[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fenixelite

    fenixelite Banned

    Joined:
    7 Feb 2010
    Messages:
    294
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    6
    Подскажите как в Synapse, реализовать работу с gzip. В инете инфы почти нет.
     
  2. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    подскажите, как в с помощью делфи, завершить процесс с определенным названием? И как запретить использование горячих клавиш? (Ctrl+Alt+Del, Win+d и т.д.)
     
  3. ADR-007

    ADR-007 Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Code:
    if (Y mod 100)=0 then  
        result:=(y mod 400)=0
    else
      result:= (Y mod 4)=0
    
    или так
    Code:
    ((((Y mod 100)=0) and ((Y mod 400))=0) or ((y mod 4)=0))
     
  4. DjVellf

    DjVellf New Member

    Joined:
    29 Apr 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Добрый вечер всем ачатовцам,конкретного вопроса нет,вот написали мне но не дописали софт (авторегистратор аккантов фейсбук) в связи с нехваткой времени и нужен человек который поможет дописать (всё основное написано) осталось по мелочи или же напишет с нуля данный софт,стучите 636139987
     
  5. ADR-007

    ADR-007 Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    fixed
    ((((Y mod 100)=0) and ((Y mod 400))=0) or (((Y mod 100)<>0) and ((y mod 4)=0)))
     
  6. arnis

    arnis Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    А сколько платишь?
    Можно и дописать и переписать если в цене сойдемся :)
     
  7. ADR-007

    ADR-007 Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Gecko SDK (XPCOM.pas)...
    мне надо:
    1) загрузка страницы
    2) заполнение полей и тиканье по кнопкам
    3) код страницы
    4) исключить загрузку изображений
    5) поддержка javascript

    ет какие итрефесі?
     
  8. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    Мне нужно создать приложение, которое:

    1)Поменяет шрифт текста у компонента Label при нажатии на кнопку Button
    2)При запуске выведет текст "Hello World!" в окне редактирования Edit
    3)Выведет подтверждение при закрытии формы

    Приложение очень простое. Каким образом это сделать. Напишите кто нибуть код, желательно с комментариями
     
  9. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    1. Событие OnClick кнопки:
    Code:
    Label1.Font.Color:=clYellow; //меняет цвет шрифта на желтый
    Label1.Font.Name:='Times New Roman';  //выставляет сам шрифт
    Label1.Font.Size:=16;  //размер шрифта 16
    
    2. Событие OnCreate формы:
    Code:
    Edit1.Text:='Hello World!'; //думаю обьяснять не нужно 
    3. Событие OnCloseQuery формы:
    Code:
    var i:integer;
    begin
    i:=MessageBox(Form1.Handle, 'Do you want to exit?', 'Exit', MB_YESNO);  //выводим сообщение и получем код нажатой кнопки
    if i=7 then CanClose:=false;  //если 7 (нажато "Нет") запрещаем закрыть форму
    
     
    1 person likes this.
  10. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    Никто не знает ответа нам мой вопрос?
     
  11. arnis

    arnis Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    В смысле убить процесс по названию?
    Так в гугле ищется за 2 сек.
    Не найдешь пиши дам ответ
     
  12. dos999

    dos999 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Feb 2008
    Messages:
    137
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    Убить (завершить) процесс по названию

    Code:
    uses Tlhelp32
    ...
    function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
    const
      PROCESS_TERMINATE = $0001;
    var
      ContinueLoop: BOOL;
      FSnapshotHandle: THandle;
      FProcessEntry32: TProcessEntry32;
    begin
      Result := 0;
      FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
      FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
      ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
    
      while Integer(ContinueLoop) <> 0 do
      begin
        if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) = UpperCase(ExeFileName)) or
          (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) = UpperCase(ExeFileName))) then
            Result := Integer(TerminateProcess(OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, BOOL(0),
              FProcessEntry32.th32ProcessID), 0));
        ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
      end;
      CloseHandle(FSnapshotHandle);
    end;
    PS. в win7 не пробовал.
     
  13. HBWS

    HBWS Member

    Joined:
    26 Nov 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0
    серьезный скрипт, надеялся на 3-4 строчки кода... Но все работает, спасибо
     
  14. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    Все верно, только здесь ошибка.
    Delphi не признает CanClose, указывает на него как на ошибку и не хочет компилировать
     
  15. arnis

    arnis Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    CanClose Это переменная которая присутствует только в событии OnCloseQery тоесть не в каком другом событии этот код не будет работать.
     
  16. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    Ну а как сделать так, что бы оно у меня заработало?
     
  17. arnis

    arnis Member

    Joined:
    30 Jan 2011
    Messages:
    282
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    0
    в событии OnCloseQuery пропиши и будет работать.
     
  18. ADR-007

    ADR-007 Member

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    нужно воспроизведения звук на линуксе и желательно на винде.
    пока выбрал OpenAL. так вот как в нем:
    1) воспроизвести звук
    2) по завершении воспроизведения сгенерировать событие
    3) прервать воспроизведение
     
  19. МongBa†

    МongBa† Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Подскажите алгоритм поиска проксей в текстовике

    пробовал искать по i:=pos(':',s) и чтоб по сторонам были цифры [цифра]i[цифра], но это не серьезно...

    может есть какие-то реализованные решения?
     
  20. МongBa†

    МongBa† Member

    Joined:
    12 May 2009
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Всем спасибо, кто помог :p справилсо сам..

    простотой кода ни когда не отличался, но вдруг кому пригодится:
    Code:
    Function GetUrls(source:string):string;
    var list:TStringList;
        t,i:integer;
        a,b:integer;
        s,tmp:string;
    begin
     list:=TStringList.Create;
     s:=source;
     while pos(':',s)<>0 do
     begin
      tmp:='';
      t:=pos(':',s);
      for i:=t-1 downto 0 do
      begin
       if ((s[i]>='0') and (s[i]<='9')) or (s[i]='.') then tmp:=s[i]+tmp
       else break;
      end;
      tmp:=tmp+':';
      for i:=t+1 to length(s) do
      begin
       if ((s[i]>='0') and (s[i]<='9')) then tmp:=tmp+s[i]
       else break;
      end;
      a:=0; b:=0;
      for i:=1 to length(tmp) do
      begin
       if tmp[i]='.' then inc(a);
       if tmp[i]=':' then inc(b);
      end;
      if (a=3) and (b=1) then list.Add(tmp);
      delete(s,1,t);
     end;
     result:=list.Text;
     list.Free;
    end;
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.