[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SNAIPER ShoT

    SNAIPER ShoT Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    :) :) :) Спасибо ребята ето я просто там сам не внимательно скопировал :( !!!А ща заработало!!!
    И кстати не ругайтеся не ггко я за дэлфи 4 день сижу
    а охото что-то вкусного там ;)
    Вот ещё вопрос а как что б нажимаеш OK и он писал ваш пароль не правильный и после 3 попыток закрывался??? :confused: Вутето наверно уже бут сложно да??? Как тока смогу поставлю вам плюсики за
    большую помощь,а то наверно надоел уже вам :( !
     
    1 person likes this.
  2. mari00

    mari00 Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2006
    Messages:
    93
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    16
    Кто знает Функции, которые возвращают значени строки в виде Md5 шифрованного кода?
     
    1 person likes this.
  3. l-l00K

    l-l00K Banned

    Joined:
    26 Nov 2006
    Messages:
    233
    Likes Received:
    433
    Reputations:
    287
    http://svdpro.info/page.php?id=75
     
    2 people like this.
  4. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    mari00 - писать самому, либо необходимо использовать уже готовые варианты...

    SNAIPER ShoT - в бан можно тебя отправить =/... зачем же скрин?!??! ты че издеваешься?
    1. траффик
    2. Размер окна =/ ппц...
    3. прото убиваешь... что нельзя было:
    а) перепечатать сообщение об ошибке?
    б) дать ссылку на скрин
    в) вырезать кусок =/
     
    1 person likes this.
  5. support_ten

    support_ten Banned

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Скажите как сделать чтобы копка бутон была не октивной (прозрачной типа), а потом как в оба поле (edit) были введены символы нужной длины кнопка становилась активной (видлемой и рабочей).
     
  6. NeXArmAor

    NeXArmAor Banned

    Joined:
    21 Apr 2007
    Messages:
    226
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    6
    support_ten ,

    Button1.Enabled:=False.
    if Length(Edit1.text) = длина and length(Edit2.Text) = длина then
    Button1.Enabled:=True;
    end;

    особо над кодом не думал...но доделать как нефиг делать можно.
     
  7. support_ten

    support_ten Banned

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Неполучилось чет, да и я малось тупанул. НУжно едит 1 и ComboBox2Change. С похмелья бошка вообще не варит. =( !!! Скинь полный код плиз.
     
  8. support_ten

    support_ten Banned

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вот вставил вот этот код не получилось.

    Button1.Enabled:=False.
    if Length(ComboBox2.text) = 5 and length(Edit1.Text) = 5 then
    Button1.Enabled:=True;
    end;
     
  9. NeXArmAor

    NeXArmAor Banned

    Joined:
    21 Apr 2007
    Messages:
    226
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    6
    support_ten ,

    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Button1.Enabled:=False;
    end;

    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
    if Length(Edit1.Text) and Length(ComboBox2.Text) = 5 then
    Button1.Enabled:=True;
    end;

    Доработай!
     
  10. mari00

    mari00 Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2006
    Messages:
    93
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    16
    Length(ComboBox2.Text) = 5
    такой метод не катит, т.к. у ComboBox2.Text тип будет не string.
     
  11. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    если не стринг, то что ж там будет? :rolleyes:
     
  12. Ci5

    Ci5 Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    -1
    procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
    Shift: TShiftState);
    begin
    if (length(combobox1.text)=длина) and (length(edit1.text)=длина) then
    button1.enabled:=true;
    end;

    Или я торможу ? Видемой это как ? Enabled или visible ? И нуно еще в свойствах формы врубить KeyPreview в True;
     
  13. Fen-Omen

    Fen-Omen Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    60
    Угу, integer=\. А вообще, как раз таки стринг и будет)

    За видимость объекта отвечает свойство Visible. А Enabled просто позволяет совершать над ним какие либо действия, если установлено значение true...
     
    #413 Fen-Omen, 29 Jul 2007
    Last edited: 29 Jul 2007
  14. mari00

    mari00 Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2006
    Messages:
    93
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    16
    ComboBox2.
    Property Text : TCaption.
     
  15. Knight_of_Darkness

    Knight_of_Darkness Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    69
    Likes Received:
    68
    Reputations:
    24
    Скажите, как отлавливать ошибки в Indy IDHTTP? Есть ли там аналог "OnError"?
     
  16. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    TCaption = type string;
    =/ юзай иногда ctrl+клик левой кнопкой мыши

    1. изначально у button1 свойство Enabled = false
    2. Событие OnKeyDown у Edit1
    if ((Length(edit1.Text) = Нужная_Длинна_Символов_В_Edit1) and (Length(edit2.Text) = Нужная_Длинна_Символов_В_Edit2)) then button1.Enabled:=True else Button1.Enabled:=False;
    3. Событие OnKeyDown у Edit2
    тоже что и во 2-м пункте...

    собственно и все =/
    P.S. юзаем безопасный код =/
    Вариантов туева куча... =/

    блок
    PHP:
    try
    ...
    except
    не подходит?
    когда возникает ошибка...
    дай код...

    хз... по мойму нет типа OnError

    Оффтоп
    P.S. "Increase Size" и "Decrease Size" вообще в 1 раз заметил =/ можно цвет изменить либо у панели, либо у надписи? (не слепой =/ )
     
    #416 W!z@rD, 29 Jul 2007
    Last edited: 29 Jul 2007
    1 person likes this.
  17. Ci5

    Ci5 Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    -1
    Да знаю я это. Я просто не понял. Ему начали давать советы и везде используют Enabled. Я подумал, может я такой тупой что не могу догнать. А так тогда получится

    procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
    Shift: TShiftState);
    begin
    if (length(combobox1.text)=длина) and (length(edit1.text)=длина) then
    button1.visible:=true;
    end;

    И нуно еще в свойствах формы врубить KeyPreview в True; (в свое время когда забывал это ставить и код не работал когти рвал не тока на руках... :) )
     
  18. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    FormKeyUp Событие реагирующее на "Отпускание клавиши" aka поднятия пальца с клавиши =/
    и при чем тут KeyPreview...
    KeyPreview обычно ставят в true когда работают с горячими клавишами =)
     
  19. Fen-Omen

    Fen-Omen Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    60
    К чему флудить, рабочий код уже был дан
     
  20. Xserg

    Xserg Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2006
    Messages:
    135
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    53
    В приведенном участке кода нахватает одного end-а [​IMG]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.