[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. REMR

    REMR Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    нет я человек

    понимаешь я хочу чтобы прога загружала txt файл с нета и показывалась статистика выполнения (загрузка... загружен)
    и чтобы то что находится в файле показывалось в программе
     
  2. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    стукни в асю мне, и обьясни все подробно, напишу тебе прогу в 10 строчек... Бесплатно :)
     
  3. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    чёта не могу найти как в delphi подключится к mysql базе, мот кто поможит?
     
  4. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    http://www.interface.ru/home.asp?artId=4937
     
    2 people like this.
  5. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    mysql

    Для начала, если собираешся програмировать под Делфи то советую скачать сборник статтей ДелфиВорд. Там есть все. Но а если впдло качать то ставь на форму такую компоненту SimpleDataSet и юзай. Если не найдешь инфы или не будет получаться, то напиши и я брошу тебе маленький примерчик.
     
    1 person likes this.
  6. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    кинь пример , я так быстрее разберусь
     
  7. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    mysql

    http://slil.ru/25196619 - здесь исходники и все нужные библиотеки.
    Компилировал под 7-мым Делфи.
    Там для тебя важно лишь понять параметры СимплДатаСет для отображения базы данных и SQLQuery для запросов на удаление и добавления. В папке БД находиться база данных что используется, брось ее к остальным (если у тебя Денвер, то в D:\DENVER\usr\local\mysql4\data\mysql\ ).
    И там используется доступ к базе МуСкула по логину root и с пустым паролем.

    Если что-то будет не работать ии не понятно, то обращайся. :)
     
  8. t04

    t04 Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2007
    Messages:
    137
    Likes Received:
    40
    Reputations:
    8
    Как сделать скриншот отпределенной части экрана и сохранить его в файл не используя модуль Graphics и TBitMap соответственно?
     
  9. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    Ну делфи по сравнению с пхп для меня ужас =) presidentua вот мой http://slil.ru/25199728, можишь сделать при нажатии на кнопку чтобы подключалось к базе, =) спс зарание
     
  10. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    Получай, http://slil.ru/25201509. К исходникам бросишь библиотеки что я первый раз скидывал.

    Работает, нормально подключается. Только я не делал обработку исключений (ну если указаны неверно параметры, или нету подключения). Что бы это контролировать надо использовать инструкцию try.

    Дальше робота с МуСкулом зависит от того, что тебе надо. Если запрос СЕЛЕКТ, то используй - СИМПЛДАТАСЕТ.
    Если что я на связи.
     
  11. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    спасиб =) ща буду с запросами разбираться
     
  12. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    чёта я тут натупил?
     
  13. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    наверное так:

     
  14. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    пишит Missing drivername property
    мот в SimpleDataSet1.DataSet.RecordCount надо чтото другое вместо .RecordCount ?
     
  15. presidentua

    presidentua милиционер Античата

    Joined:
    4 Nov 2007
    Messages:
    305
    Likes Received:
    236
    Reputations:
    15
    Был занят немного, а теперь освободился.

    Держи твой код:
    Code:
    procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
    SimpleDataSet1.DataSet.CommandText:='select * from userlist';// where firstName=:Edit3.Text and lastName=:Edit6.Text';
    SimpleDataSet1.DataSet.Active:=true;
    SimpleDataSet1.Active:=true;
    
    if DataSource1.DataSet.RecordCount = 1  then
    begin
          ShowMessage('Такого Логина нету');
          Edit1.Clear;
          Edit2.Clear;
    end; 
    end;
    Только зопрос свой вставь.
     
    1 person likes this.
  16. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    на SQLQuery1.SQL.CommaText:='select * from userlist where firstName=:Edit1.Text and lastName=:Edit2.Text';
    пишит No value for parameter Edit1.Text
     
  17. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    ыы) вместо
    Code:
    firstName=:Edit1.Text
    надо вообщето
    Code:
    firstName:=Edit1.Text
    =: поменяй на :=
     
  18. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    тоже самое мот вообще == надо? =)
     
  19. LEE_ROY

    LEE_ROY Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Nov 2006
    Messages:
    450
    Likes Received:
    188
    Reputations:
    26
    Во как надо :D
    Code:
    SQLQuery1.SQL.CommaText:='select * from userlist where firstName' + Edit1.Text + 'and lastName' + Edit2.Text;
     
  20. XIII

    XIII Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    110
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    -1
    а там mysql пишит почитайте мануал =)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.