[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. .::f-duck::.

    .::f-duck::. Member

    Joined:
    30 May 2009
    Messages:
    344
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    7
    Неужели так трудно давать нормальные имена???
     
  2. alexey-m

    alexey-m Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jul 2009
    Messages:
    518
    Likes Received:
    100
    Reputations:
    37
    Здравствуйте, такой вопрос:
    Пишу прогу на WinAPI нужно в WinProc отлавливать, когда контрол Edit получает и теряет фокус, как правильно это сделать?
     
  3. SNAIPER ShoT

    SNAIPER ShoT Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Причем тут 3-и и более картинок? Игн гужна свящь этой капчи и по нажатию обновлени из.. не рабртает выше описаное для моего сервисаю
     
  4. Meecript_

    Meecript_ Banned

    Joined:
    29 Oct 2008
    Messages:
    194
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    32
    Что не работает, где не работает? Пиши подробнее с примерами кода.
     
  5. AquaKlaster

    AquaKlaster Active Member

    Joined:
    9 Mar 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    204
    Reputations:
    23
    Вы напишите что именно вам надо и как. Есть ли какие наброски?
     
  6. SNAIPER ShoT

    SNAIPER ShoT Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    ребята.. мне код нужен (формы и т.д) есть уже нужно что бы грузилось иззображение в определенное 'отверстие' и по клику оно обовлялось с этого же сайта :) (тобишь как происходит с перезагрузкой страницы)
     
  7. krewger

    krewger Banned

    Joined:
    24 Oct 2008
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Ребят помогите что-нибудь решить из нижеперечисленных задач:

    1. Найти радиус окружности R, вписанной в прямоугольный треугольник с катетами a и b (R = 0,5868 дм2 при a=1 дм, b=2 дм).

    2.Найти площадь S полной поверхности правильной четырехугольной пирамиды с высотой h и площадью боковой поверхности S (a=2 м при h=1,4142 м и S=6,928 м2 ).

    Составить алгоритм и программу для численной проверки правильности разложения в ряд заданных функций, для чего вычислить ее значения и значения соответствующего ряда в не менее, чем трех точках. Обеспечить точность вычислений не менее 10-5 :


    [​IMG]

    -1<x<1


    Составить алгоритм и программу:

    [​IMG]
     
  8. .::f-duck::.

    .::f-duck::. Member

    Joined:
    30 May 2009
    Messages:
    344
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    7
    Скомпилировать не пробовал?
     
  9. SNAIPER ShoT

    SNAIPER ShoT Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    в этой среде общения я так понял что нету авторегеров:) Вопрос актуален.
     
  10. ZdezBilYa

    ZdezBilYa Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2008
    Messages:
    201
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    19
    регер с исходным кодом
     
    1 person likes this.
  11. SNAIPER ShoT

    SNAIPER ShoT Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
  12. ZdezBilYa

    ZdezBilYa Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Aug 2008
    Messages:
    201
    Likes Received:
    75
    Reputations:
    19
    как исходник может быть битым)))
     
  13. karp

    karp New Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Может ты хотел сказать, что ссылка битая?
     
    #6473 karp, 24 Jun 2010
    Last edited: 24 Jun 2010
  14. heretic1990

    heretic1990 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    487
    Likes Received:
    182
    Reputations:
    5
    да ссылка не битая, у него наверное какого-нибудь компонента нет и по этому проект не компилируется.
     
  15. tinyM

    tinyM Member

    Joined:
    30 Dec 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    0
    хеелп,
    если делаю так: res := lineForward(oline, -1, 0, lf, 0, @hConsultCall, nil);

    ошибка 0х80000011 - неверный адрес айди

    если так:
    res := lineForward(oline, 0, 0, lf, 0, @hConsultCall, nil);
    - ошибка 0х80000048 - операция не удалась

    в чем ошибка?
     
  16. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Получил с помощью WinSock страницу гугла, пробую ее перевести из utf-8 в ansi, но функция utf8toansi() возвращает пустой результат
     
  17. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    2tinyM не скупись, побольше кода выложи. телепаты в отпусках =)
     
  18. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    2НTL попробуй передавать в PChar ... Utf8ToAnsi(PChar(MyString))
     
  19. M_script

    M_script Members of Antichat

    Joined:
    4 Nov 2004
    Messages:
    2,600
    Likes Received:
    1,308
    Reputations:
    1,557
    HTL, forum.sources.ru/index.php?showtopic=246592
     
  20. crazyserega1994

    crazyserega1994 Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Dec 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Проблема, надо отправить через UDP отправить "FF FF FF FF 54 53 6F 75 72 63 65 20 45 6E 67 69 6E 65 20 51 75 65 72 79 00"

    Делаю так:
    Code:
    program Project5;
    
    {$APPTYPE CONSOLE}
    
    uses
      SysUtils,winsock;
    
    var data:wsadata;
      sock:integer;
      buf:string;
      addr:sockaddr_in;
    
    
    begin
      try
      readln;
      wsastartup($101,data);
      sock:=socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,IPPROTO_UDP);
      buf:=#$FF#$FF#$FF#$FF#$54#$53#$6F#$75#$72#$63#$65#$20#$45#$6E#$67#$69#$6E#$65#$20#$51#$75#$65#$72#$79#$00;
      addr.sin_family:=AF_INET;
      addr.sin_port:=htons(27015);
      addr.sin_addr.S_addr:=inet_addr('127.0.0.1');
      sendto(sock,buf,length(buf),0,addr,sizeof(addr));
      readln;
      except
        on E:Exception do
          Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
      end;
    end.
    
    Но когда снифаю пакет программой WPE Pro, получаю
    'A4 DA 30 01 02 00 69 87 7F 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00'

    Что может быть не так? Использую Delphi 2009
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.