По поводу 12340002, 12342228..

    Это своеобразная защита от перебора - на любую первую половину пина отвечать положительно.
    Лечится генерацией пина алгоритмом для Dlinkов.
     
    Vova66 and Payer like this.
  11. Vova66

    Vova66 New Member

    Joined:
    22 May 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всё встало на свои места. В т.ч. мозги. Жаль, что в статьях по риверу об этой своеобразной защите ничего не говорится. Это же совсем другие множества решений и другое конечное время!
    Буду пробовать алгоритм для длинков.
    Спасибо, VladimiV!
     
  12. VladimirV

    VladimirV Well-Known Member

    Joined:
    1 Apr 2013
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    5,931
    Reputations:
    57
    Вот здесь почитайте: http://forum.antichat.ru/threads/310835/page-126
     
  13. diagnoz_

    diagnoz_ New Member

    Joined:
    23 May 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте. Прошу прощения, если тему создал не в той ветке. перенесите в случае чего. Проблема:Нужно было обновить репозитории в Kali Linux. раньше обновлял и проблем не было. запустил обновления, объем пакетов был большой. Через определенное время, ПК как обычно потушил монитор, но когда начал "будить" его, изображение некорректно отображалось, своего рода артефакты, мигание лого Kali и т.д. одним словом не смог корректно зайти на Desktop. в это время еще шло обновление. понял, что скорее всего система "не растормозится" с грустью перегрузил reset`ом с кнопки. что и следовало ожидать Kali не запускается. а именно: сам GRUB запускается с отображением меню, но при выборе пункта загрузки Kali, идет загрузка, проходит все этапы..., а затем перед запуском логотипа как я понял, черный экран и в левом верхнем углу стоит белый курсор (там где курсор мыши должен быть). сколько не ждал, загрузка не происходит. recovery mode запускается, из него я вижу жесткий диск, каталоги, могу работать с утилитами в этом режиме и т.д. думал все же на поврежденный загрузчик, восстанавливал его, но это ничего не дало. подскажите как вернуть нормальный запуск системы. система стоит полноценно на HDD, загрузчик, файл подкачки и т.д. все на одном разделе\жестком диске. видеокарта исправна и трудится на нескольких системах. да и подскажите пожалуйста где можно найти сохраненные закладки iceweasel. это на случай переустановки. спасибо.
     
  14. Klaatu

    Klaatu Member

    Joined:
    21 Nov 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    8
    Это не совсем та ветка, где нужно задавать подобные вопросы. Вернее, совсем не та, потому что тематика wifi не прослеживается и близко. Такое нужно спрашивать на общих форумах по debian, либо на форуме kali.org
    Т.к. обновление было прервано, то я бы начал ремонт со скрипта для переустановки всех пакетов из recovery mode(гуглить). Процесс может быть весьма долгим, но после его окончания с большой вероятностью все заведется.
    А закладки(рабочую директорию) iceweasel надо искать где-то в /root
     
  15. Vova66

    Vova66 New Member

    Joined:
    22 May 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
  16. Silverlite

    Silverlite Member

    Joined:
    25 May 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    0
    Мой первый пост на этом форуме с вопросом =)

    На сканирую кучу wi-fi модемов с помощью airmon-ng в режиме монитора, и бывает попадаются открытые сети. Что бы проверить их доступность, нужно ведь подключиться к ним. А вот как? ведь после выполнения команды "airmon-ng check kill" все процессы убиты. Как запустить все обратно, чтобы в обычном режиме подключиться к беспроводному устройству? Без перезагрузки системы.
     
  17. AlexHawk

    AlexHawk Member

    Joined:
    24 Sep 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Чтобы вернуть адаптер в client mode необходимо выполнить
    airmon-ng stop mon0
    ifconfig wlan0 down
    ifconfig wlan0 up.
    Скрытые точки доступа ты уже узнал с помощью airodump-ng. Никаких трудностей больше не вижу..
     
    Silverlite likes this.
  18. Ubnt

    Ubnt Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    в kali linux в терминале прописываю pppoeconf пишет не найдено. Как настроить pppoe соединение?
     
  19. tager

    tager New Member

    Joined:
    5 Jul 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет!Возникла такая проблема! dhcp почему то не ту подсеть юзает и выдает ошибку подскажите где копать?[​IMG]
     
  20. Nipsu

    Nipsu New Member

    Joined:
    1 Jul 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Kali Linux 2.0 Teaser 11 Августа 2015
     
Loading...