[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zevs_bs

    Zevs_bs New Member

    Joined:
    8 Mar 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!!
    Вот мне тут надо sql запрос составить! пробывал сам писать и из Аксеса вставлять, но все время ругается! У меня бд в делфи! 4 таблицы без связанных полей! Задача найти материал введенный пользователем в поле! В 4ех таблицах все поля одинаковые!
    вот что у меня получается!
    case sRadioGroup1.ItemIndex of
    0:begin
    ADOQuery1.Active:=false;
    ADOQuery1.sql.clear;
    ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Автобусы, Грузовики, Легковые, Микроавтобусы');
    ADOQuery1.SQL.Add('WHERE (((Автобусы.Марка)='+sedit1.text+') OR ((Автобусы.Количество)='+sedit1.text+')' );
    ADOQuery1.SQL.Add(' or ((Автобусы.[Дата поступления])='+sedit1.text+') OR ((Автобусы.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+')');
    ADOQuery1.SQL.Add('or ((Грузовики.Марка)='+sedit1.text+') ro((Грузовики.Количество)='+sedit1.text+')');
    ADOQuery1.SQL.Add('or ((Грузовики.[Дата поступления])='+sedit1.text+') AND ((Грузовики.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+')') ;
    ADOQuery1.SQL.Add('or ((Легковые.Марка)='+sedit1.text+') or ((Легковые.Количество)='+sedit1.text+')');
    ADOQuery1.SQL.Add(' or ((Легковые.[Дата поступления])='+sedit1.text+') or ((Легковые.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+')') ;
    ADOQuery1.SQL.Add('or ((Микроавтобусы.Марка)='+sedit1.text+') or ((Микроавтобусы.[Дата поступления])='+sedit1.text+')');
    ADOQuery1.SQL.Add(' or ((Микроавтобусы.[Стоимость 1-ой ед])='+sedit1.text+'))');
    ADOQuery1.Active:=True;
    end;
     
  2. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    >>Стоимость 1-ой ед
    Это что такое?
    Откуда пробелы? о_О

    1. Почитай про параметризированные запросы (очень поможет)
    2. Не знаю, но я не перевариваю кириллицу в названиях таблиц/полей, может это только я так?
     
  3. waik

    waik Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    407
    Likes Received:
    163
    Reputations:
    12
    Поставли себе компонент TrkGlassButton.
    И видимо этого некоторые мои прошлые проекты в Делфи 7 перестали компилироваться.
    Ошибки:
    Code:
     [Error] WARNING. Duplicate resource(s):
     [Error]   Type  2 (BITMAP), ID BBHELP:
     [Error]     File ***\***\***.res resource kept; file ***\***\delphi7\Lib\Buttons.res resource discarded.
    
     
    #8243 waik, 26 May 2011
    Last edited: 26 May 2011
  4. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    что за компонент? красивая кнопка?
     
  5. waik

    waik Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    407
    Likes Received:
    163
    Reputations:
    12
    shadowrun
    [​IMG]

    Но дело было не в компоненте,просто нужно было сменить иконку компилируемого приложения.
     
  6. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Project -> Options ->Application->Load Icon
    не?
     
  7. waik

    waik Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    407
    Likes Received:
    163
    Reputations:
    12
    shadowrun так точно!
     
  8. waik

    waik Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    407
    Likes Received:
    163
    Reputations:
    12
    Помогите как сделать ListView Полосатым Delphi Borland 7.Режим VsReport.OwnerData True. 2-3 Columns.
    Нужно например чтобы четные строки были белые,нечетные серые.

    Например так:
    p/s
    Сделал так.
    ListView1CustomDrawItem.....
    Code:
    Var
      i:integer;
    begin
      i := Item.Index;
      if odd(i) then
         sender.canvas.brush.Color := цвет
      else
         sender.canvas.brush.Color := цвет;
     
    #8248 waik, 27 May 2011
    Last edited: 27 May 2011
  9. waik

    waik Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Nov 2008
    Messages:
    407
    Likes Received:
    163
    Reputations:
    12
    Ошибка при компиляции:
    System Error. Code: 2.
    Не удается найти указанный файл


    [​IMG]
     
  10. dark-klin

    dark-klin Member

    Joined:
    10 Aug 2009
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Подскажите почему ошибка:

    Code:
    procedure DeleleMessage;
    var
      ResponseData: TStringStream;
      PostData: TStringStream;
      ids: string;
      HTTP: THTTPSend;
    begin
      HTTP := THTTPSend.Create;
      HTTP.Document.Clear;
      HTTP.Headers.Clear;
      ResponseData := TStringStream.create;
      PostData := TStringStream.Create; 
    
          PostData.Clear;
          PostData.WriteString('al=1&mark=del&msgs_ids=' + ids);
          HTTp.Document.Clear;
          HTTP.Headers.Clear;
          HTTP.MimeType:='application/x-www-form-urlencoded';
          HTTP.Document.LoadFromStream(PostData);
          HTTP.HTTPMethod('POST', 'http://vkontakte.ru/mail?act=a_mark');
    
      FreeAndNil(ResponseData);
      FreeAndNil(PostData);
      FreeAndNil(HTTP);
    end;
    На строках ResponseData := TStringStream.create; и PostData := TStringStream.Create; выдает ошибку о нехватке актуальных параметров. Затем выдает ошибку в строке PostData.Clear; о том, что не найден идентификатор Clear;
     
  11. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    При создании параметром передавай (''). Чтобы очистить пользуйся методом Create('');
     
    1 person likes this.
  12. da_V1nc1

    da_V1nc1 New Member

    Joined:
    19 Jan 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста при авторизации ВКонтакте, когда авторизовался как автоматически добавить на страницу приложение?
    Дайте пример пожалуйста
     
  13. heJiZzZ

    heJiZzZ Member

    Joined:
    1 Jun 2009
    Messages:
    40
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    10
    Можно ли в indy по протоколу html загружать не всю web страницу а только ее часть (первые n байт)
     
  14. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    PHP:
    try
       
    s:=HT.Get('http://sait.ru');
      
    except
       memo1
    .Lines.Add('Ошибка соединения');
      
    end;
    Почему вылетают ошибки?
    HT:TidHTTP
     
  15. Voland-791

    Voland-791 Member

    Joined:
    1 May 2009
    Messages:
    163
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Нужн еще после begin добавить HT:=TidHTTP.create(nil);
     
  16. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Это все написано, прога работает, но иногда в запрос передаются не корректные параметры, что вызывает окна с ерорами. По идее, если я использую конструкцию такого вида, то окна вылазить не должны а должно записываться в мемо 'Ошибка соединения'
     
  17. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    Скорее всего ты запускаешь прогу под отладчиком. Запусти просто ехе, либо выключи отладчик, либо добавь вываливающееся исключение в список игнорируемых отладчиком.
     
    1 person likes this.
  18. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    842
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Лови +.
     
  19. Timon132009

    Timon132009 Member

    Joined:
    7 Jun 2009
    Messages:
    137
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    0
    Как в Delphi раскодировать буквы формата \u0410', '\u0430', '\u0411', '\u0431', '\u0412',


    ---------------------------------------------------------------
    Нашёл. Может кому пригодится:
    Code:
    function GetUN(UniNum: string): string;
    var
      s : string;
    begin
      s := UniNum;
      Delete(s, 1, 2);
      s := Chr(StrToInt('$' + s) - 848);
      Result := s;
    end;
    function GetRus(UniText:string):string;
    var
      i: integer;
      s, w: string;
    begin
      s := UniText;
      if pos('\u', s) = 0 then
      begin
        Result := s;
        Exit;
      end;
      while pos('\u', s) > 0 do
      begin
        if pos('\u', s) = 1 then
        begin
          w := w + GetUn(Copy(s, pos('\u', s), 6));
          Delete(s, pos('\u', s), 6);
        end else
        begin
          w := w + Copy(s, 1, 1);
          Delete(s, 1, 1);
        end;
      end;
      if Length(s) > 0 then w := w + s;
      Result := w;
    end;
     
    #8259 Timon132009, 2 Jun 2011
    Last edited: 2 Jun 2011
  20. firstfallen

    firstfallen New Member

    Joined:
    1 Mar 2010
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как реализовать:
    есть бд(mysql на хостинге) есть программа которая к ней подключается, при старте она делает нужный запрос в бд и выводит все данные в дбгрид, как мне определить сколько записей в дбгрид и как мне обратиться к нужной строчке?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.