Определение местоположения по роутеру

Discussion in 'Анонимность' started by cyberШreder, 23 Apr 2013.

  1. cyberШreder

    cyberШreder New Member

    Joined:
    19 Mar 2013
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Если я смотрю информацию о своём IP, то я могу получить местоположение с точностью до города (но не до района, в котором я нахожусь)

    Недавно зайдя в карты, нажал на кнопку моё местоположение и получил инфорамцию о своём местонахождении с точностья до района.

    Как это работает, кто сливает информацию? Роутер, который я использую?
     
  2. Osama2012

    Osama2012 New Member

    Joined:
    13 Dec 2011
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    на какие карты зашел?...через какой браузер?
    возможно сбор статистики в хроме...
     
  3. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    Вообще не понятно каким боком здесь роутер?
    Роутер нужен для раздачи интернета на несколько компьютеров.
    Если ты про Wi-Fi то это не реально, потому что зона видимости Wi-Fi это пределы твоего подъезда, сервера на которых находятся карты вообще не в курсе о том что у тебя существует Wi-Fi.
    Тоже интересует какие карты определили твое место положение, и как именно тебе это удалось?
     
  4. FoxMulder77

    FoxMulder77 Member

    Joined:
    9 Nov 2010
    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    14
    Продукты Apple любят палить твоё местонахождение ориентируясь на вай-вай и gps. Возможно не Вы а Ваш друг или еще кто...))
    Грубо говоря, Вы (или ваше окружение) ходил с телефоном, на котором вкл gps и wi-fi. Например Iphone сразу запоминает и ставит геометку, сообщая на свои сервера об этом (делается для удобства запоминания точек + поиск самого айфона, когда протерял). Да и в андроиде есть такая функция(анроид распротранен на многих смартфонах, какие именно имеют такую функ-ию не в курсе). Отсюда можно сделать вывод откуда инфа у карт Гугла. Попробуйте сменить мак и sid точки, авось прокатит?
    PS Razr v3 forever :D никаких геометок и вайфайев)))
     
    #4 FoxMulder77, 30 Apr 2013
    Last edited: 30 Apr 2013
  5. black-lord

    black-lord New Member

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Посмотрите на это: http://www.wherethefuckshouldigofordrinks.com/

    В моём случае местоположение было определено не просто с точностью до раёна - оно, [censored], было определено с точностью до двора. С поправкой на точность карт можно сказать, что сраную метку прилепили мне прямо на лоб.

    Выходил в инет через adsl.
    Как это работает?
    Что, провайдер (Ростелеком) хранит адрес каждого абонента и по первому требованию предоставляет информацию каждому встречному?
     
  6. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    Там вроде как еще нужно самому город указывать
     
  7. {iddqd}

    {iddqd} Member

    Joined:
    22 Dec 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    2
    геопозиционирование уже не новость, у меня опера спрашивает, вычислять ли местоположение (на вышеуказанном сайте)
     
  8. black-lord

    black-lord New Member

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нет, я не указывал никакого города, просто зашёл на сайт, нажал кнопку, разрешил броузеру передать данные о местоположении (о! значит это не провайдер?) и вуаля.

    Но кааак? Технология, механизм?

    [​IMG]
     
  9. {iddqd}

    {iddqd} Member

    Joined:
    22 Dec 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    2
    http://htmlbook.ru/html5/geolocation
     
  10. black-lord

    black-lord New Member

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ок, но эти данные для начала откуда-то должны оказаться в системе, чтобы их какое-то там браузерное апи могло считать кому-то передать. Откуда же блин стационарный комп, не оборудованный никакими жпсами, знает, где он находится? Я ему не говорил.
     
  11. VY_CMa

    VY_CMa Green member

    Joined:
    6 Jan 2012
    Messages:
    914
    Likes Received:
    480
    Reputations:
    724
    Ему нет, а в социальных сетях, на других сайтах общаешься?
     
    _________________________
  12. black-lord

    black-lord New Member

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Во-первых, нет, во-вторых, контактик и прочие разве что город мой могут помнить (ну город-то как раз очевидно - по ip диапазону провайдера любой дурак определит), в-третьих, не может быть никакого тайного заговора между сервисом, использующим геолокацию, и нашими контактиками, в-четвёртых, тогда бы меня никто ни о чём в браузере не спрашивал и я бы не мог отказаться от передачи данных о своём местоположении - уже бы на каждом шагу было, забиваешь в гугл - и повсюду метки на картах, где ты сидишь за компом.

    Какой-то сраный сайт узнаёт это, хотя я если где-то и ввожу свой адрес, то когда заказываю что-то из интернета или делаю платежи своей картой. И уж подавно не отмечаю свои свершения на сраных гуглокартах или им подобным картах.

    Но вот факт - система точно указала моё место, и я понятия не имею, откуда она могла это про себя узнать. Чуваки. Определение местоположения с точностью до двора - это не шутки. Почему тут не один я не знаю, как это происходит?
     
  13. SC0RPI0

    SC0RPI0 Decrypt Hashes

    Joined:
    21 Apr 2010
    Messages:
    1,460
    Likes Received:
    804
    Reputations:
    378
    где то я читал, что ездили машинки по городам гугловские с сильными антенками и считывали все wi-fi сети, потом по мак адресам роутера заносили на карту.
    как вариант :)

    в гугле запросите, что то подобное
    Code:
    узнать местоположение по мак адресу роутера
    и тема на ачате
    http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=248607
     
    #13 SC0RPI0, 13 May 2013
    Last edited: 13 May 2013
  14. black-lord

    black-lord New Member

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Мак роутера - это тот мак, который светит в вайфай. Это лишь один из интерфейсов.

    Если там и есть мак, который роутер показывает дсл-провайдеру, то это должен быть другой мак.

    Да и всё это суета и тлен - какого хрена тогда у меня какие-то кнопки в браузере? Зачем кому-то спрашивать моего согласия, когда можно вычислить и без спросу?

    Я однако проверил определение положения с виртуалки. С виртуалки местоположение определилось совсем неправильное, правда, указало на улицу с пугающим названием милицейская. :D

    Местоположение не вычисляется с точностью прямо вот здесь и сейчас в момент запроса. Данные о местоположении знает сама система, а через соответствующий апи она может их просто передавать в браузер.

    Но как система-то узнаёт?

    Всё что гуглится - всякий бред про мобильные сети и джыпыэсы, что не мой случай, ну и, понятно, про привязку самих айпишников узлов сети к определённому местоположению. В моём диапазоне адресов у всех одно местоположение - по адресу провайдера, и всё. Двор как вычислили, падлы?


    Чё-то ошибку пишет сервис.

    Да и потом. Я же не через вайфай к роутеру-то своему подключаюсь. Обычным проводом. Система знать не знает, что тут ещё и вайфай какой-то рядом пролетал.
     
    #14 black-lord, 13 May 2013
    Last edited by a moderator: 13 May 2013
  15. Gelo

    Gelo New Member

    Joined:
    4 May 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Очевидно ТС юзает что-то из 3G, LTE
     
Loading...