[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BlackIce

    BlackIce Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    27
    Это не ошибка а исключение. Ответ 302 означает переадрессацию. Какие библиотеки используются в разработке? Каким образом добавляете заголовки? Информативнее...
     
  2. Diamantx

    Diamantx New Member

    Joined:
    17 Feb 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Решил проблему. Оказалось не весь сайт на https, а только форма авторизации, и когда я обращался к главной (https://instagram.com), меня перенаправляло на http://instagram.com

    Возникла другая проблема: сперва я шлю Get-запрос, дабы получить куки, потом Post-запрос авторизации. Но в первом случае куки почему-то не присваиваются.

    Работаю в XE2, Indy версии 10.5.8.0
     
  3. BlackIce

    BlackIce Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    27
    Ребята, забыл, как решается проблема переключения версии протокола в Indy 10.5.7.
    Задаю свойству компоненту типа TidHttp ProtocolVersion := pv1_1, но запрос всеравно меет вид POST /registration/step1?from_login=1 HTTP/1.0. Запамятовал как лечится...
     
  4. DJ4J

    DJ4J Member

    Joined:
    23 Aug 2009
    Messages:
    2
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    Может, они просто и не должны выдаваться?
    Обычно куки даются именно после авторизации.А не авторизованному пользователю смысла то их особого нет давать.
     
  5. Diamantx

    Diamantx New Member

    Joined:
    17 Feb 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как раз-таки сайт устанавливает сессию, возвращая определенные куки. Проблема решилась апдейтом Indy
     
  6. BlackIce

    BlackIce Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    27
    Как отправить в параметре Post запроса ссылку?
    Data.Add('guestbook_text=http://partnerka.com?id=123' );
    Сниффер показывает что оправляется пара ключ-значение:
    id - 123.
    Использую Idhttp
     
  7. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    388
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    124
    Ссылку нужно кодировать
    http://stackoverflow.com/questions/776302/standard-url-encode-function
     
    1 person likes this.
  8. Diamantx

    Diamantx New Member

    Joined:
    17 Feb 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    http://i.imgur.com/8H3BSF2.png
    ShowMessage срабатывает, а запрос не отправляется. Что делаю не так?
     
  9. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    388
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    124
    Вангую exeption в try блоке, вставь
    Code:
    on E : Exception do
           ShowMessage(E.ClassName+' поднята ошибка, с сообщением : '+E.Message); 
    в блок except и посмотри что выведется.
    И код лучше текстом сюда вставлять, а не картинкой.
     
  10. BlackIce

    BlackIce Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2013
    Messages:
    100
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    27
    не помогло
     
  11. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    388
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    124
    Что на снифере теперь?
     
  12. XIIIcool

    XIIIcool New Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    отсылаю запрос в через senapse, есть текст
    HTML:
    VID:=('[size=24]'+sEdit4.Text+'[/size]'#13#10#13#10'[img=right]'+sEdit5.Text+'[/img]'#13#10#13#10'[b]Ãîä âûïóñêà[/b]:.....
    но доходит только [size
    в чём дело, может надо перекодировать во чтото?
     
  13. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Если через Get отсылаешь, то нужно кодировать UrlEncode
     
  14. Diamantx

    Diamantx New Member

    Joined:
    17 Feb 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    У меня тоже возникла эта проблема, и тоже кодирование не помогло.
    Юзал вот эту функцию: http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/encode_url.html
    Как выглядит строка в headers:
    [​IMG]
     
  15. FunOfGun

    FunOfGun Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2012
    Messages:
    388
    Likes Received:
    71
    Reputations:
    124
    Хз. покажи что во вкладке Raw Stream
     
  16. Diamantx

    Diamantx New Member

    Joined:
    17 Feb 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Обошелся стандартным .referer:=
     
  17. Diamantx

    Diamantx New Member

    Joined:
    17 Feb 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Не могу передать переменную в поток. Делаю так:

    Объявляю поток:
    Code:
      TUnfollowing = class(TThread)
      private
        num_token: Integer;
        del_ids: Tstringlist;
        rslt: String;
      protected
        procedure Execute; override;
      public
        constructor Create(num_token: Integer; del_ids: Tstringlist);
      end;
    Описываю конструктор:

    Code:
    constructor TUnfollowing.Create(num_token: Integer; del_ids: Tstringlist);
    begin
      inherited Create(False);
      FreeOnTerminate := False;
    end;
    Вызываю поток:

    Code:
        UnfollowingT := TUnfollowing.Create(5, del_ids);
        UnfollowingT.Resume;
    Выполняю что-либо в потоке:

    Code:
    procedure TUnfollowing.Execute;
    begin
    showmessage(inttostr(num_token));
    end;
    Должно вывести цифру 5, но выводит 0 (как-будто переменную не передали). Что делаю не так?
     
  18. TopRus

    TopRus New Member

    Joined:
    15 May 2011
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как в Chromium Embedded найти все ссылки?
    есть ли там подобие OleObject.Document.Links... :(

    Delphi Chromium Embedded 3
    Как в нём очистить Кеш? ClearHistory в нём нет... :( (хотя в ранней версии это было)
     
    #9418 TopRus, 10 May 2013
    Last edited by a moderator: 14 Jul 2013
  19. HyperOne

    HyperOne New Member

    Joined:
    23 Nov 2010
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    3
    [Delphi] ВОпрос по ListView

    Собственно, вопрос:
    Как сделать так, чтобы при добавлении файла (EXE) в ListView, отображалась его иконка, как на приведенном скрине?
    Поиск в гугле проблему не решил. Если есть у кого примерчик в виде кода, буду благодарен.

    [​IMG]
     
  20. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.