[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Uname-A

    Uname-A Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Мне нужно именно в Делпи @ехо оф задать Чтоб каждый раз неписать....
    ЗЫ палку наугад написал =)
     
  2. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    s:='cmd.exe /c "@echo off&&ping '+edit1.text+'";
    и выполняй эту команду )
     
    1 person likes this.
  3. Uname-A

    Uname-A Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    && вот этот символ был!
    Респект!

    ЗЫ Сделал так:
    Code:
    begin
    WinExec(PChar('cmd.exe /c "@echo off&&ping '+edit1.text+'"&&pause'),SW_SHOW);
    end;
    =)
     
    #2623 Uname-A, 1 Feb 2009
    Last edited: 1 Feb 2009
  4. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    577
    Likes Received:
    174
    Reputations:
    13
    До бесконечности... что у тебя за компьютер такой?
     
  5. noveek

    noveek New Member

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    IdUDPClient

    Как отправлять пакеты через idUDPClient с разных портов

    не с тех портов на которые отправлять а на те ЧЕРЕЗ которые отправлять !

    точнее надо сделать случайный порт при каждой отправке пакета
     
    #2625 noveek, 1 Feb 2009
    Last edited: 1 Feb 2009
  6. noveek

    noveek New Member

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Да млять ! Ещё один Надо не на которые отправлять а с которых !!!

    вот мой локальный адресс: 0.0.0.0 а вот порт на рисунке через который отправляется !не на который!

    [​IMG]
     
    #2626 noveek, 1 Feb 2009
    Last edited: 1 Feb 2009
  7. svalck

    svalck Member

    Joined:
    24 Mar 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Добрый день! вопрос можно ли в чужое окно (зная заголовок окна) вставить туда свои данные? смысл в том что у меня аон стоит SPRecords, а на другом компе программка. Когда аон схавал номер, он записал его в буфер обмена.. дальше я его каким нибудь образом передам на другой комп... а как мне номер вставить в программулину? такое возможно?
     
  8. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    577
    Likes Received:
    174
    Reputations:
    13
    Очень даже возможно. Кури гугл.
     
  9. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    через FindWindow - ищишь свою прожку
    через FindWindowEx - находишь компонент куда вставлять
    если компонент типа edit или label то юзай SetWindowText для вставки
     
    2 people like this.
  10. n0153r

    n0153r Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jun 2007
    Messages:
    260
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    11
    Всем привет.
    Хочу написать свою прогу для удальоного управления.
    Все реализовал но есть проблема с захватом екрана. Нужна скорость как минимум 1м для нормальной работы.
    Если кто-нить реализовывал поделитесь алгоритмом сжатия изображения. Или киньте линк где можно почитать ?
     
  11. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    Тебе мало что даст по нормальному сжатие изображений.
    А вот если ты перегонишь картинку в 256 оттенков серого, а потом сожмешь ей любым методом. Вот тогда будет очень быстро, да и никто не обидится на серый цвет )
    Притом что перекодировку если реализовать через память и на асме, то можно хоть в реалтайме кодить без тормазов. А на счет сжатия. Самгое простое попробуй - RLE
    Если влом чтото самому писать или критически важен размер кода то можно заюзать виндовые функции сжатие из ntdll а именно RtlCompressBuffer и RtlDecompressBuffer

    P.S. функции эти есть только в NT-видных системах
     
    1 person likes this.
  12. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3

    Можно конечно использовать широкие возможности FlashPlayerControl for Delphi . Но он не бесплатен=(

    Как альтернативный вариант можно конвертировать swf в avi и использовать имеющийся в Delphi TMediaPlayer , для того чтобы его проиграть:)
     
  13. crystalbit

    crystalbit Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    217
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    8
    Component - Import ActiveX Control
    ShockWave Flash

    потом добавляешь в uses ShockwaveFlashObjects_TLB
    и создаешь компонент типа TShockWave Flash

    и, думаю, надо вытащить во временный файл из ресурса ролик
     
  14. vikseriq

    vikseriq Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2008
    Messages:
    118
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
    Так же можно юзать OLE-объект. Сильно это не фтыкал (ибо не надо), но в реале и дельфя должна поддерживать.
     
  15. gral

    gral New Member

    Joined:
    3 Feb 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    хочу создать документ (ну вписать туда команды а потом поменять расширение с тхт на exe, cmd, ну или какое надо) для :отключения компа или вылазило сообщение ну или картинка а можно всё
    открыл любопытный а ему сообщение на весь экран ну или комп просто вырубился
    подскажите какие команды надо прописывать?
    у меня Windows 7
     
  16. noveek

    noveek New Member

    Joined:
    29 Dec 2008
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Немного по мелочи

    ребят подскажите пожалуйста буквально пару вопросов я просто найти их не могу я знаю что они уже задавались тут (на дельфи разумеется)

    1) Как сделать чтобы при нажатии на кнопку Button1 воспроизводился звук mp3 но не повторялся звуки лежат в каталоге с программой в папке sounds мне желательно прямо самый простой скрипт ненада усложнять
    2) Как убрать из окна программы _ [ ] X тоесть панель которая закрывает сворачивает разворачивает программу !
    3) Как сделать чтобы программа остановилась на своих размерах и их нельзя было больше поменять

    заранее благодарю !
     
  17. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    1) юзай функцию из модуля mmsystem - PlaySound
    2) В объек инспекторе в настройках формы BorderIcons
    3) В объек инспекторе в настройках формы BorderStyle = bsSingle
     
  18. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    Самый простой способ - перенаправлять вывод в файл через >>
    А потом подгружать файл в memo
    Остальные способы(через pipe) намного сложнее.
     
  19. BlackSilver

    BlackSilver New Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Можно сделать так:
    ShellExecute(0,'open','cmd.exe >buf.txt','dir','',0);
    И потом считать в Memo уже из файла.
     
  20. BlackSilver

    BlackSilver New Member

    Joined:
    30 Jan 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ой, >buf -это в параметрах должно стоять.
    ShellExecute(0,'open','cmd.exe','dir >buf.txt','',0);
    Это как раз и есть перенаправление вывода в файл.
     
    2 people like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.