Месяц скоростного Интернета на Кубе стоит дороже 50000 рублей

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 15 Mar 2013.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    [​IMG]

    Возможно, вы считаете свои ежемесячные затраты на Интернет чрезмерно высокими. В таком случае рекомендуем ознакомиться с результатами недавнего масштабного исследования компании Pingdom.

    Как сообщают аналитики Pingdom, в большинстве стран мира расценки на широкополосный доступ в сеть колеблются от 5 до 60 долларов в месяц. Жителям США и Великобритании, к примеру, указанные услуги обходятся в 20 долларов, а в Канаде и Австралии их стоимость составляет 29,50 и 39,30 долларов в месяц соответственно. Однако существует и несколько любопытных исключений из этого правила.

    К примеру, на Кубе за быстрый доступ к ресурсам глобальной сети вам придется выплачивать гигантскую сумму в размере 1 753 долларов в месяц. Напомним также, что мобильный широкополосный Интернет в стране отсутствует как таковой. Второе место в списке стран с дорогим Интернетом занимает африканское государство Свазиленд. Здесь упомянутые услуги стоят чуть дешевле, чем на «Острове Свободы» – около 875 долларов в месяц, однако также остаются недоступными для большей части населения

    Если вы ищете страну с самыми дешевыми услугами, вам стоит отправиться в Шри-Ланку, где быстрый Интернет доступен всего за 5,50 долларов в месяц. Чуть большую сумму (6,10 долларов) ежемесячно отдают провайдерам граждане соседней Индии. Среди стран, в которых расценки не поднимаются выше 10-долларовой отметки, оказалась и Россия со средней ежемесячной абонентской платой в размере 9,9 долларов. Низкую стоимость услуг доступа в Интернет в этих странах эксперты объясняют наличием серьезной конкуренции между провайдерами, а также ограничением роста цен на государственном уровне.

    По материалам сайта BetaNews.

    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=50991
    15.03
     
  2. SiM_TeaM

    SiM_TeaM New Member

    Joined:
    1 Jan 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Плачу 650руб. Скорость 60мбит, не жалуюсь
     
  3. {iddqd}

    {iddqd} Member

    Joined:
    22 Dec 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    2
    на соседском вайфае уже полгода сижу
    мб заплатить им?
     
  4. SFA

    SFA Member

    Joined:
    18 Oct 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    4
    До 100 Мбит 500 рублей
     
  5. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    306
    Reputations:
    86
    Вы все трое на Кубе?
    Если нет то ваши посты вообще не в кассу
     
    _________________________
  6. Dragon71421

    Dragon71421 New Member

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Домен : .cu
    Население : 11, 45 млн
    Число Интернет-пользователей : 27500

    Средняя стоимость часа доступа в Интернет : 1,63 доллара для национальной сети, 6 долларов для глобальной сети
    Средняя зарплата: 20,48 долларов

    Куба — страна с чрезвычайно низким уровнем информатизации. В стране очень мало компьютеров, и до недавнего времени жителям запрещалось их покупать. Неудивительно, что на Кубе очень мало пользователей Интернета. Основой способ выхода в сеть для жителей страны — точки доступа в государственных учреждениях и отелях, а также немногочисленные Интернет-кафе. Активность пользователей всех подобных точек доступа записывается. Стоимость домашнего подключения неподъемна для обычного жителя страны.

    На Кубе существует как бы две раздельных сети. Национальная сеть активно цензурируется, кроме того пользователи не имеют доступа к какими-либо сервисам электронных сообщений, кроме государственного. Внешние ресурсы теоретически доступны только для туристов, при этом иностранцам запрещается давать кубинцам пользоваться компьютером или выходить в сеть. Впрочем, на Кубе существует более эффективный способ контроля, чем запреты. Средняя зарплата на острове составляет примерно 15 долларов, тогда как доступ в Интернет стоит 1.5 и 5 долларов соответственно. Для покупки и использования компьютера как такового необходима лицензия и установка специального программного обеспечения. Политика США также не способствует развитию Интернета на Кубе: в соответствии с эмбарго запрещены поставки оптоволокна и доступ к подводным каналам связи. Куба связана со всемирной сетью через спутник, при этом на весь остров приходится канал в 125 мегабит.

    Впрочем, кубинцы находят возможности собирать компьютеры на черном рынке и пользоваться нелегальными каналами связи, хотя подобные действия грозят 20 летним сроком за контрреволюционную деятельность.

    Несмотря на все ограничения, кубинская блогосфера достаточно активна, свой блог есть даже у католической церкви Кубы. Большинство блогеров не пишут о политике, а интересуются проблемами, с которыми сталкивается обычный кубинец, заполняя тем самым вакуум со стороны официальной прессы. Блогеры избегают общения, как с иностранцами, так и с диссидентами. Что любопытно, большая часть блогеров не имеют доступ в Интернет. Для публикации они записывают материалы на флэшки и отправляют по почте из лобби отелей. Нынешние власти Кубы не стремятся подавлять подобную активность граждан и, учитывая курс Рауля Кастро на относительную либерализацию, вполне вероятен переход к китайской модели регулирования Интернета.
     
Loading...