[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Colidius, твой метод число тоже передает как строку. В каком конкретно формате нужно передать?
     
    #81 Joker-jar, 25 May 2007
    Last edited: 25 May 2007
  2. Hellsp@wn

    Hellsp@wn Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Apr 2007
    Messages:
    402
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    48
    ну дык ты строку и посылал, что не так?
    ты норм объяснить не можешь, что тебе надо))
     
  3. Colidius

    Colidius New Member

    Joined:
    3 Jul 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    вот знаешь в чём разника когда просто передаешь
    11 и #$11 ? первый просто строчка а второй в 16-ричной системе, мне нужен второй вариант, блин. ну я не знаю как ещё объяснить попробуйте переслать кому непонятно и посмотрите снифером =)
     
  4. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    Тогда так надо len:='#$'+IntToHex(nexlen,8);
     
  5. Colidius

    Colidius New Member

    Joined:
    3 Jul 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    а вот и нет, так тоже не получится... предаёт как строку... только впереди приписывается #$!
    эх, если бы было всё так просто я бы не задавал этот вопрос на форуме, я тож подумал что всё у меня будет в шоколаде, но вот не смог закончить прогу только из-за это шняги...
     
  6. x-treem

    x-treem Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2006
    Messages:
    130
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    скажите, как определить при помощи делфи имя компьютера?
     
  7. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Code:
    Function ReadComputerName:string;
     var
     i:DWORD;
     p:PChar;
    begin
     i:=255;
     GetMem(p, i);
     GetComputerName(p, i);
     Result:=String(p);
     FreeMem(p);
    end;
     
  8. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    Можно и без дополнительной переменной PChar сделать...
    Code:
    function CompName:string;
    var nSize:Cardinal;
    begin
    		nSize:=MAX_COMPUTERNAME_LENGTH+1;
    		SetLength(Result,nSize);
    		GetComputerName(@Result[1],nSize);
    		SetLength(Result,nSize);
    end;
    
     
    1 person likes this.
  9. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    Как получить список процессов НО ТОЛЬКО С ИХ полным путем !? тоесть: не winlogon.exe а c:\windows\winlogon.exe ;) ???
     
  10. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
    1 person likes this.
  11. zl0y

    zl0y Banned

    Joined:
    13 Sep 2006
    Messages:
    371
    Likes Received:
    270
    Reputations:
    109
    Спасибо то что нужно =)
     
  12. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Помогите с потоками
    Расскажите пожалуйста как создавать потоки с помощью TThread....
    Что, как для чего и т.п. :)
    И покажите например как сделать чтобы одновременно вывелось 2 сообщения ну или чтобы одновременно записались ...
    Вообщем покажите как делать потоки.
    Спасибо
     
  13. NetMan

    NetMan Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Feb 2004
    Messages:
    121
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    34
  14. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Значит так в двух словах. Открываешь делфню - там проект пустой. Сохраняешь его в папку какую-нибудь. Потом выполняешь файл - создать - другое - объект потока. В классе написать можно что-нибудь типа TMyThread. Создастся новый модуль с методом Execute - то, что должно выполняться в потоке. Для теста можно всунуть что-нибудь, что должно занять пару секунд на выполнение, например winexec(какая-нибудь большая прога, sw_show). Этот модуль подключаешь к проекту и сохраняешь в ту же папку. В проекте делаешь кнопку, на ней событие, например такое
    Code:
    var
      potok: TMyThread;
    begin
      potok := TMyThread.Create(true);
      potok.Resume;
      messagebox(handle,'хай','xaй',mb_iconerror or mb_ok);
    end;
    Ну и в итоге получается, что мессажбокс вылазит, не дожидаясь загрузки какой-нибудь большой программы.

    З.Ы. Если поток что-то с интерфейсом проги мутит, нужно синхронизацию юзать

    З.З.Ы. Я лично апишками потоки мучу, имхо удобней
     
  15. slesh

    slesh Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Mar 2007
    Messages:
    2,704
    Likes Received:
    1,222
    Reputations:
    455
    Я для работы с потоком юзаю вот такие вот вещи:
    Code:
    var
    thread_id:array[1..100] of dword; // типа 100 потоков можно будет юзать
    
    ..........
    procedure mypotok(id:dword);stdcall;
    begin
    ..............
    end;
    .......
    for x:=1 to 100 do 
     begin
       thread_id[x]:=CreateThread(nil, 0, @mypotok, pointer(x), 0, thread_id[x]); // запустить потоки
       SuspendThread(thread_id[x]); // приостановить потоки
       ResumeThread(thread_id[x]); // возобновить работу потоков 
      TerminateThread(thread_id[x],0); // прибить поток
    end;
    
    Всё На чистом апи. При запуске потока ему передается его номер (ID)
     
  16. trOid

    trOid New Member

    Joined:
    18 May 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите решить пару задачек плиз
     
  17. da_ff

    da_ff Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jul 2006
    Messages:
    118
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    26
    Вопрос: Правильно будет написать "ым"?
    ответ: да\нет =)
     
  18. Piflit

    Piflit Banned

    Joined:
    11 Aug 2006
    Messages:
    1,249
    Likes Received:
    585
    Reputations:
    31

    поясни условие =)
     
  19. Fata1ex

    Fata1ex Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    703
    Likes Received:
    300
    Reputations:
    38
    Решаем систему уравнений. все элементарно.
     
  20. ALPAN

    ALPAN New Member

    Joined:
    4 Jun 2007
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Хай всем! Я ламер ушастый, прошу не дергать за уши. Так это было вступление. Меня интересует, возможно ли отправка сообщений на мыло с помощью дельфина. Заранее благодарю. Кстати это мое первое сообщение. Можете поздравить.
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.