Apple вслед за Facebook и Microsoft раскрыла данные о запросах властей

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 17 Jun 2013.

  1. K800

    K800 Nobody's Fool

    Joined:
    25 Dec 2010
    Messages:
    2,042
    Likes Received:
    3,538
    Reputations:
    348
    Сюжет: Доступ спецслужб США к данным пользователей

    Сообщение Apple опубликовано на фоне скандала, разгоревшегося в США после инцидента, в рамках которого американец Эдвард Сноуден раскрыл существование программы PRISM, которая позволяет получать прямой доступ к серверам крупных компаний.

    [​IMG]

    МОСКВА, 17 июн — Digit.ru. Компания Apple, вслед за Microsoft и Facebook, опубликовала статистику по запросам спецслужб США касательно аккаунтов своих пользователей, говорится в сообщении Apple.

    Сообщение Apple опубликовано на фоне скандала, разгоревшегося в США после инцидента, в рамках которого американец Эдвард Сноуден раскрыл газетам Washington Post и Guardian существование программы PRISM, которая позволяет получать прямой доступ к серверам Google, Facebook, Microsoft и других компаний. По данным газет, спецслужбы извлекают с серверов аудио, видео, фотографии, сообщения электронной почты. Однако сами компании информацию о предоставлении спецслужбам США прямого доступа к серверам опровергают.

    «Мы не предоставляем ни одной правительственной структуре прямого доступа к нашим серверам — они должны сначала получить предписание суда», — говорят в компании. По словам представителей Apple, они впервые услышали о существовании программы PRISM, когда СМИ обратились к ним с соответствующим вопросом 6 июня этого года. Кроме того, говорят в Apple, некоторые данные — разговоры по iMessage и FaceTime, информацию о местоположении пользователя или запросы к Siri — невозможно раскрыть чисто технологически, поскольку компания не хранит их.

    «С 1 декабря 2012 года по 31 мая 2013 года Apple получила порядка 4-5 тысяч запросов на раскрытие пользовательских данных от правоохранительных органов. В них содержались требования раскрыть данные 9-10 тысяч аккаунтов или устройств пользователей», — пишет Apple. Запросы исходили от федеральных властей и властей отдельных штатов, были связаны с уголовными расследованиями и вопросами национальной безопасности.

    Аналогичные данные на прошлой неделе опубликовала компания Microsoft, которая за последние шесть месяцев 2012 года получила от 6 до 7 тысяч запросов по данным 31-32 тысяч аккаунтов. Также эту информацию раскрыла соцсеть Facebook, которая за второе полугодие 2012 года получила запросы от спецслужб США касательно данных около 19 тысяч аккаунтов.

    17.06.2013
    http://digit.ru/state/20130617/402465433.html
     
  2. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Стив Возняк сравнил Америку с СССР

    Стив Возняк сравнил Америку с СССР

    Сооснователь Apple Стив Возняк оказался разочарован из-за скандала вокруг Агентства национальной безопасности США. Своими мыслями по этому поводу он поделился в интервью испанскому блогу FayerWayer, сотрудникам которого удалось побеседовать с бизнесменом в аэропорту во время ожидания рейса.

    [​IMG]
    «Это не моя Америка», – сказал Возняк. Вера в страну пошатнулась у него после недавних скандалов в СМИ. На прошлой неделе, напомним, эксперты доказали с помощью документов факт тотальной слежки Агентства Национальной безопасности за американцами. Крупнейшие сотовые операторы, социальные сети, почтовые хостинги, разработчики ПО и другие компании, предоставляющие возможность передачи электронных данных, дают АНБ полный доступ к своей информации. Фактически разведчики имеют полный контроль над частной жизнью американцев, нарушая их базовые права и свободы.

    Видео: http://youtu.be/xOWDwKLJAfo

    Стив Возняк сравнил нынешнюю Америку с России во времена его молодости. В СССР, сказал Возняк, была ситуация с тотальной слежкой за людьми, которые могли исчезать в любой момент.
    Отметим, что Apple также оказалась замешана в скандале с АНБ. По официальным данным, производитель iPhone выполнил порядка 4 000 – 5 000 запросов от правительства США на предоставление персональной информации о своих клиентах.

    17.06.2013
    Источник © MacDigger
     
Loading...