Гендиректор Newmedia хочет стать киборгом

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by fire64, 16 Jun 2013.

  1. fire64

    fire64 Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Apr 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    5
    Как передает ИТАР-ТАСС, Ицков представил свою программу, согласно которой данная инициатива может воплотиться в реальность уже к 2045 году.

    "Мы живем в то время, когда технологии могут повлиять на человеческую эволюцию. Я хочу формировать будущее уже сейчас, вынести эти вопросы на общественное обсуждение, но при этом избежать любых сценариев, которые могут навредить человечеству", - сказал миллиардер.

    Согласно задумке Ицкова, в будущем человеческие тела могут заменить небиологические носители, в головы которых будет вживлен человеческий мозг. Доказать реальность данной идеи был призван специально приглашенный в Нью-Йорк Ицковым японский исследователь робототехники Хироси Исигуро. Он представил публике робота в человеческий рост, которого издалека было сложно отличить от настоящего человека. Робот кивал, шевелил губами, хлопал ресницами, разговаривал и двигал руками.

    Данный экземпляр должен стать пионером в задуманном плане обретения человеком бессмертия к 2045 году.

    Дмитрий Ицков является генеральным директором российской интернет-компании Newmedia Stars. В феврале 2011 года возглавляемая Ицковым группа российских ученых основала общественное движение "Россия 2045", которое выступает за развитие человека за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий.

     
  2. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Ох, далеко еще до этого, лет 50-100. Нет ни адекватных заменителей мышц (металл с памятью не канает из-за мелкого лимита сокращений, сервы\гидро-пневмо-приводы очень недолговечны и шумны, электросокращаемый полимер с высоким КПД пока только на бумаге), ни элементов питания (аккум емкостью в сутки-двое это бытовой хлам, непригодный для применения в роботах такого класса), ни сенсоров (покрытие с аналогичной человеческой коже чувствительностью тоже только на бумаге, обоняние вообще не до конца ясно как делать), ни мостов чип<->нерв, ни средств регенерации мелких повреждений... Ничего, сравнимого с биоматериалом и его энергоэффективностью, еще нет.

    Наивные. Мозг не заменили, а посягнули на бессмертие. Нет, в теории бессмертие через такой путь возможно, но на практике на 60-80м году жизни мозг накапливает ошибки, и, после перехода некоего критического порога, потихоньку впадает в старческий маразм... Зачем такое бессмертие?

    Дальше. Если будет мост чип<->нерв с высокой надежностью, зачем механика вообще? Зачем городить киборга? Какая разница, какие сигналы будут поступать в мозг на отрисовку мира? Ведь вся эта якобы реальность - набор электрохимических сигналов от сенсоров и процессор по обработке оных сигналов, не более того. Потому мозг в баночку и в серверную, а все сеносоры подключить к персу в виртуале. А уж виртуальный мир на громадном территориально-разнесеном кластере можно такой сделать, что эта реальность будет отсасывать по всем статьям. Там можно стать богами в созданном своими же руками мире. Тема бесконечная...

    Хотя направление для работы верное. От биопроблем надо уходить. Однако работ в этом направлении еще столько, что рано даже мечтать о чем-то конкретном.
     
  3. ChymeNik

    ChymeNik Member

    Joined:
    31 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    9
    Такие люди людьми как таковыми не будут, а будут набором электроники
     
  4. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Так "человек" по сути это не набор из костей и мяса, а сознание, та самая программа в мозгу, которая позволяет осознавать себя. Именно она и представляет ценность как "человек", все остальное - вторично. Тушка с ее проблемами и ограничениями имеет ценность сейчас, ибо пока не нашли более удобную ей замену. Если будет возможность полноценно уйти в матрицу (то есть набор идеальных миров, каждой социальной группе свой, как сейчас игры), то это будет лучшим, что сделает человек. И плевать, что в "реальности" будет сервер + мозг "физическим телом", неизвестно еще, какой по счету это будет слой подобной виртуализации %) и далеко не факт, что нынешний мир действительно реален, а не такой же ДЦ где-то.
     
  5. InDuStRieS

    InDuStRieS Banned

    Joined:
    15 Mar 2009
    Messages:
    529
    Likes Received:
    253
    Reputations:
    32
    Почемуто я против этой идеи...
    не думаю что это к хорошему приведет
     
  6. Jaraia

    Jaraia New Member

    Joined:
    4 Sep 2012
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Будет эпик фейл и слив лишних скольки-то нулей в никуда, как всегда в Росии с жиру бесятся и деньги не знают куда деть.
     
  7. Smith_c

    Smith_c New Member

    Joined:
    25 Oct 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вообще это реальность лет через 100-150 как это показывают нам в фильмах)
    Но слава богу мы до этого не доживём))
     
  8. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    124
    посмотри на фильмы 80-х о будущем(т.е. настоящем времени) и ужаснись. все совсем не так, как это прелдставляли в те времена
     
  9. fire64

    fire64 Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Apr 2008
    Messages:
    251
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    5
    А потому- что, из всего, что они обещали, появились только компьютеры и сотовые :)
     
Loading...