[ Delphi / Pascal ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by banned, 6 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| New Member

    Joined:
    17 Sep 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    krypt3r, у него тоже самое написано =)

    Таблицы не получится, если числа разного разряда(вернее она будет кривая). ;)
    И это не С, индексы массива записываются [i,j] :rolleyes:

    +voron+, поделись шмалью =\
     
    #981 ~|~евто|-|, 23 Jan 2008
    Last edited: 23 Jan 2008
    1 person likes this.
  2. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    ~|~евто|-|, если доработать код, то получится. Я основу дал, пусть чел сам до ума доводит.
    У меня FreePascal, он и так проглотил, и эдак)) Кроме того, код перед постом я проверяю. Не постил бы, если б не работало
     
    #982 krypt3r, 23 Jan 2008
    Last edited: 23 Jan 2008
  3. +voron+

    +voron+ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    дапля дело не втом .
    Вот:

    program bugoga;
    {$APPTYPE CONSOLE}
    uses SysUtils,crt;
    var
    n,k,i,j: integer;
    M : array [1..15,1..15] of integer;

    begin
    n:=15;
    k:=15;
    randomize;
    For i:=1 to n do
    For j:=1 to k do
    M[j,i]:=random(15)-4;
    For i:=1 to n Do begin
    For j:=1 to k
    Do Write (M[i,j]:2,' ');
    writeln;
    End;
    Readln;
    end.

    Но она невыведется!!

    Но если CRT не юзать То выводится симпатишная табличка 15х15

    => всё из-за crt
     
  4. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Лол, чувак, crt - это для TurboPascal'я, нафига тебе в дельфях crt?
     
  5. ~|~евто|-|

    ~|~евто|-| New Member

    Joined:
    17 Sep 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    +voron+, в данном случае тебе crt вообще не нужно =\

    А о использовании crt в делфях почитай например тут _h*tp://www.delphilab.ru/content/view/154/88/
     
  6. +voron+

    +voron+ Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2007
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -2
    Скиньте CRT.PAS и CRT32.PAS , те у кого это
    ...
    TexTColor (green);
    For i:=1 to 10
    Do Write (M:2,' ');
    ...
    Выводит строку из 10 эл-ов
     
  7. Killerkod

    Killerkod Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2007
    Messages:
    178
    Likes Received:
    113
    Reputations:
    0
    У меня такая проблема:
    Короче пишу программу, на форме есть компонент TStringGrid
    Мне надо чтобы при закрытии программы информация с этого компонента сохранялась в файл
    А при открытии чтобы информация из файла извлекалась и компонент заполнялся ей...
    Помогите хотябы с одной процедурой, со второй я разберусь)))
    Кого не спрашивал никто не знает...
     
  8. a1ex

    a1ex Banned

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    518
    Likes Received:
    130
    Reputations:
    -13
    Покопайся в ентих исходниках мошт и паймёшь как реализовать своё.
    http://slil.ru/25393066
     
  9. Killerkod

    Killerkod Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Aug 2007
    Messages:
    178
    Likes Received:
    113
    Reputations:
    0
    Нашел сорец сохранения и загрузки, все просто оказывается)))

    Code:
    procedure SaveGrid;
    var
      f: textfile;
      x, y: integer;
    begin
      assignfile(f, 'Filename');
      rewrite(f);
      writeln(f, stringgrid.colcount);
      writeln(f, stringgrid.rowcount);
      for X := 0 to stringgrid.colcount - 1 do
        for y := 0 to stringgrid.rowcount - 1 do
          writeln(F, stringgrid.cells[x, y]);
      closefile(f);
    end;
    
    procedure LoadGrid;
    var
      f: textfile;
      temp, x, y: integer;
      tempstr: string;
    begin
      assignfile(f, 'Filename');
      reset(f);
      readln(f, temp);
      stringgrid.colcount := temp;
      readln(f, temp);
      stringgrid.rowcount := temp;
      for X := 0 to stringgrid.colcount - 1 do
        for y := 0 to stringgrid.rowcount - 1 do
        begin
          readln(F, tempstr);
          stringgrid.cells[x, y] := tempstr;
        end;
      closefile(f);
    end;
    
    
     
  10. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    Думаю мой вопрос уже задовался но 101 страницу листать нет времени =( а поиск молчит..... (гугл тоже)
    Дайте ссылку на наиболее полное описания компонентов делфи.
    Очень надо...
    Зарание спасибо
     
  11. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
  12. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    нашол я эту книгу но меня интересуют не не те компоненты =)
    меня интересуют indy, Internet, Rtl компоненты
     
  13. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
    Ну вот с этого и надо было начинать, могу закинуть книжечку по Indy, правда там не совсем описания компонентов, а в основном про протоколы и основы:)
     
  14. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    не мнеб описание компонента примеры работы с ним и так далее...
     
  15. Jes

    Jes Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2007
    Messages:
    370
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    34
  16. gold-goblin

    gold-goblin Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2007
    Messages:
    918
    Likes Received:
    172
    Reputations:
    3
    Во спасибо сейчас гляну.
    Тагже кому интересно то почитайте тут
    http://www.realcoding.net/article/view/284
     
  17. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    создание процесса из части файла....

    Всем кто согласится помоч особая благодарность.... :D

    Допустим что мы имеем файл temp.temp в котором куча
    всякой информации а в серединке вшито содержимое программы.

    Вопрос:

    Как программным путем запустить [exe programm] (смотри схему ниже) из файла temp.temp ??? чтобы она выполнялась


    схема файла temp.temp :​
    ( [file1][file2][exe programm][file4][file5][и т.д.] )​
     
    _________________________
  18. Pir4tt

    Pir4tt Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jan 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    5
    самое банальное отпарсить до ..[e, и вырезать, потом до m] и после этого тоже обрезать, оставшееся переименовать в temp.exe (ну или изначально скопировать [exe programm] в temp2.exe).. потом через execute.. как обычно

    p/s/ поставь задачу конкретнее
     
  19. A2GIL

    A2GIL Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    84
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    -3
    Напрямую запустить код, это надо его грузить в память и тд и тп, я приведу более простой вариант, и поясню выше указанный пост подробнее:
    1)Открываешь этот файл с помощью:
    _file:=Createfile(pchar([Путь до него]), GENERIC_READ, 0, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);
    2)Указываешь позицию с которой произойдет считывание, так:
    SetFilePointer(_file,[кол-во быйт], nil, FILE_BEGIN);
    3)Читаешь нужное кол-во:
    ReadFile(_file, [<буффер>], sizeOf([<буффер>]), _temp, nil);
    4)Создаешь левый файл: _filenew=CreateFile(pchar([Путь])),GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE,nil,CREATE_NEW, 0, 0);
    5) Записываешь в него содержимое из буффера:
    WriteFile(_filenew, [<буффер>], sizeOf([<буффер>]), _temp, nil); //temp здесь сути не играет
    6) Не забываем закрыть за собой дверь:
    CloseHandle(_filenew);
    CloseHandle(_file);

    Ах, да ну и ShellExecute' ишь левый файл :)
     
    #999 A2GIL, 28 Jan 2008
    Last edited: 28 Jan 2008
  20. KIR@PRO

    KIR@PRO Active Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    823
    Likes Received:
    287
    Reputations:
    359
    да не то это все.... не записывая его в другой какойто файл.... пользовались когданить упаковщиком AsPack ???

    вот он в файлы дописывает в начало свой код... при запуске он расшифровывает файлы и грузит их напрямую в память вроде....
     
    _________________________
    #1000 KIR@PRO, 28 Jan 2008
    Last edited: 28 Jan 2008
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.