[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Worms

    Worms Elder - Старейшина

    Joined:
    9 May 2006
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Извините... может не заметил! но видео по делфи так и не нашел! не подскажите где можно пособие взять разжованное? хотябы пример чего-нибудь рассжованный по порядку
     
  2. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    ИМХО:
    1. не стоит по ней изучать ЯП.
    Аргументы:
    Ну не реально развернуть все о языке на ~400 СТРАНИЦАХ. и еще... Там в основном западло, кто тебя научит работать с многомерными массивами, выделять память, работать с БД, разрабатывать сетевые приложения (я не про троянов)
    2. Книга не серьезная.
    3. Читай Архангельского, посещай форумы:
    vingrad.ru
    realcoding.net
    читай маны:
    delphiworld.narod.ru
    drkb.ru
     
  3. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Metall, я начал изучать по С.Бобровский Delphi7 учебный курс!
    ----> Delphi глазами хакера(Фленов)----> Delphi в шутку и серьез!
    также не плохо бы достать Delphi+WinApi (электронный вид был посеял найти не могу!-офигенный учебник!{~~~~~~14mb}).....
    ------>Delphi World(тоже класная штука!).....
    ---->зависал на форумах программирования.....--->DelphistFaq(Этот документ составлен по материалам форумов программистов

    http://forum.vingrad.ru
    и
    http://www.sources.ru
    )--->Программирование в Делфи7--->


    вооружись перечисленным и хорошее начало обеспечено!

    Библия Delphi - хорошая книга!(Правда там многое написано вкратце - и мне она не понравилась)
    Но все же изучать среду программирования только по одной книге сам понимаешь.....много упустишь! приобрети несколько....
    Но выбирай сам дело твое!...
    Я так посоветовал!
     
    #963 De-visible, 18 Jan 2008
    Last edited: 18 Jan 2008
  4. Metall

    Metall Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jan 2008
    Messages:
    57
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    В книге 861 страница.
     
  5. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Именно!!!
     
  6. Luke

    Luke New Member

    Joined:
    23 Jul 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    2 cyber$nake: Формат *.pas текстовый, если его зашифровать\закриптовать то стандартный компилятор не поймет содержимого.
     
  7. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    289
    Reputations:
    43
    >>Delphi глазами хакера(Фленов)----> Delphi в шутку и серьез!
    серьезное начало....
     
  8. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Интересные книжки!.....
     
  9. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Во многих книгах написано, что проги (на делфи) весом 300кб можно сжать до 30 кб!
    В 10 раз? Не подскажете какие проги использовать для сжатия?
    Aspack и Upx предлагали но они не так уж хорошо сжимают!
     
  10. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Не думаю что такое возможно ... Приведи пример где так написано.
     
  11. Pir4tt

    Pir4tt Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    сжать так нереал, можно сократить размер за счёт "отключения" неиспользуемых модулей, либо за счёт их облегчения вырезанием неиспользуемых функций

    либо заменой vcl на kol ;)
     
  12. GlOFF

    GlOFF Elder - Старейшина

    Joined:
    8 May 2006
    Messages:
    689
    Likes Received:
    484
    Reputations:
    4
    Pir4tt Если модуль или функция не используется, то она автоматически компилятором отсекается...
    Вообще юзай чистый WinAPI и будет наименьший размер :)
     
  13. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    918
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Благодарен!Спасибо!
    -------------------------------


    Но вот возник еще один вопрос!:
    С помощью какого компонента удобнее сделать
    и немного подскажите с алгоритмом!
    Вот:
     
    #973 De-visible, 22 Jan 2008
    Last edited: 22 Jan 2008
  14. +voron+

    +voron+ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    Нужен подправленный crt чтоб Write работал как надо... выводя всё в строку :) hellp срочно

    For i:=1 to n Do begin
    For j:=1 to k
    Do Write (M[i,j]:2,' '); <----
    writeln;
    End;

    заранее спасибо
     
    #974 +voron+, 23 Jan 2008
    Last edited: 23 Jan 2008
  15. +voron+

    +voron+ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    это не поможет... не помогло мне надо матрицу 15х15 таблицей вывести. Это в crt
     
  16. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| New Member

    Joined:
    17 Sep 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    +voron+, что тебе не нравится? О.о...
    Все работает, если у тебя массив целого типа =)
    Если с плавающей точкой числа, то добавь например M[i,j]:2:0
     
    #976 ~|~евто|-|, 23 Jan 2008
    Last edited: 23 Jan 2008
  17. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    +voron+, ты определись, что тебе надо, а то сам себе противоречишь
    то так
    то эдак
    Выбери что-то одно - или строкой тебе матрицу, или таблицей
     
  18. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| New Member

    Joined:
    17 Sep 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    krypt3r, все нормально =) Ему надо сделать следующее:
    1 2 3
    1 2 3
    1 2 3
    Только размерности 15х15
     
  19. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Тогда вот так можно
    Code:
    const
      rows = 15;
      cols = 15;
    type
      TMatrix = array [1..rows, 1..cols] of integer;
    procedure printmatrix (rows, cols : integer; a : TMatrix);
    var
      i, j : integer;
    begin
      for i := 1 to rows do begin
        for j := 1 to cols do begin
          write (a[i][j], ' ');
        end;
        writeln;
      end;
    end;
    ...
    
     
  20. +voron+

    +voron+ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    Aaaaaaaaaaaaaa всё не то :)
    Скиньте плз сам crt, те у кого это
    For i:=1 to 10
    Do Write (M:2,' ');
    Выводит строку из 10 эл-ов
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.