Мир железа В Австралии разработана успешная модель создания квантового компьютера

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 20 Apr 2013.

  1. Solitude

    Solitude Member

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    445
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    1
    В Австралии разработана успешная модель создания квантового компьютера

    Австралийские ученые, работающие над вопросом разработки квантового компьютера, вплотную приблизились к получению ответа на него. Ими была создана успешная теоретическая модель создания такого компьютера на основе кремниевых микросхем. Это совершенно новый подход к делу, так как раньше вместо кремния предлагалось использовать вакуум.

    [​IMG]

    Тем не менее, все «вакуумные» теоретические модели на поверку оказались бессмысленными. Вариант специалистов из университета Нового Южного Уэльса выглядит куда более реальным: они действительно доказали возможность размещения квантового бита (кубита) в ядре атома фосфора. Этот химический элемент содержится в современных компьютерных микросхемах.

    Основной недостаток теоретических моделей создания квантового компьютера с использованием вакуума — это очень высокая погрешность при любых вычислениях, настолько высокая, что пренебречь ею никак не получалось. В то же время модель австралийских ученых имеет погрешность всего лишь 0,2%, так что перспективы у нее самые светлые.

    Кремний был выбран специалистами не случайно: они не хотели отходить слишком далеко от текущих принципов работы компьютерной техники, плюс с этим элементом довольно легко работать. Очень много времени у ученых заняло изучение процесса создания кубитов, но теперь навык есть, осталось только начать применять его. По мнению самих ученых, до создания первого действующего квантового компьютера остается не более десяти лет.

    Свои тезисы и результаты исследований австралийцы опубликовали в ряде журналов. Они обязательно продолжат работать в выбранном направлении, убедившись, что идея использовать кремний в качестве основного материала оказалась очень верной. На современной компьютерной индустрии открытие ученых никак не отразится.

    20.04.2013
    http://www.3dnews.ru/news/644355
     
Loading...