[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Killerkod

    Killerkod Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2007
    Messages:
    178
    Likes Received:
    113
    Reputations:
    0
    Спасибо! Усе работает...

    Вот еще вопросик:
    Вот например в проге есть прогресс бар который заполняется по таймеру после нажатия на кнопку. Как сделать чтобы после заполнения прогресс бара, появлялась вторая форма?
    Вот такой вот ламерский у мну вопрос))
     
  2. _Pantera_

    _Pantera_ Характерне козацтво

    Joined:
    6 Oct 2006
    Messages:
    187
    Likes Received:
    356
    Reputations:
    109
    мда.... через условие, учи основы!
     
  3. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    PHP:
    procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
    begin
    Timer1
    .Enabled:=True;
    end;

    procedure TForm1.Timer1Timer(SenderTObject);
    begin
    ProgressBar1
    .StepIt;
    if 
    ProgressBar1.Position ProgressBar1.Max then Form2.Show;
    end;
     
    1 person likes this.
  4. Killerkod

    Killerkod Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2007
    Messages:
    178
    Likes Received:
    113
    Reputations:
    0
    Спасибо, это то, что и надо было))
    Только вот эту строчку надо убрать - ProgressBar1.StepIt;
    Иначе прогрессбар ходит как по циклу!
     
    #604 Killerkod, 14 Sep 2007
    Last edited: 14 Sep 2007
  5. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Не надо, StepIt делает шаг! Если его убрать то оно никогда не заполнится!
     
  6. Killerkod

    Killerkod Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2007
    Messages:
    178
    Likes Received:
    113
    Reputations:
    0
    Я просто другой код вставил
    Code:
    ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + 1;
    Может из-за этого надо тот удалить...
    Да и еще, если добавить тот код, то ProgressBar будет заполняться до бесконечности! Он заполнится, потом с начала и т.д....

    Короче вместо этого кода:
    Code:
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    ProgressBar1.StepIt;
    if ProgressBar1.Position = ProgressBar1.Max then Form2.Show;
    end;  
    Я вставил этот:
    Code:
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
       ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Position + 1;
       if ProgressBar1.Position = 100 then Form4.Show;
    end;
    И теперь как только заполняется ProgressBar вылазиет другое окно. А то в первом случае не вылазило((
     
    #606 Killerkod, 14 Sep 2007
    Last edited: 14 Sep 2007
  7. undewaternemo

    undewaternemo Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Привет
    подскажите кодом пожалуйста как удалить ехе после выполнения - чтобы запустил прогу - она отработала и удалилась
    и есть ли у кого пример выдирания с машинки разичных данных фтп - мыла - аси и так далее
    p.s. по второму вопросу - может просто знаете паблик сорци где есть реализация - посмотрю что и как.
    Спасибо
     
  8. Fen-Omen

    Fen-Omen Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    60
    Паблик сорцы есть всюду, и даже в этом разделе...
     
  9. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    [Error] Unit4.pas(86): Undeclared identifier: 'MessageParts'
    [Fatal Error] Project1.dpr(8): Could not compile used unit 'Unit4.pas'

    Что означает эта ошибкА?
     
  10. Xserg

    Xserg Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2006
    Messages:
    135
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    53
    Не русским же языком написано:

    [Fatal Error] Project1.dpr(8): Could not compile used unit 'Unit4.pas'
    Неисправимая ошибка в строке 8 , невозможно скомпилировать используемую часть 'Unit4.pas'
    Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4};
    [Error] Unit4.pas(86): Undeclared identifier: 'MessageParts'
    Т.к. неопределенный идентификатор MessageParts в строке 86
    Который либо вообще не определен, либо определен в UnitХ.pas и не известен в 'Unit4.pas'
    Используй uses UnitX (X номер Unit где определена MessageParts) в 'Unit4.pas'

    Зы пока писал сам запутался.
     
  11. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    Code:
    [Error] Unit4.pas(86): Undeclared identifier: 'TIdAttachmentFile'
    [Error] Unit4.pas(86): Missing operator or semicolon
    [Error] Unit4.pas(86): Incompatible types: 'TComponent' and 'TIdMessageParts'
    [Fatal Error] Project1.dpr(8): Could not compile used unit 'Unit4.pas'
    
    Вот другая поблема ошибка вылетает из за этой строки:
    TIdAttachmentFile.Create(M.MessageParts, OpenDialog1.FileName);
    что я сделал не так помоги пожалуйста.
     
  12. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    [Fatal Error] Unit4.pas(9): Program or unit 'Unit4' recursively uses itself
    Вот какая ошибка после твоего совета, Xserg !!!
     
  13. infernal-team

    infernal-team Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2007
    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -10
    Справился сам, всем спасибо.
     
    1 person likes this.
  14. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    FormatDateTime('dddd, d-mmm-yy h:mm:ss',Date+Time) возвращает дату по-русски. Как сделать чтоб данная функция всегда возвращала дату по-английски?
     
  15. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Это можно настроить, читай )
    http://www.delphisources.ru/pages/faq/faq_delphi_basics/FormatDateTime.php.html
     
    2 people like this.
  16. GlOFF

    GlOFF Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    689
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    4
    А ещё можно получить вот так:
    т.е. wMonth -> January = 1, February = 2, and so on.
    Создашь массив с именами месяцев Array(January, February, ....) и дней ...

    Получаем нужное название месяца = Array[wMonth];
     
    1 person likes this.
  17. Ni0x

    Ni0x Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2006
    Messages:
    338
    Likes Received:
    157
    Reputations:
    37
    GlOFF, GetSystemTime насколько я знаю возвращает время по Гринвичу, оно будет отличаться от твоего времени, чтобы получить время своего часового пояса используйте GetLocalTime.
     
    1 person likes this.
  18. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Ок, разобралса
     
    2 people like this.
  19. Xserg

    Xserg Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Dec 2006
    Messages:
    135
    Likes Received:
    127
    Reputations:
    53
    Можно на Delphi
    Code:
    procedure SetLocaleFormatSettings(land:dword);
    var i:dword;
        fs:TFormatSettings;
    begin
    GetLocaleFormatSettings(land,fs);
    for i:=1 to 7 do begin
    ShortDayNames[i]:=fs.ShortDayNames[i];
    LongDayNames[i]:=fs.LongDayNames[i];
                     end;
    for i:=1 to 12 do begin
    ShortMonthNames[i]:=fs.ShortMonthNames[i];
    LongMonthNames[i]:=fs.LongMonthNames[i];
                     end;
    end;
    
    var s:string;
    begin
    SetLocaleFormatSettings(LANG_ENGLISH);
    s:=FormatDateTime('dddd, d-mmm-yy h:mm:ss',Date+Time);
    SetLocaleFormatSettings(LANG_RUSSIAN);
    s:=FormatDateTime('dddd, d-mmm-yy h:mm:ss',Date+Time);
     
  20. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
    Подскажите пожалуйста: как созданному файлу, иконку изменить программно?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.