Открытая точка доступа - типо

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Sitronik, 19 Mar 2013.

  1. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Недавно столкнулся с проблемой, нашел открытую точку доступа ну и решил подключиться, в итоге wicd network manager пишет мне:

    Connection failed: unable to get IP address

    Я так понимаю что бы подключиться к этой точке нужно знать ip, маску и шлюз или этого не достаточно будет?
    Еще пробил провайдера этой точки, они используют Тип сервера - РРР, еще я прочитал у них на сайте что они настраивают интернет через Прокси-сервер с proxy не разу не связвыался, подскажите пожалуйста как можно реализовать конект к этой точке если возможно это сделать, интерисуюсь ради спортивного интереса как говориться что бы повысить свои знания.
    Подскажите пожалуйста кто знает.
     
  2. Zen1T21

    Zen1T21 Member

    Joined:
    13 Jan 2013
    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    2
    Не может получить ip адрес, скорее всего стоит фильтрация по mac адресу.
     
  3. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Пробывал менять mac адрес на mac клиента, но не удалось подключиться может это из-за того что он был подключен?
    Если да то как его отключить на вермя и попробывать подключиться?
    Есть ли еще какието варианты подкючения к этой сети?
     
  4. nsin

    nsin Member

    Joined:
    1 Feb 2013
    Messages:
    64
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    Помогло,
    http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=49238
     
  5. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Я так понял просто нужно установить сетевой менеджер-гнома, и через него пробывать подключиться.
    У меня не большая проблемка есть у меня backtrack 5 r3 на флешке, с неё гружусь, при перезагрузке системы не чего не сохроняеться, не в кусре как зделать что бы сохронялось?
    А по инструкции установке гнома нужно зделать reboot.
    А можно к такой сети используя винду подключиться?
     
  6. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Понятно вообщем попробую когда установлю на винт.
    У меня винда сервис пак 2, пробовал подключиться тоже не конектиться, незнаешь что поправить нужно чтоб подключиться?
     
  7. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Начинать надо с малого =) и ты правильно начал мыслить =) помониторь эфир, посмотри пакеты, какие у них ip стоят... Короче, скорее всего, на точке выключен dhcp-сервер. И нужно явно в настройках своей сетевой карты указывать айпишник. Посмотри эфир, посмотри ip пакетов, возьми да присвой себе чей-нить ip =)

    Если провайдер использует РРР, то, скорее всего, используется доступ по VPN-туннелю, и с этим немного сложнее - нужно перехватывать логин и пароль к учётной записи пользователя =)
     
  8. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Мониторил эфир и присваивал себе ip dhcp-сервера, в настройках wicd прописывал этот ip и не удалось подключиться, еще когда мониторил заметил что к каждому клиенту подключенному к этой сети присваиваеться id, я так понимаю это и есть логин и пароль в зашифрованом виде..
    Как быть в такой ситуации?
     
  9. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Вообщем установил я network-manager-gnome и через него не удалось подключитсья, пробывал менять мак адресс прописывал ip dhcp сервера всеравно галяк, что то мне кажеться что врятли можно подключиться к этой сети.
    Может есть тут на форуме человек у которого была такая проблема помоги пожалуйста..
     
  10. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Проспуфь клиента, перехвати логин и пароль =) А вот присваивать ip dhcp-СЕРВЕРА ни к чему, тебе нужен ip одного из клиентов.
     
  11. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Это уже интересно ))
    Можно по подробней, просто не разу такого не делал.
     
    #11 Sitronik, 21 Mar 2013
    Last edited: 21 Mar 2013
  12. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Уффф... В соседнем топике написано вкратце, чего и как, вот тут: http://forum.antichat.ru/threadnav48818-555-10.html. Найди мой первый пост на страничке и читай дальше =) Только сначала тебе нужно установить wireshark и всё-таки подключиться к сети (то есть, с помощью wireshark узнать айпишник клиента, который точно использует точку, присвоить себе его ip и дальше уже пользоваться интерцептером. Про интерцептер читаем тут: http://forum.antichat.ru/thread368535.html.
    Ваиршарк брать отсюда: http://www.wireshark.org/)
     
  13. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Я мониторил сеть следующим образом:

    1. airmon-ng start wlan0

    2. airodump-ng mon0

    3. wireshark

    4. В wireshark включил интерфейс mon0

    Я там вижу только Ip-dhcp сервера.
    Что я неправильно делаю?
    Как мне найти реальный Ip?
     
  14. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Уффф... ДАвай так сделаем: залей файл дампа (.cap) эфира на какой нить файлообменник, и сюда ссылку кинь... Только вместе со ссылкой в сообщении укажи MAC точки доступа интересующей, окей? =) так на пальцах тяжело объяснить коротко, что к чему =)
     
  15. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Если не тяжело попробуй обьяснить пожалуйста я думаю пойму, приведи пару примеров, просто эта точка ловит у моей девушки дома хочу ей инет сделать )
    А я сейчас у себя дома =(
    А с такой точкой первый раз сталкиваюсь.
     
  16. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Аларм! Вот топик, чтобы перехватывать HTTPS-сессии: http://forum.antichat.ru/thread345266.html. Ну, вернее, там инструкция, как под линуксом это организовать. Потому что не факт, что интерцептер перехватит данные нужные аутентификации. В общем, надо пробовать. Не одним - так другим. Но для этого нужно знать айпишники нужные...
     
  17. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Это я знаю как делать )
    Еще есть классный скрипт yamas.sh им пользуюсь ))
    Мне бы по подробней на щет как узнать ip...
    Wireshark запускаю интерфейс mon0 включаю, далее собираю пакеты, как должны называться пакеты там где реальный ip или какой фильтр поставить для сбора необхадимых пакетов?
    В пакетах ip-dhcp-сервера, че то вроде было на щет ip только в скобках было написанно unkown,такой пакет мне нужен или дургой что бы ip узнать?
     
    #17 Sitronik, 22 Mar 2013
    Last edited: 22 Mar 2013
  18. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Какого-то специфичного названия они не имеют. Найди пакеты, в заголовках которых указан МАС-адрес роутера (BSSID в airodump который). Так вот, найди пакеты, которые содержат этот МАС в колонке SOURCE. Посмотри соответствующий IP - это айпишник роутера. В этом же пакете найди IP, стоящий в колонке DESTINATION - это IP клиента, которому предназначен пакет... Как-то так вроде =)
     
  19. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Ок, а как потом правильно присвоить себе ip клиента в какой проге прописать что бы подключиться?
    Mac адресс менять на mac клиента нужно?
    Нужно будет еше прописывать маску и шлюз?
    Как опредилить маску?
     
  20. H3L1X

    H3L1X Active Member

    Joined:
    10 Apr 2012
    Messages:
    632
    Likes Received:
    215
    Reputations:
    170
    Вот тут я уже затрудняюсь ответить. После того, как выудишь логин и пасс - да, надо будет поменять айпишник, МАС можно не менять, я думаю. Маску - даже врать не буду, как узнавать... Думаю, можешь обратиться с вопросом к user100, может он что путное скажет по твоему вопросу, потому что на эти вопросы я уже не могу ответь дать(
     
Loading...