Какой скрипт создает нагрузку на сервер?

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by amigo9876, 23 May 2013.

  1. amigo9876

    amigo9876 New Member

    Joined:
    25 Apr 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Хостер написал письмо, что мой аккаунт создает чрезмерную процессорную нагрузку и нагрузку на MYSQL.

    Измеряют они ее в "cp", и предел это 50cp. У меня она 40-100, в зависимости от дней
    Когда, и из-за чего началось не знаю. Точно знаю что раньше такого не было, и по опыту, нагрузка должна была быть раза в 3-5 меньше.

    Как выяснить какой скрипт создает проблемы?
     
    #1 amigo9876, 23 May 2013
    Last edited: 23 May 2013
  2. Dmit3Y

    Dmit3Y Member

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Code:
    LoadModule status_module modules/mod_status.so
    ExtendedStatus On
    <Location /server-status>
      SetHandler server-status
      Order Deny,Allow
      Deny from all
      Allow from YOUR_IP
    </Location>
    и смотрите какие скрипты выполнялись больше всего в пик нагрузки.

    как вариант (при наличии ssh доступа):
    Code:
    time php /path/to/script
    выведет время использования процессора.
     
    1 person likes this.
  3. amigo9876

    amigo9876 New Member

    Joined:
    25 Apr 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Спасибо за ответы.
    Code:
    time php /path/to/script
    real 0m0.029s
    user 0m0.016s
    sys 0m0.008s
    arendoval@hegel ~ $
    -------------
    А по поводу первого кода..
    В .htaccess вставить код? И что дальше делать? Логи куда то выйдут?
     
  4. Dmit3Y

    Dmit3Y Member

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    По-моему, можно и в htaccess. Не уверен.
    Потом заходите на http://адрес_сервера/server-status

    Там будет необходимая статистика.
     
  5. Gelo

    Gelo New Member

    Joined:
    4 May 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    посмотри в top что жрет ресурсы
     
  6. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    526
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    Нет
    топ покажет ему загрузку на процессы,в данном случае на апач,но не на скрипт
     
  7. Dmit3Y

    Dmit3Y Member

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    45
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Проси у хостера или ищи лог медленных запросов. И смотри откуда они выполняются.

    Потом можно либо оптимизировать запросы, либо делать кэширование.
     
  8. Gelo

    Gelo New Member

    Joined:
    4 May 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    а посмотреть и убедиться в этом? я б проверил.
    и покапаться по логам не помешает
     
  9. amigo9876

    amigo9876 New Member

    Joined:
    25 Apr 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Да в общем ничего не вышло.
    Сможет кто за $ это выяснить?
    аська: 562-673-492
     
  10. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    904
    Reputations:
    198
    Вот просто тупо из любопытства хотел стукнуть и помочь... Но не осилил антиспам.

    Ага... значит антибот. Смотрим инфу:
    Code:
    (11:29:26) 282258: ку
    (11:29:27) Amigo: Сколько мне лет?
    
    
    (11:29:30) 562673492 теперь известен как Amigo.
    
    (11:34:24) 282258: 14
    (11:34:28) 282258: 15
    (11:34:31) 282258: 16
    (11:34:34) 282258: 17
    (11:34:37) 282258: 18
    (11:34:42) 282258: 19
    (11:34:45) 282258: 13
    (11:34:47) 282258: 12
    (11:34:50) 282258: 11
    (11:34:53) 282258: 10
    (11:34:56) 282258: **** ты
     
    _________________________
  11. amigo9876

    amigo9876 New Member

    Joined:
    25 Apr 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ой как неловко то)))
    Отключил антибот.
     
Loading...