В России появятся кибер войска

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Protocoler, 5 Jul 2013.

  1. Protocoler

    Protocoler Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Oct 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    81
    До конца этого года в структуре в структуре российских Вооруженных Сил появится род войск, который будет отвечать за информационную безопасность. Для офицеров, которые будут в них служить, обязательной станет лингвистическая подготовка. В пятницу президент Владимир Путин заявил, что «поражающая сила» информационных атак может быть выше, чем от обычных видов оружия

    [​IMG]

    Президент Владимир Путин заявил в пятницу о необходимости эффективно противостоять киберугрозам. «Нужно быть готовыми эффективно парировать угрозы в информационном пространстве. Повысить уровень защиты соответствующей инфраструктуры, прежде всего, инфосистем стратегических и критически важных объектов», – сказал глава государства на заседании Совета безопасности, посвященном совершенствованию военной организации России на период до 2020 года.

    Путин напомнил, что так называемые «информационные атаки» уже применяются для решения задач военно-политического характера. При этом он отметил, что так называемая «поражающая сила» может быть выше, чем от обычных видов оружия.

    Источник РИА «Новости» в Минобороны сообщил, что в российской армии уже в этом году будет создан род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны.

    По его словам, основными задачами, которые ставятся перед этими войсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами – «другими словами, что-то наподобие американских кибервойск».

    Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь английский.

    Впервые, напомним, этот вопрос был вынесен на широкое обсуждение весной прошлого года, тогда об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Обсуждается вопрос формирования киберкомандования. Это связано с обеспечением информационной безопасности как Вооруженных сил, так и всей инфраструктуры государства в целом», – сказал зампредседателя правительства.

    В феврале министр обороны Сергей Шойгу предложил главному оперативному управлению (ГОУ), организационно-мобилизационному управлению (ГОМУ) и ряду других подразделений Генштаба завершить проработку создания киберкомандования.

    В марте Дмитрий Рогозин заявил, что все документы уже подготовлены, и выразил надежду, что этот «технический хищник» появится очень скоро.

    Директор института политического и военного анализа, член академии военных наук Александр Шаравин считает, что предложения по созданию такого командования еще 10 лет назад поступали в Минобороны. «Мы их тогда обсуждали весьма бурно и, насколько мне известно, в ближайшее время такое командование должно и у нас появиться. Защита наших киберсетей – задача не только наших вооруженных сил, это задача всего государства, всех наших силовых ведомств. Кибервойна уже идет, поэтому на подобные командования возлагается задача не только по защите, но и при необходимости по нанесению каких-то ответных ударов», – сказал эксперт РИА «Новости», добавив, что, прислушавшись к мнению экспертов, Россия могла бы обогнать конкурентов в этом деле, так как это было актуально «еще вчера и позавчера».

    Бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский заявил, что создание нового рода войск по обеспечению кибербезопасности давно назрело. «Это своевременное решение, более того, оно давно назрело, киберугрозы – это то, что сейчас угрожает безопасности не только России, а любой страны. Любая хакерская атака на системы управления влечет за собой непредсказуемые последствия», – сказал он.

    Он добавил, что новые войска – это в какой-то степени копирование Войск кибербезопасности в США. «Я не знаю насколько это прямой аналог, но если у ведущих государств мира есть это, и они обращают на это внимание, то нам грех было бы отставать от этого процесса», – пояснил генерал.

    «Концепция применения кибероружия разработана шесть–семь лет назад. Сейчас это оружие является вторым по значимости после ядерного, – отмечал в интервью газете ВЗГЛЯД Руководитель центра военного прогнозирования, доцент факультета мировой политики МГУ Анатолий Цыганок. – Кибероружие активно применяется в военных конфликтах, последний пример – в ходе интервенции США в Ливии, где они контролировали не только воздушное пространство (они нарушили всю систему ПВО), но и телекоммуникационные сети. Они входили в ливийские телесети и передавали передачи для местного населения».

    По мнению Анатолия Цыганка, лучше всего этот вопрос проработан в Израили, где в 2005 году внедрили новые цифровые технологии. «На втором месте американская защита. Затем защита западноевропейских стран», – отметил он.

    Напомним, накануне глава Минобороны Сергей Шойгу поручил разыскать студентов одного из петербургских вузов, в пятый раз ставших чемпионами мира по программированию. «Я сегодня по телевидению услышал, что студенты одного из питерских вузов в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. Их надо найти. Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны», — сказал министр в четверг во время встречи с ректорами вузов и общественностью по вопросам научных рот.

    «Министр обороны поручил мне лично встретиться с этими ребятами и рассказать о проектах по созданию программного обеспечения в интересах Вооруженных сил, которыми мы сейчас активно занимаемся», — сказал замминистра Олег Остапенко журналистам в пятницу. По его словам, решение этих задач требует высочайшего мастерства и нестандартных подходов при разработке оптимальных алгоритмов по их решению для последующего написания программ.

    «А это как раз те качества, которые всегда отличали именно российскую школу программистов, имеющих отличную репутацию у крупнейших софтверных компаний по всему миру. Возможно, некоторые проекты могли бы этих ребят заинтересовать», приводит слова Остапенко РИА «Новости».

    В этом случае Минобороны, сказал Остапенко, будет готово обеспечить им все необходимые условия и проектное финансирование на уровне не ниже рыночного для организации их эффективной работы.



    источник : http://news.mail.ru/politics/13789078/?frommail=1
    5 июля 2013
     
    #1 Protocoler, 5 Jul 2013
    Last edited by a moderator: 5 Jul 2013
  2. -=Cerberus=-

    -=Cerberus=- κρυπτός γράφω

    Joined:
    29 Apr 2012
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    919
    Reputations:
    391
    Как говорится - платите достойные деньги и будут вам кибер и просто войска, а за мешок картошки сами себя кибернизируйте :)
     
  3. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    980
    Likes Received:
    524
    Reputations:
    173
    Что то мне подсказывает, скоро будет амнистия хакеров
     
  4. urfaust

    urfaust New Member

    Joined:
    17 Feb 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    У них там наверно еще и надувные компы будут, в лучших традициях российской армии.
     
  5. kea

    kea New Member

    Joined:
    24 Nov 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Не, скорей тетрисы или тамагочи выдадут с наклейками intel или amd, а компы будут толкать...
     
  6. swt1

    swt1 Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    306
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    21
    какие на*** войска, какие блядь законы, дороги делать блядь, больницы в порядок приводить, хуле лезть в интернеты, дауны блядь, в стране разруха, а они законы и войска (строют), делают.
     
  7. HjuremSultan

    HjuremSultan Banned

    Joined:
    29 Mar 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Какие им нах дороги, больницы, они ждут взяток от прочих кардеров которые миллионы воруют и т.д Видимо денег мало им и не хватает на строительства дорог и т.д Они считают что они обделённые :)
     
  8. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    980
    Likes Received:
    524
    Reputations:
    173
    А вообще давно он был, просто решили объявить о нём официально, и немного расширить штат.
     
  9. urfaust

    urfaust New Member

    Joined:
    17 Feb 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Это ты с отделом "К" путаешь. Те к мусарне относились, а это военные, уже другой уровень. Отдел "К" только внутренними делами занимается, а кибер войска по идее должны всяких китайцев, пиндосов, буржуев и т.д. хекать.
     
  10. ChymeNik

    ChymeNik Member

    Joined:
    31 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    9
    Роскосмос пилить уже опасно (из-за внимания) хоть и выгодно. Ищут другие способы
     
  11. taha

    taha Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2006
    Messages:
    398
    Likes Received:
    329
    Reputations:
    251
    представляю хэкк и военный долбо*бизм вместе)))) весело будет ребяткам

    Норматив #1.
    Приведение компьютера к бою - 2 минуты

    Норматив #2.
    Сборка/разборка системного блока - 3 минуты.

    ноуты, приписаные по серийникам, лежат в КХО и выдаются в случае тревоги

    ы))
     
    EP025 and Ferdinand like this.
  12. YaBtr

    YaBtr Members of Antichat

    Joined:
    30 May 2012
    Messages:
    601
    Likes Received:
    350
    Reputations:
    652
    Служииил,знает :D
     
  13. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    11,920
    Reputations:
    350
    Ждите, скоро на просторах интернетов появятся кибердембеля, кибердеды и киберчерпаки.
     
    _________________________
    EP025 likes this.
  14. taha

    taha Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Aug 2006
    Messages:
    398
    Likes Received:
    329
    Reputations:
    251
    дадада)))

    и молодые киберслоны будут зачитывать наизусть RFC протоколов на разводе, перед заступлением в суточный наряд, перед дежурным по интернету

    И вместо томов устава будут учить книжки Филенова, стоя на душках ночью
     
  15. S3VD

    S3VD New Member

    Joined:
    12 May 2013
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Жду не дождусь когда в России появятся космические войска :)
    P.S Кибер войска уже не круто:)
     
  16. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    11,920
    Reputations:
    350
    _________________________
  17. Teppop

    Teppop Member

    Joined:
    10 Mar 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    чё вот вы ржёте ?? наконец то у нас начали задумываться о такой штуке как инф. безопасность, хрен с ним что пилить будут, пилится у нас в стране всё, но при пилении так же необходима и работа, или видимость работы, хоть что-то да улучшиться, не ? к этим самым ответам про: дороги, больницы, да в курсе я что у нас ни дорог ни больниц, но поливать говном можно всё, а вот реально порадоваться за то, что хотя бы мысли в правильную сторону пошли, я думаю можно. А с воровством мы врятли в ближайшие лет 6 расстанемся, так что надо пока с этим смириться и жить по системе, а не против нее, т.к. шансы после ухода пу и ме с власти, бороться с ней возрастут, нежели сейчас ибо сейчас эти митинги, и прочая хрень - просто тупое тыканье палкой в похуистов.
     
  18. S3VD

    S3VD New Member

    Joined:
    12 May 2013
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    А ты можешь меня туда взять ?
    Хочу в космосе повоевать, только что бы назад вернутся и все нормально было :)
    А мы вообще в космос будем вылетать на тренировки или только на земле тренироваться будем ?
     
  19. Teppop

    Teppop Member

    Joined:
    10 Mar 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    попахивает школьным плоским юморком..
     
  20. S3VD

    S3VD New Member

    Joined:
    12 May 2013
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Ага, я в этом году 9 класс окончил.
    Ты хочешь меня обсудить ?
    А чего добился ты в этой жизни ?
    P.S А ты изложил свою речь с выше, которую даже лень распечатать на бумажку и подтереть жопу. А вообще пиз*уй отсюда клоун теоретик. Мне кстати на твой сарказм пох*уй, а так же на твою никчёмную личность.
     
    #20 S3VD, 9 Jul 2013
    Last edited: 9 Jul 2013
Loading...