Зависимость демократических свобод от проникновения интернета

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 18 Apr 2013.

  1. Suicide

    Suicide Super Moderator
    Staff Member

    Joined:
    24 Apr 2009
    Messages:
    1,974
    Likes Received:
    4,686
    Reputations:
    693
    Зависимость демократических свобод от проникновения интернета


    Белорусско-американский мыслитель Евгений Морозов в последнее время наделал много шуму в американских СМИ: он написал ряд статей в NY Times и других авторитетных изданиях, а также опубликовал две книги, которые вошли в список бестселлеров. В своём творчестве Морозов пропагандирует идею, что ИТ-технологии и интернет вовсе не способствуют распространению демократии, а наоборот — используются для усиления слежки, цензуры и авторитаризма.

    Исполнительный директор Google Эрик Шмидт и другие специалисты публично высказали своё несогласие с Морозовым, но не привели доказательств. Эксперт из Принстонского университета Филип Ховард (Philip Howard) исправил этот недостаток. Он составил график зависимости уровня демократических свобод от проникновения интернета и опубликовал его в своём блоге.

    По горизонтальной оси на графике отложено изменение оценки по уровню демократичности в стране за 2002-2011 годы (рейтинг PolityIV). По вертикальной оси показано увеличение количества пользователей интернета за эти годы, в процентах.

    Соответственно, в правую часть графика попали страны, где свободы стало больше за 10 лет, а в левую часть — те страны, где свободы стало меньше. Несложно заметить, что в правой части графика гораздо больше стран, чем в левой, что противоречит концепции Евгения Морозова.

    Исключениями из правила являются всего три страны, где уровень демократичности понизился, несмотря на увеличение количества пользователей интернета: это Иран, Венесуэла и Фиджи.

    [​IMG]

    18.04.2013
    http://www.xakep.ru/post/60476/​
     
  2. eclipse

    eclipse Member

    Joined:
    19 Dec 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    85
    Полностью согласен с этим чуваком, раньше людей зомбировали по телеку, теперь зомбируют по телеку, радио, фото, видео, аудио и интернет, а в интернете замыкается цепь, интернет рекламирует телек, радио, фото, видео, аудио и интернет...

    Сделав сеть интерактивной они сделали систему которая сама воспитывает своих адептов, сеть воспитывает идиотов, идиоты воспитывают других идиотов, и все идиоты платят за своё обучение немеренные средства любого рода.

    Шариат (око за око) единственная система способная удержать настоящие права человека и не ввергнуть его в животное! :D )))))))

    Даже самая наичестнейшая демократия ведет к разложению общества, и это не мудрено, человек хочет жить просто, а проще всего это наплевать на остальных, а это ведет к тому что появляются обиженные, а обиженные рано или поздно начинают роптать и в конце концов действовать...

    Демокраятия призвана превратить всех людей мира в одну супернацию, в нацию которая может простить все что угодно, нацию которая сомнивается во всем, в нацию которая не сопережевает, короче они хотят всех людей мира превратить в таких идиотов как я, которым совсем несложно на публике называть себя идиотом)))) Это будет супернация супербыдла, абсолютная демократия!

    А вы считаете себя умными, вы типа все знаете и поэтому смотрите только в кинотеатрах фильмы, слушаете лишь "правильную" музыку, и читаете лишь "авторитетные" источники, да ну, чушь ссбачья, ибо античат продукт того же процесса, запрещается говорить о религии, нациях и тд, а матюкаться и ходить голыми - пожалуйста, ведь хакеры тоже особенный народ!)))))))
     
    #2 eclipse, 18 Apr 2013
    Last edited: 19 Apr 2013
  3. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Скажи честно - у тебя паранойя, шизофрения или ты состоишь в какой-то секте.
    Или 3 в 1...
     
Loading...