[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    1. используя компоненты: TMemo, TButton, TOpenFileDialog, TSaveFileDialog...
    2. Все добро кидаешь на форму... (2 кнопки)
    3. Button1.OnClick
    begin
    if OpenFileDialog.Execute then Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenFileDialog1.FileName);
    end;
    4. Button2.OnClick
    begin
    if SaveFileDialog.Execute then Memo1.Lines.SaveToFile(SaveFileDialog1.FileName);
    end;
     
  2. _seeattack_

    _seeattack_ New Member

    Joined:
    8 Jul 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    и подскажите плз какое дельфи юзать начинающему программисту))))
     
  3. sayman

    sayman New Member

    Joined:
    6 Jul 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Delphi 7....
     
  4. zeon

    zeon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    29
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    -6
    Ищу для Delphi zlib кодировщик

    Есть ли исходники zlib, которые пакуют, распаковывают файлы..?
     
  5. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
  6. The_HuliGun

    The_HuliGun Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    191
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    11
    Bcходники программы-архиватора, использующей zLib
    Ссылка
    Исходники самого модуля можеш посмотреть у себя на харде
    C:\Program Files\Borland\Delphi7\Source\Rtl\Common\ZLib.pas
     
  7. Попрошайка

    Joined:
    14 Jun 2007
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Это с какого перепуга, уважаемый? :D

    Функция : ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);

    Уберёт кнопку с панели задач, не более!

    Для скрытия, как вариант, можно использовать :

    ShowWindow(Handle, SW_HIDE);
    или :
    Application.MainForm.Visible := False;
     
    #227 Попрошайка, 10 Jul 2007
    Last edited: 10 Jul 2007
    1 person likes this.
  8. xaker-boss

    xaker-boss Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Mar 2007
    Messages:
    251
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    -11
    Люди у меня возникла такая проблемка.
    Корочи скачал я один исходник очень мне нужный и при запуски он чтото требует и выводит вот такие ошибочки:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Плиз выложите ктонебуть то что ана требует?
    У меня Delphi 2006
    или если она требует модуль потскажите как его установить
     
  9. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    Отсутствуют: компонента TRxRichEdit (надо RxLib) и свойства компонента IdFTP (возможно исходник нужно компилировать под другой версией Delphi).
     
  10. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    нет необходимых компонентов...
    ищи, не найдешь помогу...
    не сможешь установить скажи, помогу...
    Delphi 2007 уже есть. :)
     
    2 people like this.
  11. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Покажите пожалуйста пример POST/GET запроса и пример парсинга исходной страницы сайта.(delphi 7)
    Допустим пропарсить mail.ru/index.php И вывести все что находится между тегов <b></b>
    Желательно подробне))с
    пасибо
     
  12. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    С этим помог гема..
    Юзаю wininet
    Скажите пожалуйста как найти все что находится между <b> и </b>
    Я не могу догнать..
    ПОчему здесь нету функции preg_match ((
     
  13. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Code:
    function MyCopy(Text, Tag1, Tag2: string): string;
    var
      i1,i2: integer;
    begin
      result := '';
      if (pos(Tag1, Text) <> 0) and (pos(Tag2, Text) <> 0) then
        begin
          i1 := pos(Tag1, Text) + length(Tag1);
          i2 := pos(Tag2, Text) - i1;
          if i2 > 0 then
            result := copy(Text,i1,i2);
        end;
    end;
    Как-нибудь так
     
    1 person likes this.
  14. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Joker-jar, спасибо...
    А если например на странице встречается 5 раз <b>sgfag</b><b>2</b>......
    Как вывести все их?
    И как вывести например только третий ?
    Вот было б хорошо получить ответ)
     
  15. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Писал на скорую руку...

    Code:
    type
      Tarr = array of string;
    
    procedure MyCopy(Text, Tag1, Tag2: string; var Result: Tarr);
    var
      i1,i2: integer;
    begin
      while true do
        begin
          i1 := pos(Tag1, Text);
          i2 := pos(Tag2, Text);
          if (i1 = 0) or (i2 = 0) or (i2 <= i1) then
            exit;
          setlength(Result,length(Result) + 1);
          Result[high(Result)] := copy(Text, i1 + length(Tag1), i2 - i1 - length(Tag1));
          Text := copy(Text,i2 + length(Tag2),length(Text) - i2 - length(Tag2));
        end;
    end;
    
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      A: Tarr;
      i: integer;
    begin
      MyCopy('Форум <b>Античат</b> - безопасность <b>WEB</b> интерфейсов.', '<b>', '</b>', A);
      for i := 0 to high(A) do
        ShowMessage(A[i]);
    end;
    P.S. Для таких задачей ИМХО целесообразно уже писать класс
     
    #235 Joker-jar, 14 Jul 2007
    Last edited: 14 Jul 2007
  16. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    Всем здрасте!
    Проблемка такая: бере обычный сайт файло хранитель,так вот там есть поля для ввода пути до файла и есть кнопочка отправить,после чего дается ссылка!
    Мне нужно посредствам делфи передавать в это поле для файла мой путь до файла введенные в эдит и нажать кнопку отправить (нажимая батон на своей форме)!Желательно еще узнать ответ о успешной/неуспешной кончине операции!
    Кое что я уже накопал,но в гуи я не особо разбираюсь (вот что я нащел http://delphi-faq.zoxt.net/755.htm ,но честно не совсем понял что да как)!Большая прозьба знающим людям разьеснить!Заранее спасибо!
     
    2 people like this.
  17. Knight_of_Darkness

    Knight_of_Darkness Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    24
    Вот бьюсь над реализацией одной задачи. Нужно проверить, можно ли приконнектиться к 80 порту удаленной машины или нет. Пытался разными способами... Ставил сокетный клиент и обрабатывал OnConnect, пытался ставить таймер, обрабатывать Connected.. Вобщем, если кто-то предложит готовый рабочий пример, снимаю шляпу..
     
  18. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    тебе нужно с помощью сокетов передать запрос скрипту, который загружает файлы на сервер.
     
    1 person likes this.
  19. ZirroCool

    ZirroCool Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Sep 2006
    Messages:
    128
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    20
    Это и дураку понятно,а вот как это реализовать!
     
  20. GoreMaster

    GoreMaster Elder - Старейшина

    Joined:
    28 May 2007
    Messages:
    119
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    4
    в созданный сокет посылай запрос с помощью команды send,затем парсь ответы сервера,в случае успешного запроса, ответ будет содержать 200
    Используй протокол HTTP 1.0
    P.S.: ты бы хоть написал какой там запрос GET или POST
     
    #240 GoreMaster, 15 Jul 2007
    Last edited: 15 Jul 2007
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.