[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Isis, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MemorieS

    MemorieS New Member

    Joined:
    17 Jun 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите плиз с заданием.

    Сложить блок-схему алгоритму и програму на языке Паскаль, ввести програму в память ЕВТ, отредактировать прогу, вычислить суму членов ряда

    [​IMG]

    Сделать анализ полученых результатов и сделать выводы.
     
  2. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,702
    Likes Received:
    1,204
    Reputations:
    455
    Блок схему ты сам должен нарисовать.
    Анализ - ты тоже должен сам делать.
    Или ти хочешь чтобы вообще в тетрадь тебе вписали код и по почте выслали? И для этого есть спец раздел - Студентами с лабами сюда.

    А пример проще некудо. советую открыть хоть почитать что такое паскаль. Иначе придется очень трудно, если ты стопоришся на элементарном.

    Код такой, вроде должен работать. нет под рукой компилятора чтоб проверить
    Code:
    const k = 10;
    var
     n:integer;
     s:real;
    begin
     s:=0;
    for n:=1 to k do s:= s + sqrt(n)/sqrt(n*n*n*n + 1);
    writeln('S = ', s);
    end.
    
     
  3. -[БуШ]-

    -[БуШ]- New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Проблема до сих пор акктуальна!
    Вопрос по IdFTP
    Не отправляется файл на FTP сервер. скачивание в пассивном режиме проходит норм. закачка нет. нет не ошибки, нихрена
    IdFTP->Put("localfile.txt","inetfile.txt",false);
    В чём трабл - понять не могу=((
     
  4. [K4t]

    [K4t] New Member

    Joined:
    15 Feb 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    К velikijmerlin
    Может попробовать так:
    case Socket.ReceiveText[1] of
    'r': showmessage('r: OK | Рестарт код');
    's':showmessage('s: OK | Код вырубления :)');
    end;
     
  5. [K4t]

    [K4t] New Member

    Joined:
    15 Feb 2009
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Тут, решил сделать procedure, но столкнулся с неизвестностью:
    В этой процедуре я использую компоненты разные, такие как, например, tlistbox tedit и др. Но их у меня задействовано очень много. И что-же их всёх заносить в переменные??
    Code:
    procedure herovina(StaticText1: TStaticText; StaticText2: TStaticText; StaticText3: TStaticText; StaticText4: TStaticText; ... {и так до бесконечности});begin ... end;
    Или можно как-то сделать без этого. Но это еще ничего... а вот как с ней возиться при "вызове" процедуры?
     
  6. velikijmerlin

    velikijmerlin New Member

    Joined:
    27 Feb 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    to [K4t]

    у меня вот такой вопрос, возможно ли сделать всё это в цикле с пост условием (repeat... until) если да, то вот как я сделал, посмотри плиз, где ошибка...

    Code:
    //repeat
    
      if Socket.ReceiveText ='Restart' then begin // åñëè ïîëó÷åíûé òåêñò = áóêâå R òî ïåðåçàãðóýàåì êîìï
      //   winexec(pchar('shutdown -r -f -t 02'), sw_hide);
         ShowMessage('1');
         serversocket1.Socket.Connections[0].SendText('Computer restarts at 2 seconds');
      end;
      if socket.ReceiveText = 'Shutdown' then begin    // âûêëþ÷åíèå êîìïà
          //  winexec(pchar('shutdown -s -f -t 02), sw_hide);
            showmessage('2');
            serversocket1.Socket.Connections[0].SendText('Computer will be shutdown at 2 seconds');
      end;
      if Socket.ReceiveText = 'Disconect' then begin
    //        ServerSocket1.Active:= false;
    //        KillProcess(FindWindow('Internat32',nil));
            ShowMessage('3');
      end;
    
    [color=green]//until serversocket1.Active = false;(пока будет получать текст, просто хз как хаписать это((( )[/color]
    
     
  7. Nullsleep

    Nullsleep Member

    Joined:
    2 Jun 2009
    Messages:
    67
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    0
    В секции private объяви свою функцию:
    Code:
    private
      procedure herovina;
    end;
    
    Где-то в коде пиши саму функцию:
    Code:
    procedure TForm1.herovina;
    begin
      StaticText1.Caption := 'ага';
    end;
    
     
  8. Sin3v

    Sin3v Banned

    Joined:
    16 Jul 2008
    Messages:
    122
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    9
    Как приконектиться к MySQL которая на денвере, лежит на локалхосте. Через Delphi, кратко опишите)
     
  9. diznt

    diznt Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jan 2008
    Messages:
    556
    Likes Received:
    164
    Reputations:
    -19
    http://svdpro.info/page.php?id=18


    гугли вообщем
     
  10. zeppe1in

    zeppe1in Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2006
    Messages:
    352
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    18
    собственно чудеса о которых я писал на 376 странице повторяюца.
    и так имеем длл.
    длл загружается и запускает поток. поток 1.
    у него есть локальный массив.
    я передаю указатель на этот массив в функцию.
    всё прекрасно всё работает).
    передача указателя конпилируется вот так
    Code:
    LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-AC]
    PUSH EAX
    когда же я дописываю код в процедуру треда то передача указателя превращается в
    Code:
    PUSH EDI  а в EDI у нас 0
    если дописанный код я выношу в отдельную процедуру и вызываю её из треда то всё снова начинает работать)
    у меня Borland Delphi 7 Studio Enterprise если проблема в нём то что мне заюзать вместо, и какие проблемы могут быть с переносом кода?
     
  11. velikijmerlin

    velikijmerlin New Member

    Joined:
    27 Feb 2009
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    возник такой вот вопросец...
    делая прогу обнаружил что она может быть не всегда функциональна, из-за того что просто на какой то тачке не будет прав у неё...
    собственно вопрос, можно ли как то дать проге права администратора не зная ни пароля ничего что могло бы вводиться в поля логин\пасс...
    если такое возможно, то пожалуйста распишите что да как...
     
  12. s0l_ir0n

    s0l_ir0n Active Member

    Joined:
    14 Mar 2009
    Messages:
    404
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    18
    #3752 s0l_ir0n, 15 Jul 2009
    Last edited: 15 Jul 2009
  13. Sin3v

    Sin3v Banned

    Joined:
    16 Jul 2008
    Messages:
    122
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    9
    Юзаю ListBox, там несколько строк, например шелкаю два раза на вторую и мне надо чтобы в label1.caption:= записалася строка, на которую я щелкнул в листбоксе.
     
  14. eLWAux

    eLWAux Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2008
    Messages:
    895
    Likes Received:
    616
    Reputations:
    211
    label1.caption:=listbox1.items[listbox1.itemindex];
     
  15. lobzik203

    lobzik203 New Member

    Joined:
    3 Apr 2009
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый день пишится флудёр на Delphi, вопрос в том как сделать его много поточным используется компонент подключение WSOCKET, надо сделать так чтоб подключалось определённое количество потоков и распределяло весь флуд поним тоесьть сначало флуит один поток затем другой затем 3 подскажите пожалста.
     
  16. Nizhegorodets

    Nizhegorodets Member

    Joined:
    21 Mar 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    9
    да кстати тоже хотел бы получить ответ на этот вопрос
     
  17. -[БуШ]-

    -[БуШ]- New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как можно получить все ссылки со страницы? юзаю компонент IdHTTP. буду выслушать любые варианты
     
  18. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,702
    Likes Received:
    1,204
    Reputations:
    455
    получай исходный текст страницы.
    Переводиш все буквы в строчные и там ищи типа
    src*=*'LINK'
    src*=*"LINK"
    href*=*'LINK'
    href*=*"LINK"
    * - любое кол-во символов из списка - Tab, CR, LF, SpaceBar,

    Можно заюзать модуль регулярных выражений.
    А можно и через pos
     
  19. -[БуШ]-

    -[БуШ]- New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не могбы поподробнее описать этот способ?
     
  20. -[БуШ]-

    -[БуШ]- New Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    интересуют ссылки только с обращением к sql бд
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.