Очень нужна ваша помощ Delphi 7

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by diki_01, 9 Jun 2013.

  1. diki_01

    diki_01 Member

    Joined:
    18 Jan 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Очень нужна ваша помощ Delphi 7. Я пишу клиент-серверное приложение, клиент у меня стоит на андроиде а сервер на компютере, использую TserverSocket, почему когда пытаюсь приконектитса к своему компютеру(Win 7) то андроид мне выдает ошибку, а когда к компютеру друга(Win XP SP3) все работает? Уже пробывал открывать у себя порт, компилировать програму под Win 7, ничего не помагает, помогите кто сталкывалса с таким.
     
  2. mrDebian

    mrDebian Member

    Joined:
    27 Jan 2013
    Messages:
    96
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    10
    Для начала какую ошибку тебе выдает? Или мы тут гадать должны?
     
  3. diki_01

    diki_01 Member

    Joined:
    18 Jan 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    На телефоне клиент ошибку дает, сокет не подключен, єто когда сервер включен на компютере с Win 7 а когда на Win XP то все работает
     
  4. narsad

    narsad Banned

    Joined:
    30 Jun 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    TC, Раз в XP на другом компе работает, очевидно же, что проблема твоя в самой семерке и\или настройках файрвола, или же проблема еще раньше, до компа, в роутере.
    1) Пробовал отключить "брандамауэр windows", или как там он ныне зовется?
    2) Еще у есть предположение, что у тебя стоит роутер, таким образом, когда ты пробуешь подключиться по ip к своему компу, то стучишься не к нему, а к роутеру, а файрвол роутера рубит, разумеется, нафиг все попытки.
     
  5. diki_01

    diki_01 Member

    Joined:
    18 Jan 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Большое спасибо, брандамауэр я давно отключил, как исправить роутера?
     
  6. narsad

    narsad Banned

    Joined:
    30 Jun 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    diki_01, то что тебе нужно сделать называется проброс портов, то есть, чтобы при обращении к определенному порту, к тому, который испльзует твоя прога, роутер твой пересылал на определенный компьютер, сам процесс настройки зависит от самого роутера, ищи по запросу "<название роутера> проброс портов". :)
     
  7. diki_01

    diki_01 Member

    Joined:
    18 Jan 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Спасибо
     
Loading...