[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ZdezBilYa

    ZdezBilYa Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2008
    Messages:
    201
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    19
    Желательно
     
  2. crazyserega1994

    crazyserega1994 Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Dec 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Как через UDP отправить HEX "FF FF FF FF 54 53 6F 75 72 63 65 20 45 6E 67 69 6E 65 20 51 75 65 72 79 00" ?
     
  3. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,224
    Reputations:
    455
    2 crazyserega1994
    socket()
    sendto()

    Данные сможешь записать в строку типа
    s := #$FF#$FF#$FF#$FF#$54#$53#$6F#$75#$72#$63#$65#$20#$45#$6E#$67#$69#$6E#$65#$20#$51#$75#$65#$72#$79#$00
     
    1 person likes this.
  4. narik_

    narik_ Member

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    самые нормальные версии делфи - это 7 , а последняя дельфа - это 2006. а то говно о котором ты сказал (2009-2010) - это самое кривое что я когданить видел, плюс к тому это уже не дельфи а выкупленно П.О. Борланда.
     
  5. koSteck

    koSteck Member

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯ!)

    КТО НИБУДЬ может помочь с решением курсовой??????????

    (всего две задачи, думаю у вас они не вызовут затруднений, 1 курс, решить с помощью Procedure или Function)
    уже есть наброски практически готовые задачи. в одной просто надо добавить какую то функции и процедуру, а во второй просто какая то ошибка)

    Связь: Icq 282435 или отпишите здесь
    очень срочно

    [PASCAL]
     
  6. narik_

    narik_ Member

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    ну показывай посмотрим.
     
  7. koSteck

    koSteck Member

    Joined:
    27 Nov 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    0
    добавься в аську, я тебе изображение скину
     
  8. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    Мне нужно сделать чтобы пхп скрипт передал команду проге через сокеты(фсокопен.....), заюзав либо компонент идхттпсервер либо сокетсервер. Лучше первое.

    На чём проще?
    И примерчик если можете простой.
     
  9. JnK

    JnK Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Mar 2007
    Messages:
    125
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    :confused:
    Если тебе просто получить, ответ (что выводит php скрипт) то:

    На Indy Client.
    PHP:
    var
      
    str:string;
    begin
      str
    :=idHTTP.Get('http://127.0.0.1/index.php?login=user&password=123');
      
    ShowMessage(str);
    end;
    Скрипт
    PHP:
    <?php
    Echo "Login: ".$_GET['login']."<br>";
    Echo 
    "Pswd: ".$_GET['lpassword']."<br>";
    ?>

    P.s. Писалось на коленках :)
     
    1 person likes this.
  10. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9

    Это я умею, мне нужно в точности до наоборот.
    В РОЛИ КЛИЕНТА ВЫСТУПВЕТ СКРИПТ, скрипт зная ип компа делает запрос на него через сокеты а комп принимает и выполняет действие
     
  11. DimkO

    DimkO Banned

    Joined:
    16 Nov 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    как сделать что бы при вводе в текстовое поле допустим уравнения или функции(cos(х)) программа считывала его и дальше с ним работала?
     
  12. Ice_VeNOm

    Ice_VeNOm Member

    Joined:
    5 Sep 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Indy. При Пост запросе компоненту передается заголовок location, после чего компонент переходит по адресу в заголовке, но делает он это тоже Пост запросом с MimeType multipart/form-data. Мне необходимо, что бы indy переходил get запросом. Как реализовать?

    При попытке отключения HandleRedirects, delphi отказывается выводить Response.Location.
     
  13. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    Vlad&slav неочень понял вопрос но может так?:
    1. Ляпаеш на форму TtcpServer.
    2. Настраиваешь порт, хост и т.д. (а... и ещё Active := true)
    3. Событие OnAccept возникнет когда что то придёт.

    procedure TForm1.tcpServer1(Sender: TObject;
    ClientSocket: TCustomIpClient);
    begin
    //ClientSocket.Receiveln; это как раз то что пришло.
    end;
     
  14. iGlass

    iGlass New Member

    Joined:
    14 May 2009
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток :) Помогите)

    Code:
    sid:= cgi.Strings[135]; 
    Delete(sid,1,28);
    sid становится такой src="img2img.cgi?img=ba2eb0f65e4f6436b48795169ae403d5" /> <i>→</i>'
    Вопрос: Как выдрать текст "ba2eb0f65e4f6436b48795169ae403d5"

    Длина текста может быть разной. Будьте добры кусочек кода.

    P.S пробовал так: sid:=Copy(sid,Pos(sid,'"'),Pos(sid,'"'); Не выходит...
     
  15. heretic1990

    heretic1990 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    487
    Likes Received:
    182
    Reputations:
    5
    iGlass, я так понял ты хочешь спарсить капчу. вот пример:
    http://www.webdelphi.ru/2009/10/dva-sposoba-zagruzki-captcha-dlya-poluavtomaticheskix-registracij/
     
  16. JnK

    JnK Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Mar 2007
    Messages:
    125
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0
    Web Server? Вот статья на WinApi.
    Тык
     
  17. JnK

    JnK Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Mar 2007
    Messages:
    125
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    0

    PHP:
      function ParserBlock(var Page:string; const Param1,Param2:string):string;
      var
        
    BeginPos,
        
    EndPos:integer;
        
    TempPage:string;
      
    begin
        BeginPos
    :=AnsiPos(Param1,Page)+length(Param1);
        
    delete(Page,1,beginPos-1);
        
    BeginPos:=AnsiPos(Param1,Page)+length(Param1);
        
    EndPos:=AnsiPos(Param2,Page);
        
    Result:=copy(page,1,EndPos-1);
      
    end;
    В Text будет твой номер.
    PHP:
    text:=ParserBlock(sid,'img=','" />');
     
  18. niva622

    niva622 New Member

    Joined:
    4 Nov 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите как заблокировать определенную клавишу, например мне нужно что бы не работала клавиша ALT ?
     
  19. Deani

    Deani New Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Есть такой вопрос. Хочу написать консольное приложение, которое будет соединятся с удаленным компьютером. Возможно ли такое на паскале ?
     
  20. miako

    miako Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Разве что через WinAPI. ДА и зачем так извращаться?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.