SQl-injection - облом

Discussion in 'Уязвимости' started by SkyMan, 21 Apr 2007.

  1. SkyMan

    SkyMan New Member

    Joined:
    3 Dec 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Собственно вопрос.
    Почему иногда в SQL-иньекции не подобрать количество столбцов?
    Встретил когда-то сайт, на котором кавычкой проверил уязвимость. Не помню что там за СУБД была, но она выдала ошибку.
    Количество столбцов подбирал до 77, потом забил.
    ================
    Потом встретил еще один сайт, он был на asp.
    Опять кавычкой проверил. СУБД вывело варнинг.
    Присобачил union и начал подбирать количество столбцов, дошел до 80. А мне все писало,
    что, мол, количество столбцов в union должно совпадать.
    ---------------------
    Неужели там таблица на 100 столбцов, к примеру?
    --------------
    Такое редко встречается, что количество столбцов не подобрать, но всё-таки встречается.
    Или может в другом проблема? Кто знает, напишите, пожалуйста.
     
  2. Slon

    Slon Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2005
    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    3
    Блин! Сколько говорить, все зависит от конкретного случая и способа фильтрации данных, без ссылки тебе ничего не скажут
     
  3. n1†R0x

    n1†R0x Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2007
    Messages:
    728
    Likes Received:
    376
    Reputations:
    235
    бывают таблицы, содержащие и 200 столбцов :)
    в mysql все просто, если катит конструкция "99999+order+by+xx", об этом способе подбора кол-ва столбцов можно почитать почти в любой статье о mysql-inj на античате.
    хорошая статья по mssql: http://forum.antichat.ru/thread30501-mssql.html
    а вообще универсального решения нет =) есть лишь основные.
     
  4. Constantine

    Constantine Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Nov 2006
    Messages:
    799
    Likes Received:
    710
    Reputations:
    301
    Мог прозевать- иногда вывод в тайтле или где-нибудь в ж.
    На моей практике случалось 120-140 столбцов.
    Проведение иньекции в асп вообще отдельный вопрос
     
  5. Spyder

    Spyder Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Oct 2006
    Messages:
    1,390
    Likes Received:
    1,209
    Reputations:
    475
    Определять надо через order+by+x
    ибо просто перебор не катит =\
     
  6. »Atom1c«

    »Atom1c« Banned

    Joined:
    4 Nov 2006
    Messages:
    234
    Likes Received:
    285
    Reputations:
    92
    Кинь линку сюда....Ща заценим:)
     
  7. ЛифчиС5СВ

    ЛифчиС5СВ Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2007
    Messages:
    164
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    12
    Я тоже не так давно дошел до 100, но по глупости... т.к. оказалось, что там 1 столбец, а я его прозевал...
    Be careful
     
  8. SkyMan

    SkyMan New Member

    Joined:
    3 Dec 2006
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    У меня во втором случае была ссылка такого вида bla-bla-bla.asp?id=<Число>
    Так вот если к ней добавить комментарий
    bla-bla-bla.asp?id=<Число>--
    Все было окей, значит я правильно отрубал запрос.
    --------------
    Но Constantine меня успокоил. Значит есть таблицы монстры по 120 - 140 столбцов.
     
    #8 SkyMan, 21 Apr 2007
    Last edited: 21 Apr 2007
Loading...