[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    Проста так задумано.
     
  2. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    Чет я не догнал =), можно на пальцах?
     
  3. Попрошайка

    Joined:
    14 Jun 2007
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ты про последнее изменение? Если да, то у формы не будет кнопок и её нельзя будет переместить, и изменить размер.
     
  4. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    То что мне нужно не получилась, может ещё какнибудь можно?!
     
  5. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    1. Используй TLabel. т.е.
    а) в сво-ве font выставляешь - Color = Blue;
    б) изменяешь курсор на finger - че-то там... ))) не помню... поищи...
    б) по событию OnMouseMove
    Label1.Font.Style:=Label1.Font.Style+[fsUnderline];
    в) по событию OnMouseLeave
    Label1.Font.Style:=Label1.Font.Style-[fsUnderline];
    2. ответили
    3. событие OnClick у Button'a;
    Form2.Show
    (в секцию uses необходимо добавить модуль связанный с формой)
     
  6. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22Aphex+rootkit%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

    не найдешь... дай знать... я тебе поищу...
    а вообще помниться в том году качал 80 метров х-стаффа... такого рода по мойму называется
    Delphi Developer Kit 2006 что-то там типа того...
    потом если потребуется выложу нормальное название...
     
    1 person likes this.
  7. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    Вот насчет второго планы изменились нужно удалить свернуть и развернуть. Как это сделать?
     
  8. GlOFF

    GlOFF Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    689
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    4
    infernal-team
    Два пути:

    1) В настройках формы, раскрывай BorderIcons и видешь
    biSystemMenu - наличие системного меню (слева у значка)
    biMinimize - свернуть
    biMaximize - развернуть
    biHelp - помощь
    Тебе нужно будет поставить все параметре в FALSE (Можешь biSystemMenu оставить TRUE)

    2) Написать код

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Form1.BorderIcons := [biSystemMenu];
    end;
     
    1 person likes this.
  9. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    xqwerx пасиб, еще нужно сделать так чтобы окно не раздвигалось.
     
    1 person likes this.
  10. GlOFF

    GlOFF Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    689
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    4
    Чтобы не раздвигалось в опциях формы у BorderStyle смени bsSizeable на bsSingle ....
    P.S. Спасибом бей по репе...
     
    1 person likes this.
  11. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    ХеХ я не могу репу ставить!!!
     
  12. Попрошайка

    Joined:
    14 Jun 2007
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Кончай флудить! Иди, учи матчасть. :mad:
     
  13. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    Как скрыть программу с панели задач?
     
  14. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%CA%E0%EA+%F1%EA%F0%FB%F2%FC+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%F3+%F1+%EF%E0%ED%E5%EB%E8+%E7%E0%E4%E0%F7%3F
     
    1 person likes this.
  15. sayman

    sayman New Member

    Joined:
    6 Jul 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Если С++ Builder то что бы скрыть:
    SetWindowLong( Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
    А если Delphi то:
    Application.CreateHandle;
    ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
    Application.ShowMainForm := FALSE;
     
    #215 sayman, 8 Jul 2007
    Last edited: 8 Jul 2007
  16. KEZ

    KEZ Ненасытный школьник

    Joined:
    18 May 2005
    Messages:
    1,604
    Likes Received:
    754
    Reputations:
    397
    > SetWindowLong( Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);

    так ты сделаешь окну стиль toolwindow, т.е. маленькую полоску
    скрыть можно например, если окно делать диалагом (DialogBox) или через COM в task-bar'е, см /fasm/examples/usecom/usecom.asm с дистра fasm - flatassembler.net
     
    1 person likes this.
  17. sayman

    sayman New Member

    Joined:
    6 Jul 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Простите за ошбку! :rolleyes: Вот функция которая скрывает и с панели задачь и с диспечера задачь:
    ShowWindow(Application->Handle, SW_HIDE);
    вернуть:
    ShowWindow(Application->Handle, SW_SHOW);
     
  18. _Great_

    _Great_ Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Dec 2005
    Messages:
    2,032
    Likes Received:
    1,118
    Reputations:
    1,139
    Метод Delete COM-интерфейсов:

    ITaskbarList::Delete
    ITaskbarList2::Delete
    Оно скрывает окно вообще, а не только с панели задач
     
  19. _seeattack_

    _seeattack_ New Member

    Joined:
    8 Jul 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    расскажите как написать простенький редактор на Delphi :)
     
  20. sayman

    sayman New Member

    Joined:
    6 Jul 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    выкладываю прогу:
    скачать
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.