Большой Русский Фаерволл от Роскомнадзора - новые плюшки и контрмеры?

Discussion in 'Анонимность' started by wtorrent, 5 Jun 2013.

  1. wtorrent

    wtorrent New Member

    Joined:
    26 Feb 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Возникает другая проблема, такой подход будет работать для уже устоявшегося узкого коммьюнити, как при таком подходе развививать крупный публичный ресурс, так чтобы на него заходили мамы с детьми и т.п. непонятно, я говорю с практической стороны.
     
  2. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    388
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    124
    http://www.4proxy.de/
    с таким анонимайзером справится любая домохозяйка, что бы сделать еще прозрачнее можно сразу отображать яндекс или меилру и маленький бар вверху, рисуемый подключаемым js, который говорил бы, что мол вы находитесь на таком-то сайте, вы сейчас используете наш анонимайзер и дальше по тексту. Посто ведь.
     
  3. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    175
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Тут поможет только своя сборка мозиллы с полным шифрованием трафика до нашего сайта плюс в этот же туннель запихиваем днс. Адреса подключения меняем раз в сутки, купить пару сотен адресов из разных диапазонов и выдавать их рандомом.
    На самом сайте вешаем во всех раздачах с пиратским контентом "удалено по требованию правообладателя", и тут же повесить доходчивую рекламу, "хочешь это скачать - установи наш браузер". Через наш браузер ссылка на скачивание будет видна. Сделать для тех, кто установил браузер, какую-нибудь плюшку, вроде удвоения лимита скачки. Ну а под сами трекеры накупить 100500 говнодоменов и обновлять торрент-файлы по мере ухода говнодоменов в бан. В итоге юзеру надо только установить браузер и больше ничего. Как немножко привыкнут к браузеру, все пиратские раздачи в обычном браузере спрятать вообще с глаз долой, оставив их видимость лишь для роботов ПС (как это сделано с профилями на некоторых форумах).

    Потому что если как-либо прятать сайт от блокировки (флеш, уникальные урлы, анонимайзеры, тор), то спрячем его и от ПС, а значит нас пользователь не найдет. В анонимайзер 95% не пойдут, а если и пойдут, то достаточно будет пары говноновостей от Касперского типа "анонимайзеры крадут пароли" плюс ролик на тельАвизоре, в котором устраивают публичную порку пользователю анонимайзера, чтобы отпугнуть хомяков от этой темы.
     
    2 people like this.
  4. wtorrent

    wtorrent New Member

    Joined:
    26 Feb 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Итак с 1 августа ФЗ 187 официально вступает в силу. В связи с чем Роскомнадзор официально озвучил те рекомендации для провайдеров, о которых я говорил в начале темы (полнотекстовый вариант для специалистов). Речь идет об URL блокировании, однако стоит предположить (Ростелеком об этом уже и заявить успел) что технические возможности провайдеров позволят им вести блокирования по IP, но никак по URL. Хотелось бы еще раз обратить внимание ачатовцев на проблему и спросить совета, как быть крупным сайтам в этой ситуации.


    А именно составить четкий алгоритм для

    1) Торрент трекера
    2) Видео стримингового портала
    3) Файлообменника

    С учетом того, что клиенты порталов не будут ставить i2p, соксы, VPN, торифицировать траффик. Инновационные идеи, инсайт и реализации могут быть щедро оплачены (по этой теме в приват)
     
    #24 wtorrent, 28 Jul 2013
    Last edited: 28 Jul 2013
  5. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,528
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    99
    хреново всё это ну что сказать, тем кто продвинут - тот скачает, а если брать массу - то народ бесполковый в большинстве и отток трафа будет велик
     
  6. KGB

    KGB Member

    Joined:
    6 Dec 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Фейспалм. Ты или тролль проплаченный, или дурак. Рабочему чтобы сделать одно изделие нужно пахать в поте лица над каждым экземпляром, поэтому мы должны платить за каждое изделие рабочего, а фильмы снимают и пишут программы один раз, а потом просто копируют, не затрачивая никаких усилий, почему же мы должны платить за них? Фильмы и ПО должны быть бесплатными! Максимум, на что может расчитывать разработчик - добровольное пожертвование со стороны пользователя. Но разработчик может либо заслуживать награды, либо требовать ее, но не одновременно.

    [​IMG]
     
  7. Грабитель

    Joined:
    5 Mar 2013
    Messages:
    196
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    -7
    Если вы вебмастер, то совет вам переходить на легальный контент, который не нарушает российское и прочее законодательство.


    KGB у вас у всех одинаковые агрументы, не мы такие жизнь такая, мол не от хорошей жизни законы нарушают...
    Но, как то большинство людей, задумайся, большинство закон всё таки не нарушают, они могут жить иначе... чего и вам советую.
     
  8. wtorrent

    wtorrent New Member

    Joined:
    26 Feb 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Уважаемый и как вы себе это представляете если даже компания МТС жалуется на непомерные милионные гарантийные платежи за легальный контент. Все бы рады только государство и правообладатели создали намеренно условия выгодные только их афиллированным структурам и не надо спорить со мной потому что я знаю что говорю, а не просто кидаю слова на ветер. Вы со своими комментариями про законность не в кассу, на copyright ru цены бы Вам не было, а Ваш совет для меня не несет никакой новой информации потому я сам знаю без Вас что надо работать в легальном правовом поле.

    [​IMG]
     
    #28 wtorrent, 11 Aug 2013
    Last edited: 11 Aug 2013
Loading...