[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lll6

    lll6 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    83
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Code:
    program Sequences;
          type Sequence=array [byte] of byte;
          var M,N,i:byte;
    	  X:Sequence;
    	  Yes:boolean;
          procedure Next(var X:Sequence;var Yes:boolean);
    	var i:byte;
          begin
    	i:=N;
    	{поиск i}
    	while (i>0)and(X[i]=M) do begin X[i]:=1;dec(i) end;
    	if i>0 then begin inc(X[i]);Yes:=true end
    	else Yes:=false
          end;
        begin
          write('M,N=');readln(M,N);
          for i:=1 to N do X[i]:=1;
          repeat
    	for i:=1 to N do write(X[i]);writeln;
    	Next(X,Yes)
          until not Yes
        end.
    N - кол-во элементов (8 в твоём случае)
    M - верхняя граница (40 в твоём случае)
    А вообще учи комбинаторику, чисто комбинаторная задача.
     
    2 people like this.
  2. Syntaxys

    Syntaxys Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Подскажиет пожалуйста, как можно вывести значения нескольких переменных типа string в memo, причем значения пеерменных должны отображаться столбиком.
    Например a:=1 b:=3 c:=5
    В поле мемо выглядит как

    1
    3
    5
     
  3. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    Code:
    var
    ss,s1,s2,s3 : string;
    begin
    s1 := '1';
    s2 := '2';
    s3 := '3';
    ss := s1 + #13#10 + s2  + #13#10 + s3;
    memo1.Lines.Add(ss);
    .... или
    memo1.Lines.Add(s1);
    memo1.Lines.Add(s2);
    memo1.Lines.Add(s3);
    
     
    1 person likes this.
  4. Syntaxys

    Syntaxys Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Sep 2007
    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Спасибо.
     
  5. Stil Free

    Stil Free New Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    2
    всем доброго времени суток у меня такой тяжёленький вопрос надеюсь поможете обрыл всё что мог на делфикинге не помогают. В общем написал прогу по отправке письма , но я хочу её модифицировать и сделать отправку с подменой адреса как это осуществить?
     
  6. Rebit

    Rebit Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    85
    Likes Received:
    214
    Reputations:
    2
    Стукните ко мне в аську той кто розбираеться в делфи !
     
  7. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3

    Нужен хостинг с php и sendmail . На сколько я знаю, бесплатно таких трудно найти, а если найти то работают они на 50%. Поэтому юзается платный хостинг. То есть закидываешь скрипт на этот хост и через него посылаешь сообщения анонимно. Все попытки отредактировать MIME ну и так далее к нужному результату не приведут :)
     
    1 person likes this.
  8. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Code:
    http:TidHTTP;
    Begin
    http:=TidHTTP.create(nil);
    ....
    ....
    http.Free;
    End;
    Хм...Так?
     
    3 people like this.
  9. nilux

    nilux Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Aug 2005
    Messages:
    100
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    Нужно написть что-то наподобии графического редактора. Посоветуйте у кого был опыт какой компонент лучше всего использовать для этого? Пока из мыслей только Image, на нём рисовать, но думаю дальше паинта не уйду. Желатьельно чтобы можно было делать слои и поддерживалась прозрачность.
     
  10. Maxxxtri23

    Maxxxtri23 New Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    76
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Я новичек в делфи, поэтому просьба не пинать. Как сделать так чтоб этот кусок кода выполнялся 10 раз и останавливался?
    Code:
    ICQclient1.SendMessage(StrToInt(target.Text),edit.text);
    Sleep(200);
    ICQclient2.SendMessage(StrToInt(target.Text),edit.text);
    Sleep(200);
    ICQclient3.SendMessage(StrToInt(target.Text),edit.text);
    
    И вот еще при ипользовании оператора Sleep программа немного подвисает, как сделать чтоб клиенты по очереди слали сообщения с определенным промежутком времени. Тоесть мне надо например при нажатии на кнопку 3 этих ICQClient'а будут слать сообщения с имтервалом 200мс 10 раз, тоесть с итоге должно получится 30 сообщний
     
  11. lll6

    lll6 Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Feb 2008
    Messages:
    83
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    5
    Эм, циклом?
    Code:
    For x:=1 to 10 do begin
    ICQclient1.SendMessage(StrToInt(target.Text),edit.  text);
    Sleep(200);
    ICQclient2.SendMessage(StrToInt(target.Text),edit.  text);
    Sleep(200);
    ICQclient3.SendMessage(StrToInt(target.Text),edit.  text);
    end;
    
    А от зависаний я пользовался Аpplication.ProcessMessages(), но при сложных расчётах, как со слипом будет работать - не скажу. Ну либо компонентом TIdAntiFreeze
     
    #2711 lll6, 19 Feb 2009
    Last edited: 19 Feb 2009
  12. crystalbit

    crystalbit Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    217
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    8
    чтоб не зависало тут или в отдельном потоке или
    Code:
    procedure sleep(ms:cardinal);
    var
      tc:cardinal;
    begin
      tc:=GetTickCount;
      repeat
        Application.ProcessMessages;
      until GetTickCount-tc > ms;
    end;
    
     
  13. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Всем привет!

    Есть задача подсчитать кол-во предложений в тексте.
    1. Есть ли что-то готовое на этот счёт?
    2. Начала реализовывать вот так:

    Но получается что для более точного подсчёта предложений мне нужно знать что находится перед символами "." "!" "?", а использовать стандартные функции работы с текстом нельзя и массивы тоже.

    Подскажите пожалуйста как выйти из данной ситуации?
     
  14. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    Примерно так делай. Определит все предлложения кроме незаконченных символами . ? !
    Code:
    var
     s,tmp:string;
     x,len,cnt:integer;
     f:text;
    begin
     cnt:=0;
     assign(f,'input.txt');
     reset(f);
     while not eof(f) do
       begin
         readln(f,s);
         len:=length(s);
         for x:=1 to len-1 do  // перебираем все символы кроме последнего
          begin
            // 1 - Eсли удовлетваряет услови.
            // 2 -  чтобы исключить ... .? !? итд 
           if (s[x] in ['!','?','.']) and (s[x+1] in ['!','?','.']=false) then inc(cnt);
          end;
        if (s[len] in ['!','?','.']) then inc(cnt);
      end;
    вывод cnt
    
     
    #2714 slesh, 19 Feb 2009
    Last edited: 19 Feb 2009
  15. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Спасибо тебе конечно, но переменными типа string пользоваться нельзя, так же как и массивами :(
     
  16. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    тогда идем так:
    Code:
    var
     c,last_c:char;
     cnt:integer;
     f:text;
    begin
     cnt:=0;
     last_c:=' ';
     assign(f,'input.txt');
     reset(f);
     while not eof(f) do
       begin
         read(f,c);
         if (c in ['!','?','.']) and (last_c in ['!','?','.']=false) then inc(cnt);
         last_c:=c;
       end;
     close(f);
    вывод cnt
    
     
    1 person likes this.
  17. OnArs

    OnArs Banned

    Joined:
    1 Aug 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    1
    Странно, всё нормально но выдаёт 0.

    Ни разу не видел такой синтаксис:
    (last_c in ['!','?','.']=false)
    Но суть понятна: если прошлвый символ <> ни одному элементу этого массива то...

    //Всё окей, прошу прощения, мои глюкю

    ((last_c in ['!','?','.'])=false) ;)

    slesh Спасибо что не оставил без внимания! :rolleyes:
     
    #2717 OnArs, 20 Feb 2009
    Last edited: 20 Feb 2009
  18. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66

    Slesh Есть недочеты в коде:

    Вот пофикси.

    Code:
    f:TextFile;
    

    Code:
    assignfile(f,'input.txt');

    Code:
    closefile(f);
    
     
  19. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    а типа чар?
     
  20. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    По сабжу:

    http://tinyurl.com/bshrcd
    http://tinyurl.com/asyna4
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.