[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    В очередной раз обращаюсь с глупым вопросом, он к старичкам delphi.

    Имеется переносной Floppy Drive на USB.
    Нужно програмно производить вращение мотора, чтобы издавались звуки (характерные для данного оборудования).

    Короче музыку надо сообразить) Есть варианты?
     
    #8581 AtomoS, 23 Oct 2011
    Last edited: 23 Oct 2011
  2. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    IdHTTP.Post('http://site.com', PData);
    Происходит редирект, как узнать страницу на какую пересылают?
     
  3. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    Code:
    ...
    var s:string;
    ...
    begin
    ...
    IdHTTP.HandleRedirects:=true;
    try
    IdHTTP.Post('http://site.com', PData);
    except
    s:=IdHTTP.Response.Location;
    ShowMessage(s);
    ...
    end;
    
     
    1 person likes this.
  4. mr_walker

    mr_walker Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    41
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    Я делаю так..
    PHP:
    IdHTTP.Post('http://site.com'PData);
     if 
    idhttp.ResponseCode 302 then
    idhttp
    .Get('http://site.com'+http.Response.Location);
    в http.Response.Location что=то вроде "/redirecttargetpage.php"
    Удачи :)
     
  5. DOLLY

    DOLLY New Member

    Joined:
    28 Sep 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    MsRdpClient31 Где взять кто знает гугл не помог Может кно знает где взять
    ?
     
  6. patcher

    patcher Banned

    Joined:
    15 Dec 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    10
    Component-->Import ActiveX Control-->Microsoft Terminal Services Active Client...
    После этого на вкладке ActiveX должны появится несколько штук, подбирай нужный тебе
     
  7. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Code:
    IdHTTP.HandleRedirects:=False;
    try
      IdHTTP.Post();
    except
      on E:EidHTTPProtocolException do
        if E.ErrorCode=302 then
         s:=IdHTTP.Response.Location;
      on E:Exception do;
    end;
     
  8. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите пжалуста)
    Надо для зачета написать программу на делфи вида: набросал в картинке.
    До четверга.
    http://piccy.info/view3/2144392/686af9365f6f765c20c4218541d7aa75/orig/
     
  9. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    а что именно делают ползунки?меняют цвет?
     
    _________________________
  10. shadowrun

    shadowrun Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    843
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    84
    Броуновское движение + Delphi + Canvas
     
    1 person likes this.
  11. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    428
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    На форме есть 2 компонента WebBrowser. Необходимо чтобы оба использовали одни и те же куки. То есть если с первого была произведена авторизация на определенный сайт, то со второго можно было уже ходить по сайте используя уже готовые куки от первого WebBrowser.
     
  12. yarbabin

    yarbabin HACKIN YO KUT

    Joined:
    21 Nov 2007
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    887
    Reputations:
    363
    код который работает, простая сортировка массива с введенными числами:

    Code:
    program aasd;
    type
    myarray = array [1..100] of integer;
    
    procedure swap(var a, b: integer);
    var c: integer;
    begin
    c:=a; a:=b; b:=c;
    end;
    procedure puzirek(var M: myarray; N: integer);
    var j, i: integer;
    begin
       for j:=1 to N-1 do
         for i:=1 to N-j do
            if M[i] > M[i+1] then swap(M[i],M[i+1]);
    for i:=1 to N do
    write(M[i]);
    end;
    var a, kolvo: integer;
    schet: array [1..100] of integer;
    begin
    readln(kolvo);
    for a:=1 to kolvo do readln(schet[a]);
    puzirek(schet, kolvo);
    readln;
    end.
    за пределы массива я не уезжаю, все нормально

    а вот в этом коде
    Code:
    program laboratorka1;
    uses crt;
    type
    	myarray = array [1..1000] of integer;
    
    procedure swap(var a, b: integer);
    var c: integer;
    begin
    c:=a; a:=b; b:=c;
    end;
    
    procedure puzirek(var M: myarray; N: integer);
    var j, i: integer;
    begin
       for j:=1 to N-1 do
         for i:=1 to N-j do
            if M[i] > M[i+1] then swap(M[i],M[i+1]);
    for i:=1 to N do
    write(M[i]);
    end;
    
    procedure menu;
    var
    	schet: myarray;
    	nomer1, nomer2, kolvo, a: integer;
    	slova: string;
    
    begin
    slova:='vvedite kol-vo chisel v massive: ';
    readln(nomer1);
    
    	if nomer1 = 2 then begin
    	writeln(slova);
    	readln(kolvo);
    	for a:=1 to kolvo do begin
    		randomize;
    		schet[a]:=random(1000);
    		end;
            menu;
        end;
    
    	if nomer1 = 1 then begin
    	puzirek(schet, kolvo);
            readln;
            menu;
            end;
    
    end;
    begin
    menu;
    end.
    заполняю массив случайными числами, и пытаюсь сортировать, но ничего, ошибка 201
     
    _________________________
  13. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    428
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Подскажите.
    Кинула на форму 2 компонента
    1) IdHttpProxyServer
    2) Memo

    Code:
    procedure TForm1.IdHTTPProxyServer1BeforeCommandHandler(
      ASender: TIdCmdTCPServer; var AData: string; AContext: TIdContext);
    begin
    Memo1.Lines.Add(AData);
    end;
    
    Прописываю в браузере прокси. Он нормально подключается и работает, но в Memo ничего не записывается. В чем проблема?
    Если есть у кого пример кода который записывает все URL проходящие через Proxy в Memo скиньте сюда.
     
    #8593 Rastamanka, 26 Oct 2011
    Last edited: 26 Oct 2011
  14. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Так не на то событие поставили обработчик, скорее всего. Посмотрите полный их лист и выберите более подходящее по смыслу названия.
     
  15. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помоиму точки можно двигать по типо x,y,z (ползунками)
     
  16. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    странно как-то,то точки хаотично движутся,то ползунками,может я чето не пойму,но как 2-х мерный объект можно перемещать в 3-д?
     
    _________________________
  17. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я разузнал ) В окошке типо шум из точек
    а ползунками меняеться цвет формата RedGreenBlue

    Заочка, учился себе учился, тут сесия и препод, а зделай мне такую программу на делфи. :D Я делфи в глаза не видел) А зачет то надо..
     
  18. DooD

    DooD Moderator

    Joined:
    30 Sep 2010
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    437
    Reputations:
    288
    то есть, есть 3 точки для каждой есть трэкбар изменяющий ее цвет,так я понял?
     
    _________________________
  19. sblstem

    sblstem New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Узнаю больше, вечером отпишу
     
  20. DOLLY

    DOLLY New Member

    Joined:
    28 Sep 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Code:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    
    MsRdpClient71.Server:='82.207.118.210';
    MsRdpClient71.UserName:='test';
    MsRdpClient71.AdvancedSettings4.ClearTextPassword:='test';
    try
    MsRdpClient71.Connect;
    except
    showmessage('f');
    end;
    end;
    end.
    При исполнении кода вылетает ошибка
    Code:
    Project Project1.exe raised exception class EOleException with message 'OLE error FFFFFFFF'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
    ---------------------------
    как ее устранить?
    гугл подвел не помог что делать?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.