видеонаблюдение

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by thomsoft, 15 Apr 2013.

  1. thomsoft

    thomsoft New Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет.У меня на работе есть система видеонаблюдения.Девайс имеет выход в интернет.Босс периодически смотрит камеры находясь дома.Я решил попробовать проделать этот фокус.С сайта производителя скачал прогу для работы с камерами,установил.На работе подключился к нашему роутеру.Поковырялся в настройках и на моем ноуте система сработала.Там же я зашел на сайт что бы узнать мой внешний айпи.Записал его.Пришел домой подключился к своему интернету в настройках проги вместо локального ай пи вписал тот внешний что я узнал через сайт.Прописал порт и...ничего.Сначала хоть отобразились чёрные квадраты по количеству камер с 0kb/s,но потом и это куда-то делось,постоянно вываливался меседж,что,мол,хост не найден.
    Не знаю доходчиво ли я тут изложил,что я делал не так?почему на работе все сработало, а дома нет?Что надо сделать что-бы определить IP роутера? Босс то как подключается?
     
    #1 thomsoft, 15 Apr 2013
    Last edited: 15 Apr 2013
  2. ph1l1ster

    ph1l1ster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    398
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    19
    а ip статический?
     
  3. thomsoft

    thomsoft New Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не знаю.должен быть.
     
  4. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,315
    Likes Received:
    2,711
    Reputations:
    230
    thomsoft, не подумал, что не существует двух рутеров на одном static IP - одновременно, дома у тебя, динамическом, и на работе - статистическом у босса.

    Босс периодически смотрит камеры находясь дома.
    догадываешься, какой пров дома и на работе у босса? )
     
    #4 altblitz, 16 Apr 2013
    Last edited: 16 Apr 2013
  5. thomsoft

    thomsoft New Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    извини но я тебя не понял.Я думал задача простая надо сделать так чтобы из дома можно было смотреть камеры видеонаблюдения.Ну и соответственно почему не получилось у меня
     
  6. thomsoft

    thomsoft New Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    возможно доступа к админке роутера нет :mad:
     
  7. FoxMulder77

    FoxMulder77 Member

    Joined:
    9 Nov 2010
    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    14
    ThomSoft. А что за роутер? Может его получится..ммм.. убедить в том, что ты админ?) Ну или скрасть пароль как нибудь... Тогда ты сможешь глянуть настройки. Узнаешь настройки твой вопрос будет решен. Несколько вариантов почему не работает:
    - Проброшен другой порт, как сказал Atlet
    - Запрещен доступ на порт, так как привязывается к ip+mac твоего босса
    - Может ip совсем таки другой у этого роутера? (хоть это и по сути бред, но проверить стоит)
     
  8. thomsoft

    thomsoft New Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    проблема решена.Я делал всё правильно,загвоздка была в том ,что девайс находился возле стула и чел ,который на нем восседал ,всегда задевал его в результате чего терялось соединение.Плюс в том месте где я живу соединение по wi-fi очень слабое.Ну и еще на девайсе я увеличил битрейт и вчера всё работало без збоев.Правда опять всё пропало вечером на работу посмотрю в чём проблема наверное опять зацепили адаптер
     
  9. thomsoft

    thomsoft New Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    роутер от провайдера Eircom называется ZyXEL(цифры не помню) стандартный пасс к зукселовским роутерам не подходит.А хотелось бы иметь ещё и доступ к роутеру,так на чёрный день.Взлом там со всякими брутами и гидрами это понятно но проблема в том какой логин?!!Рестарт не проходит,не хочу.Просто поставил себе такую задачу вот и не могу решить.Еще проблема в том,что к роутеру никто не лазит а ждать этого чуда может жизни не хватить(я имею ввиду сниффером послушать).
     
  10. thomsoft

    thomsoft New Member

    Joined:
    11 Mar 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    всё тема закрыта пароль к роутеру broadband1
     
  11. Teppop

    Teppop Member

    Joined:
    10 Mar 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    ммм... спасибо :))
     
Loading...